• 184855
  • 342
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахскому национальному университету искусств — 15 лет!

Университет искусств оказался ровесником Астаны, обоим в этом году 15! Учебное заведение, где учат музыке, красоте, пластике, грации и киноискусству, было образовано 31 марта 1998 года при поддержке президента Казахстана Н.А.Назарбаева. С тех пор, выпускники КазНУИ регулярно становятся победителями на международных состязаниях, представляя страну в мире.

6 марта в ЦКЗ "Казахстан" состоялся торжественный концерт, посвященный 15-летию КазНУИ, в котором приняли участие выпускники, сотрудники и ученики этого учебного заведения. Бессменным ректором КазНУИ на протяжении всех лет является народная артистка РК Айман Кожабековна Мусаходжаева. Она с юными скрипачами ансамбля "Айголек" и открыла вечер музыки и красоты.

Играли скрипки божественно! Завидовала мастерству детей, и решила, что моя дочь тоже пойдет на скрипку :)

Концерт прошел в полном сопровождении двух оркестров КазНУИ - оркестра казахских национальных инструментов под руководством лауреата государственной молодежной премии "Дарын", дирижера Даурена Гылымова и Евразийского симфонического оркестра под руководством дирижера Айдара Торыбаева.

Отдельным номером выступили домбристы, певцы под руководством народного артиста РК Кайрата Байбосынова. Традиционное "Әйт-деген-ай!!!" звучало повсеместно :))

Вокально-хореографические ансамбли университета впервые поставили постановку "Половецкие пляски" из оперы А.Бородина "Князь Игорь". Все завертелось, мастерство танцоров завораживало... даже фотографии все время "расплывались"... В общем, отдаю должное таланту, они СУПЕР!

Заслуженные деятели РК - Айгуль Ниязова, Бибигуль Жанузак, Азамат Жылтыркозов, Сундет Байгожин и лауреаты международных конкурсов - Айзада Капонова, Бейимбет Танарыков и Рамзат Балакишиев исполнили попурри, арию Джудитт из оперетты "Джудитт" и куплеты Эскамилио из оперы "Кармен".

Юный пианист, ученик школы КазНУИ Абдиахмет Оразбаков уже известен миру, в 2011 году он завоевал гран-при на конкурсе в Париже. Юное дарование говорит: "- Я приложу все усилия, чтобы через мое творчество мир больше узнал о Казахстане!"

Хоровые коллективы КазНУИ также обладатели всевозможных регалий на международных конкурсах мира. Дети самозабвенно пели, причем выглядели при этом очень сосредоточенно :) Парочка фото скажет за меня...

Завершилось все постановкой "Фестиваль", где были представлены танцы народов Казахстана

На концерте были замечены - министр образования и науки РК Б.Жумагулов, депутат Мажилиса М.Бегентаев, актриса К.Мухамеджанова, и.о. председателя Комитета по делам молодежи МОН РК Н.Утешев, певец Н.Албан и др.

Понравилось, что концерт начали вовремя и прошел он на одном дыхании!

Родителям: в школу КазНУИ принимают одаренных детей с 6 лет...

P.S приношу извинения за качество фотографий... под рукой был только планшет.

 

Айнура Сугурбаева

@ainurasat

A S Ainura-sat
12 марта 2013, 14:09
3090

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Наш универ мало кто знает, поэтому спасибо большое за рекламу Эх, знали бы вы на какие муки обречены музыканты, которые начинают заниматься с 6 лет. Сто раз подумайте прежде чем отдавать своих детей в музыку...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3296
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2743
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2578
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2519
  • 84
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2030
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2546
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2345
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1911
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1654
  • 13