место в рейтинге
  • 57673
  • 123
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Подкастинг — синтез интернет и радио

Подкастинг — это новое слово все прочнее входит в наш лексикон. Название произошло от слияния английского слова broadcasting (повсеместное вещание, широковещание) и названия mp3-плеера от Apple — iPod.

Подкаст — это просто звуковой или видео файл, расположенный в интернете. Чаще всего, это регулярно обновляемые файлы.

Подкастинг больше похож на аудиоблог. Загружая различные ссылки на определенную программу загрузки подкастов вы можете прослушивать излюбленные радиопередачи, прослушать новости друга, который имеет свой подкастблог, да и на крайний случай, самим став подкастером, можно прослушать ранее записанный аудио-ответ на экзаменационный билет. Возможности неограниченны!
Подкастинг интересен еще тем, что вы можете найти то, что именно вам интересно. Ведь ресурсы интернета, на котором и основан подкастинг — это позволяют!

Если же вы не нашли то, что вас интересует, вы можете сами стать подкастером и записывать то, что вам интересно. Вы можете попробовать себя в качестве радиодиджея, без отбора и кастинга. Это явное преимущество перед радиостанциями, на первый план выводится личность, умение быть интересным, можно быть самим собой, не думая о формате, а не бренд аппаратуры, объем фонотеки и стандартные заученные выражения. Не исключено, что за несколько месяцев у вас будет большая аудитория, которая с удовольствием будет вас слушать, скачивая именно ваши подкасты.

Кроме того, подкасты можно создавать с помощью мобильников. Подкасты — еще один большой плюс для новых групп, которые еще не могут пробиться в эфиры радиостанций. Теперь вы можете выкладывать свои музыкальные произведения в подкасты, а там вас вполне возможно в скором времени заметят, да и звучание ваших песен у незнакомых людей в мобильниках — неплохая реклама.
Сравнение с радиостанциями подкастинга велико и тут выбор идет определенно за подкастингом, т.к. вам не надо настраиваться на определенную частоту, искать место, где частота радиостанции будет звучать без помех, хотя тут надо учесть одно «но». Выкладывать в интернет свои мысли, свои истории из жизни, даже свои  песни — не возбраняется, а вот выкладывание чужих творений  крайне нежелательно, памятуя о авторских правах.

Можно упомянуть и еще об одном существенном отличии от радиостанций — это отсутствие повторений, вам не будут целый день цитировать одни и те же новости, прокручивать одни и те же песни, вставлять рекламу!

Благодаря безграничным просторам интернета, вы можете прослушать огромное количество аудиофайлов, пройдя по всевозможным подкаст-ссылкам, которые на следующий день возможно будут заменены новыми. Вы никогда не будете ограничены тремя-пятью радиостанциями, у вас есть возможность самому подбирать расписание любимых аудиошоу.

Сам процесс получения и прослушивания подкастов — совсем прост: вам просто нужно выбрать определенную ссылку и нажать на нее. В случае, если вам понравится стиль этого подкаста и вы хотите слушать обновления, которые определенно будут, вам стоит только «подписаться» на эту ссылку нажав на XML или RSS.

Подкаст прост в обращении, можно выбрать сразу несколько ссылок и стать подкаст-слушателями понравившихся именно вам подкаст-лент, которые будут поднимать ваше настроение изо дня в день, радуя вас новыми аудио-творениями.

Tele2Kazakhstan
Tele2 – один из ведущих европейских операторов связи. Сегодня Tele2 обслуживает более 13 миллионов абонентов в 9 странах, предлагая услуги мобильной и фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и кабельного телевидения. Tele2 в Казахстане работает с 2011 года, обслуживая более 3 миллионов абонентов и предлагая услуги мобильной связи и беспроводного широкополосного доступа в Интернет по технологии 3G. С момента начала деятельности в Казахстане Tele2 инвестировала в развитие рынка более 600 млн. долларов США. Ключевыми преимуществами бренда Tele2 стали хорошее качество связи и по-настоящему выгодные цены.
6 марта 2013, 16:09
630

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26986
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14161
  • 356
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 14427
  • 61
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9915
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7018
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5196
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4320
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2840
  • 18