• 58214
  • 204
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Корея..I love Korea!!

С момента моей поездки в Корею прошел ровно год, но написать о ней я захотела сейчас, в предверии моей новой поездки в Сеул, затем в Токио. Билеты выкуплены, гостиницы забронированы, и в мае у меня снова будет "возвращение в Корею". А сейчас я напишу о моей прошлогодней поездке. У корейцев потрясающий аэропорт и зона дьюти-фри, где можно найти все.. Инчон- был признан лучшим аэропортом 2011 года. И считаю я это вполне обоснованно.

Сеул- стал моим самым любимым городом, хотя я видела много стран и городов. В марте я была в Сингапуре и Куала-Лумпуре, но об этом потом..) Меня все время тянет в Сеул, так-же, как и в Рим. Настолько мне притягателен азиатский менталитет, где сплелось уважение к традициям, но в то же время -это очень современный большой мегаполис.

В Сеуле много достопримечательностей, замечательные тематические парки для детей, Lotte Word, Everland- под тип "Диснейлендов".

 

Я была удивлена огромным количеством магазинов, прямо таки зазывающих внутрь своим красивым интерьером и сказочными оформлениями. Складывалось ощущения, что в Сеуле нет жилых домов, кругом только одни магазины косметик, рестораны, забегаловки, отели.

У них представлены все бренды. Практически на каждой улице стоят маленькие магазины косметик, которые представляют такие бренды масс-маркета: Nature Republic, Tony Moly, Inisfree, The Face Shop, Skinfood, Etude House ..Реже встречаются магазины фирм Holika-Holika и Hanskin.

А такие люксовые бренды, как O Hui, History of Whoo и др..продаются только в крупных моллах- небоскребах..таких, как Hunday departments и т.д. В этих моллах данные бренды стоят наряду с европейскими люксовыми марками, как Dior и Chanel.. Отличный мерчендайзинг у корейских магазинов. Допустим весь первый этаж косметика, второй -детская одежда, третий-детские игрушки, четвертый этаж-женская одежда премиум класса, 5 этаж-женская одежда класса люкс, 6 этаж-сумки  и тд., все этажи грамотно распределены, везде Wi-FI и свободный доступ в интернет.

Все бренды от масс маркета до люкса можно найти на знаменитой торговой улице, Мендон.

Бюджетные вещи, но тоже очень хорошего качества, местного производства в магазинах Лотте и Дута, рынках Тондэмун  и Дандэмун. Кухня у корейцев специфическая- "на любителя", единственное, что было съедобно для нашей семьи-это мясо, которое ты сам готовишь в ресторане. Практически в каждом кафе есть стол с углублением, в котором лежат угли, поджигают их, сверху ставят решетки и приносят тебе сырое мясо, и ты сам сидишь и жаришь себе блюдо, процесс готовки контролируешь, затем прожаренное мясо заворачиваешь в листы кимчи , добавляешь туда салаты, которые тебе приносят и все..лакомство готово.

В Сеуле вкусное мороженое, много кафе европейской кухни, в основном итальянской. Перед входом в каждый ресторан стоят несколько больших аквариумов с рыбами: от акул, до всяких разных червяков ( мне не известных). Это все вылавливается и по твоему заказу готовятся.

Везде стоят палатки, где готовят всякие разные корейские блюда, и народу достаточно много вокруг них. Меня всегда отпугивал вид всяких червяков в  виде змей.

Везде стоят сеть закусочных типа Макдональдса, только корейская Лоттерия, кстати я считаю чизбургеры и гамбургеры там намного вкуснее, чем в Макдональдсе.

Очень много такси, и делятся они по ценовой категории от дешевых до дорогих. Самые дешевые это оранжевые такси, чуть подороже белые и самые дорогие черные такси.

В Сеуле недорогая и стильная детская одежда, привезла оттуда два чемодана моим аборигенам.))  Корея-просто рай для шоппинга, много косметики. Корейцы тщательно ухаживают за своей кожей. Местные в большинстве своем- светлокожие. Уход у них часто направлен на отбеливанием кожи. Кругом люди с красивой и ухоженной кожей, у всех присутствует "этакий глянец и сияние на лице". Очень в ходу у них хайлатеры и всякие блестелки, ББ-кремы.

В Сеуле много всяких императорских дворцов "Токсагун" и тд.

В здании "63" находится большой музей восковых фигур, где мы могли пофотографироваться со многими знаменитостями, комната восковых злодеев  в виде Дракулы и Франкенштейна.

Там же находится музей мишек Тедди и большой океанариум с представлениями и шоу.

