На рынке 7-дюймовых планшетов разгораются нешуточные страсти

Рустам Ниязов 2013 M03 6
3874
24
3
0

"Что еще мы можем сделать для вас?" - таким вопросом можно описать нынешние настроения производителей планшетов.

Тот факт, что планшет Asus Nexus 7 завоевал звание лучшего мобильного планшета, еще не говорит о том, что рынок семидюймовых устройств определился с лидерами. На том же барселонском конгрессе WMC 2013 стали известны еще две весенние новинки, которые лишь подливают масла в бурлящий котел планшетного рынка.

Источник для коллажа: http://hitech.vesti.ru

На звание лучшего планшета объявлена охота

Есть что-то общее между двумя этими гаджетами. Несмотря на то, что обе "таблетки" относятся к разной ценовой категории, их появление всецело подчинено духу реванша. Речь идет о новом стилусном планшете Samsung Galaxy Note 8.0 и Hewlett Packard Slate7.

источник: keddr.com

источник: www.engadget.com

Обе компании, как известно, не новички на рынке планшетов. Но назвать их продукты особенно удачными тоже нельзя. Впрочем, 7-ми и 10-дюймовые устройства Samsung всегда продавались неплохо, а модель Galaxy Note 10.1 и вовсе стала бестселлером. Чего не скажешь о творениях Hewlett Packard. Еще года три назад, HP приобрела за 1,2 миллиарда долларов компанию Palm Inc именно с целью утвердиться на перспективном и тогда еще не слишком тесном рынке. В итоге, как мы знаем, все закончилось большим пшиком и громкими увольнениями топ-менеджеров.

Тем не менее, на рынке "маленьких" планшетов теперь станет тесно. Судя по характеристикам, приведенным в пресс-релизах, обе новинки обещают стать крепкими и ладными устройствами, которые ничем не уступят нынешним лидерам в лице Nexus 7, Kindle Fire HD и Apple iPad mini. Их выход ожидается в апреле-мае, как раз к анонсу нового iPad mini с улучшенным дисплеем (и с "улучшенным" ценником, я надеюсь).

Посмотрите на сравнительную таблицу, в которой я отметил красным особенности новых устройств.

Рисунок Рустама Ниязова для статьи о планшетах

Как видите, инженеры Samsung разумно предпочли опереться на раскрученную технологию перьевого ввода, отлично показавшую себя в линейке Note. Новый Note 8.0 будет чрезвычайно мощным и явно недешевым устройством. В отличие от HP Slate7, который нацелен на аудиторию Kindle Fire и Fire HD, предпочитающую низкие ценники и полную свободу от всяких ограничений в оболочках и приложениях Android.

(c) Рустам Ниязов, редактор SmartShow

 

 

Оцените пост

-6

Комментарии

-8
Как раз на galaxy note 10.1 просматриваю ваш пост. Неплохая вещь.
-9
galaxy немного фекалиями попахивает. TFT экран?? да за такую цену, как минимум IPS нужно брать.
-9
озвучьте почему "попахивает", по техническим характеристикам или так просто недолюбливаете?
-9
рекомендую почитать мой обзор yvision.kz
1
коллеги подарили Nexus7, отличная вещь

кстати пишу с него

нексусы будут лучше других планшетов хотя бы по причине непосредственной поддержки гуглом, недавно только вышел андроид 4.2.2, а на моё устройство уже поступило обновление.
Показать комментарии
Дальше