Андрей Гундарев 2013 M03 12
2891
3
4
0

Второй пост про мексиканский остров Козумель, на этот раз про несколько популярных баров на побережье. Первый пост был про отель "Ventanas al mar". Все восточное побережье острова Козумель довольно...

Второй пост про мексиканский остров Козумель, на этот раз про несколько популярных баров на побережье. Первый пост был про отель "Ventanas al mar".

Все восточное побережье острова Козумель довольно дико и не обжито, все из-за того, что оно открыто ветрам дующим с Карибского моря и несущим запах Свободы - запах Кубы, которая расположилась всего в 90 милях на северо-восток от Козумеля. Кроме отеля, в котором мы прожили 5 дней и десятка баров ничего на побережье больше нет. На южной оконечности есть небольшой нац.парк, маяк и музей при маяке. Люди на восточном побережье не живут.

маяк остров Козумель

вид с маяка

лагуна с крокодилами

кокодрило типичный

Тем не менее побережье в дневное время посещается большим количеством как самостоятельных туристов (тех кто арендовали джипы и мопеды), так и организованных (их привозят большими группами целенаправленно в тот или иной бар).

пляжи острова Козумель

средства передвижения на острове Козумель

туристы в нацпарке на острове Козумель

Расскажу про 3 бара, разные по тематике, все их стоит посетить. Первый находится рядом с нашим отелем, на том же скальном массиве. Называется "Кокосы" (Coconuts). С одной стороны название вполне тропическое, но на самом деле все в этом баре говорит о любви человеческой к сиськам. Тема сисек в этом баре раскрыта, как говориться. На эмблеме бара два кокоса упакованы в купальник. Огромное количество фривольных жизнеутверждающих транспарантов. Несколько фотоальбомов посетителей бара, посетительниц преимущественно, которые после определенного количества алкоголя показывают на камеру свою грудь, иногда другие части тела. Наблюдал, как в легкой форме официант предлагает одной американке с большими "кокосами" майк зэ фото, на что она потребовала бесплатный обед. Находчивая дама оказалась. Обеда и оголенной груди так и не последовало)) Из напитков предлагается огромный выбор коктейлей, из еды в основном креветки.

Второй бар полностью посвящен музыке регги и Бобу Марли. Я же вспоминал там творчество замечательной группы  "Комитет охраны тепла". Из репродукторов льется неспешная слабая доля, коктейли наливаются, настроение улучшается)) А как иначе на островах Карибского моря может происходить?!

и по барам и по бабам))

Специфика баров восточного побережья в том, что они закрываются в районе 18.00, потому что в это время побережье полностью пустеет. Но если вы хотите продолжить, то нужно отправляться в город или на западное побережье, скрытое от ветров массивом острова.

Провожать закат лучше всего в одном из баров южной оконечности острова. Море спокойное, раскаленный шар Солнца краснеет и медленно опускается в воду. Рекомендую для посещения один из баров на пляже Паланкар.

закат над Карибами

закат над Карибами

закат над Карибами

Оцените пост

4

Комментарии

0
присоединяйтесь в следующий раз!))
1
алкоголь для меня не актуален, но места офигенные!
Показать комментарии
Дальше