Очень приятное воспоминание о Корее, мной как бьютиголиком было привезено, два чемодана косметики от корейского люкса ( с тех пор я и подсела на люксовую косметику O HUI, правда мои запасы уже закончились, но это в скором времени будет исправлено)), очень много Hanskina  и другого корейского масс маркета.  Люди очень доброжелательные, улыбчивые. Они очень любят детей, я удивлялась тому, откуда у моих детей в руках постоянно появлялись сладости. Корейцы всегда с собой носят всякие сладости и дарят детям, даже просто прохожие, не говоря уже о продавцах с магазинов до уборщиков .

Река Кангам, корейцы любят здесь проводить свой досуг. Возле реки есть велодорожка, под мостом всякие тренажеры, где они активно занимаются спортом. Катания на кораблях и катерах. А ночью катание на пароходе со световым шоу.

И напоследок:))) Это русский район в Сеуле.

MaxiKo
15 апреля 2013, 13:37
5783

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень большой и хороший пост про Сеул , но много неточностей :) Такси здесь только двух видов : обычный и люкс . Люксовые ( 모범택시 ) как здесь и написано всегда имеют черный цвет и машины под стать только люксовые местных брендов , встречаются и люксовые такси-вены (Starex,Carnival) . Обычные имеют разный цвет в основном желтый и светлый (белый и серебристый) , но у них ставка за км одинаковая по всей Корее . Различие в цветах обусловлено тем , что желтые такси от таксомоторных компании , а на такси других цветов ездят в основном частники . Их можно различит по надписям на машине и номерам , у таксомоторов на машине написано название компании и номера корпаративные - желтые , а у частников так и написано частное такси (개인 택시) и номера обычные - былые .
MaxiKo
0
0
Спасибо за уточнения..я просто не вдавалась подробности, сделала вывод по тем ценам которые высвечивались на счетчике.. и по разъяснениям местных))
Да. Сеул один из самых удобных городов для туризма. Особенно для алматинцев. Есть прямой авиарейс безо всяких пересадок. 7 часов на самолете и ты уже в другом мире, где тротуары моют мылом. И самое класное, особенно для казахов, то что через пару дней ты там как рыба в воде. Все азиаты, ты на них похож, они на тебя. С толпой сливаешься. Нет косых или любопытных взглядов.

Единственное что волнует, как там сейчас с визами? По приглашению ехали или своим ходом? Они ведь не каждого встречного к себе пускают.
MaxiKo
0
0
визы дают без проблем, а еще дается многократная виза..если ты за год побывал там 4 раза или у тебя более двух Шенген виз за два года. А у нас очень много шенген виз)) Они при выдачи виз смотрят, на паспорт и на количество виз..А у нас за год только 7 виз..Мы любим путешествовать))
Правительство Кореи очень многое делает для развития туризма и торговли . Инчеонский (новый) аэропорт для этого и был построен в начале 2000-х гг. как главные западные воздушные ворота Кореи , следом они его превратили в крупнейний грузопассажирский терминал в этом регионе . Если не ошибаюсь он один или несколько раз удостаевался лучшего аэпорта мира . В последнее время правительство особо рекламирует медицинский туризм , здесь медицина на высшем уровне и сюда многие едут лечится , делать хурургические операции итд .
А на счет нас :))) С нашей стороны прямо скажем туговато ... Билеты по сравнению с Киргизией и Узбекистаном пости в два раза дороже ! :(( Отправка товаров до последних лет возможна ж/д путем и авиа , теперь (последние несколько лет) только авиа (1 кг=8-10$ ) что не очень способствует шопинг-туризму . Причина мало объёма товаров в нашу сторону и не рентабельно .
На счет виз ... Если ты с деньгами , то тебе везде рады :)))
А разве киргизы не через нас летают?
Из за вашей статьи, я теперь в 3Х хочу в Корее учиться. Я просто обожаю Корею, и хожу в институт Седжонг для этого. Спасибо вам!!! :)
MaxiKo
0
0
Всегда пожалуйста!))) Сама бы там с удовольствием пожила бы с семьей. Отличная страна, цены приемлемые, чем в Европе)
күшті, корей түбегіне барғым келіп кетті..
Спасибо за отличный пост . Жила в этой прекрасной стране , всегда приятно читать о Корее, о любимом Сеуле. Продолжаю часто ездить ... Много где была, но Сеул навсегда в моем сердце:)
MaxiKo
0
0
всегда пожалуйста)) Тоже обожаю Сеул,опять недавно оттуда приехала 13 июня и снова лечу туда 30 июля..Вообще то в Токио,но в Сеуле буду снова 5 дней...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter