место в рейтинге
  • 2556194
  • 25142
  • 1529
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На рынке 7-дюймовых планшетов разгораются нешуточные страсти

Тот факт, что планшет Asus Nexus 7 завоевал звание лучшего мобильного планшета, еще не говорит о том, что рынок семидюймовых устройств определился с лидерами. На том же барселонском конгрессе WMC 2013 стали известны еще две весенние новинки, которые лишь подливают масла в бурлящий котел планшетного рынка.

Источник для коллажа: http://hitech.vesti.ru

На звание лучшего планшета объявлена охота

Есть что-то общее между двумя этими гаджетами. Несмотря на то, что обе "таблетки" относятся к разной ценовой категории, их появление всецело подчинено духу реванша. Речь идет о новом стилусном планшете Samsung Galaxy Note 8.0 и Hewlett Packard Slate7.

источник: keddr.com

источник: www.engadget.com

Обе компании, как известно, не новички на рынке планшетов. Но назвать их продукты особенно удачными тоже нельзя. Впрочем, 7-ми и 10-дюймовые устройства Samsung всегда продавались неплохо, а модель Galaxy Note 10.1 и вовсе стала бестселлером. Чего не скажешь о творениях Hewlett Packard. Еще года три назад, HP приобрела за 1,2 миллиарда долларов компанию Palm Inc именно с целью утвердиться на перспективном и тогда еще не слишком тесном рынке. В итоге, как мы знаем, все закончилось большим пшиком и громкими увольнениями топ-менеджеров.

Тем не менее, на рынке "маленьких" планшетов теперь станет тесно. Судя по характеристикам, приведенным в пресс-релизах, обе новинки обещают стать крепкими и ладными устройствами, которые ничем не уступят нынешним лидерам в лице Nexus 7, Kindle Fire HD и Apple iPad mini. Их выход ожидается в апреле-мае, как раз к анонсу нового iPad mini с улучшенным дисплеем (и с "улучшенным" ценником, я надеюсь).

Посмотрите на сравнительную таблицу, в которой я отметил красным особенности новых устройств.

Рисунок Рустама Ниязова для статьи о планшетах

Как видите, инженеры Samsung разумно предпочли опереться на раскрученную технологию перьевого ввода, отлично показавшую себя в линейке Note. Новый Note 8.0 будет чрезвычайно мощным и явно недешевым устройством. В отличие от HP Slate7, который нацелен на аудиторию Kindle Fire и Fire HD, предпочитающую низкие ценники и полную свободу от всяких ограничений в оболочках и приложениях Android.

(c) Рустам Ниязов, редактор SmartShow

 

 

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
7 марта 2013, 0:17
4643

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
1
9
Как раз на galaxy note 10.1 просматриваю ваш пост. Неплохая вещь.
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
рекомендую почитать мой обзор yvision.kz
kas
0
9
galaxy немного фекалиями попахивает. TFT экран?? да за такую цену, как минимум IPS нужно брать.
akma81
0
9
озвучьте почему "попахивает", по техническим характеристикам или так просто недолюбливаете?
kas
0
9
Этот экран - прошлый век. Технические характеристики - дерьмо. Да и зачем планшету 2 гига оперативы, лишние понты. 1 вполне хватает на все приложения.
Из-за того, что у меня один гиг, мне приходится отключать приложения через диспетчер, чтобы не висели в фоновых. Будь 2, это избавило бы меня от лишней мороки.
Comer
0
0
Если бы там не было написано, что это IPS ты бы отличил?
Ну, и скорее всего tft для более дешёвой цены
kas
0
9
конечно да. Ты не чувствуешь разницы?
Не особо, разве что в углах обзора, и в цветности ( и то не некоторых ips и tft одинаковое кол-во) а в комфорте мои извращённые глаза не нуждаются) если переходить с amoled и super amoled на TFT, конечно потянет блевать, но так и tft не так уж и плох, а главное дешёвый
Кстати, ты написал "TFT экран?? да за такую цену, как минимум IPS нужно брать." а какая цена у Ноута 8.0?
Нот 10 - 134-120
Нот телефон - 134-120
Нот 8 будет в этих же пределах скорее всего.
коллеги подарили Nexus7, отличная вещь

кстати пишу с него

нексусы будут лучше других планшетов хотя бы по причине непосредственной поддержки гуглом, недавно только вышел андроид 4.2.2, а на моё устройство уже поступило обновление.
но конкуренты дышут в затылок)
Нексус немного попахивает эплом. Когда планшет нельзя активировать без интернета это извращение. К тому же есть недоделки в виде отсутствия кнопки назад в смене языка на заводских прошивках. Конечно всё это исправимо, однако доставляет неудобства и плохие ассоциации.
Zhaka
0
0
Ipad mini где? юзал Нехус 7 это прошлый век. ИМХО стоит сравнивать качество а цены всегда будут приемлемы.
Comer
0
0
Оба планшета вышли в этом году и были представлены на MWC, думаю ясно почему нет ни Nexus, ни Mini
SiM
1
0
Не знаю, не парился какой из них лучше. Я лично приобрел первый попавшийся китайский планшет за не полных 100 баксов с Андроидом 4,1 и в ус не дую ))) ВСЁ, что надо есть в нем....правда батарейка зараза слабая ну и камера...для скайпа-мапа хватает правда. )
Да нафиг они нужны? По факту это растянутые смартфоны без функции звонка...зачем еще один "большой недосмартфон"?
Никогда не сравниваю планшеты 7-10 дюймовые, если в одном есть GSM, а в другом нет. Если в одном нет поддержки 3-4ДЖи, а в другом есть — аналогично. Единственное, что сейчас можно сравнивать друг с другом, на рынке 7-дюймовых планшетов, это Нексус без поддержки 3-4ДЖи и прочие бесполезные игрушки. Есть тьма 100-200 долларовых планшетов, единственные возможности которых — браузеринг через вай-фай, читалка и игрушка. При чём последнее зависит от процессора, чем дешевле планшет, тем меньшее количество игр будет на нём работать адекватно. Так что в планшетах нет выбора, если человек знает что он хочет, то выбор становится очевидным.
Ashina
0
0
iPad mini 2 придет и снова побъет всех =)
...а потом пришел поручик и всё опошлил)
Будет желание заработать немного в интернете, проходи по ссылке surway.net регистрируйся и отвечай на вопросы о качестве рекламы и брендов. Занимает не больше 15 минут в день,как наберешь 1500 рублей,тебе их перечисляют на webmoney,не обманывают,3 раза сам уже снимал)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8654
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3045
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3190
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2649
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2714
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2559
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2071
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2159
  • 2