место в рейтинге
  • 36531
  • 137
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Раз Таиланд... Два Таиланд (часть вторая)

Хотел бы зацепить обслюнявленную но на мой взгляд - очень нужную тему. Да, везде уже писали, как нужно то или другое или как не делать этого и как избежать того, но НЕ поделиться своим собственным опытом - я просто не имею права.

Часть ВТОРАЯ... "Советы"

(часть первая)

Первое, что хотелось бы затронуть это Тез Тур... оператор с которым я летал второй раз. Скажу честно, после первой поездки был вообще о всех операторах не очень хорошего мнения, но переубедили. Тез Тур в отличии от Пегас Туристик - земля и небо!
Это началось уже в самолёте...
С Пегасом мы летели с компанией Ред Вингс, а второй раз с Тез Туром - с компанией S7 ... Контраст был виден сразу начиная от чистоты салона самолёта, заканчивая едой. S7 был просто на высоте и в прямом и в переносном смысле. По всем параметрам. Даже в конце пути, в Бангкоке - Ред Винг стоит вдали от аэропорта а людей увозят автобусами и s7, который подводят не посредственно к зданию где вы по прохладным коридорам идёте на паспортный контроль - поставили точку в отношении к авиакомпании.
Совет первый: При покупке тура у ваших агентов в вашем городе - узнавайте с каким оператором вы полетите, какой авиакомпанией и на каком самолёте... всю эту информацию они должны дать... ибо я даже при подборе других туров - звонил в головные офисы тур операторов и мне говорили во сколько рейс, какой самолёт и какая авиакомпания!

 

В самом Тез Туре - мне понравилось не навязчивость их агентов!
Они не надоедают, не пристают с предложениями. Они сказали раз - и видя твою реакцию (тебе к примеру это не интересно) - больше к этому не подводят! Тот же Пегасовский агент - начнет вас смертью пугать))) в прямом смысле - лишь бы "впарить" своё предложение, у Тез Тура я такого не увидел. Одна девушка турист, рассказала мне такую историю:
"Агент пегас туристик предложила мне путёвку на реку Квай, я отказалась, а она:
- Понаедут тут без денег и ждут ещё чего-то!!!"

В общем что то типа того)))
То-есть это не наговоры какие то, это я уже слышал когда приехал в Таиланд второй раз, специально расспрашивал людей, чтоб не формировать мнение на собственном негативе. Видимо Пегасу надо менять уже не их агентов, а делать полный ребрендинг ибо у людей к ним формируется НЕЛЮБОВЬ!
Потому с радостью даю совет номер два:
Будет выбор между Пегас Туристик и Тез Тур - выбирайте Тез без раздумий!

Идём далее: ОТЕЛИ...
Я тут немного отметил про отель в котором мы были... и Хилтон Паттайя 5* просто поразил нас, хотя в прошлой статье я писал о том, что не фиг делать в Таиланде в дорогом отеле! И тут уже как бы себя поправляю: И ДА И НЕТ!!!
Итак совет:
Если вы в первый раз в Таиланде (а особенно в Паттайе) то вам скорее всего не стоит покупать дорогой отель ибо там всё основано на экскурсиях, некоторые из них по 2-3 дня. Получается что пару долгих экскурсий и ваши чемоданы счастливо отдыхают в пяти звёздах))) Если вы были в Таиланде и вам уже надо по нежиться на солнышке, у моря, на островах, у бассейна - то да)))) И меньше Хилтона я даже советовать не буду!

Что касается самих экскурсий:
Тут тоже надо реально выбирать то что нужно вам... Экскурсии как правило - не дешёвые и это серьёзно мотивирует!!!
К примеру по моим опросам - Парк аттракционов и аквапарк в Паттайе - любят все!
Тот же парк растений Нонг нуч - в основном всем по нраву...
туда и Полёт гиббона отнесу и реку Квай - которая вообще наверно лучшее, что там есть!
А вот поехать на остров Самет, чтоб разочароваться (как это делают многие) смысла не вижу. Люди тратят деньги на него а потом едут с нами за 300 рублей на остров Ко Лан на отдалённый пляж Тьен... и говорят что ВСЁ - тоже самое, только ровно в 10 раз дешевле. Даже возьмем к примеру остров Ко Чанг - по сути рай на земле, но и чтоб удовольствие там получить - надо там БЫТЬ, а не то что предлагают продавцы этих туров: 6-7 часов в дороге, приезжаешь уже спать надо, на утром по кувыркался на пляже и после обеда ехать назад... из двух дней потраченных, плюс по сотке баксов на человека... вы фиг знает, где были и фиг знает что делали!
СОВЕТ: ВСЕ экскурсии нужно тщательно планировать и выбирать...
Они все очень разные и далеко не на любой вкус, парадокс - но многие люди, реально устают от отдыха в Таиланде, только от того, что по незнанию наберут всего что им всучат.
Чуть позже, в другой главе, я постараюсь максимально подробно описать все экскурсии на которых мы были, а за пару поездок в эту страну - мы много чего зацепили... почти все)))

Все любят гонять по волнам... на мощных гидроциклах!!!
Тёплый ветер и солёная вода - приятно бьют в лицо!!!
Скорость и чувство полной свободы!!!
Ни гаишников, ни кого!!!

На фото я! Показываю, как я люблю это дело и катался там фактически каждый день!

Но вас может подстерегать одна опасность! Её много где описывали... и мало где есть реальный выход с положения!
Итак: вы всё таки (как не старались) Ударяете (разбиваете) ГИДРОЦИКЛ!
Да да... мы это сделали!)))
Глупо получилось конечно...
Мы с другом (он с нами ездил в тай) катались на гидроциклах, и вот когда наше время уже закончилось, я уверенно направил свой аппарат к берегу.
Спокойно - полностью контролируя его - заехал на песок... (я далеко не первый раз за рулём этих штук и абсолютно комфортно чувствую себя в любой ситуации - тайцы даже хвалят)
Мой друг (видимо вообще в первый раз) направился за мной и заглушил мотор в 3ёх метрах от берега.
ПЕРВАЯ ОШИБКА: Пока мотор работает - у вас всегда больше шансов избежать аварии - газанув вырулив и тд и тп! Он его выключил и остался не управляемым...
и что самое то хреновое - ВО ВЛАСТИ ВОЛНЫ!
ВТОРАЯ ОШИБКА: ни когда (особенно если не уверены) не приближайтесь на волне к чему либо ближе 5ти метров!

Волна просто за доли секунды принесла его... НА МОЙ ГИДРОЦИКЛ!!!
Удар! Звук ломающегося пластика, и у лёгкого бриза не хватило сил унести далеко далеко и сделать глухими - пару крепких русских словечек!
Результат нашей покатушки - оказался таким!

ЧТо последовало дальше?
Тайцы - прокатчики гидроциклов, сразу подбежали и начали смотреть и оценивать поломку.
Они вели себя не вероятно спокойно... обошли гидроцикл, не выявив больше ни одного скола...
вытащили бумажку на которой я писал свою фамилию имя отель и номер... и ниже расписался - ДО ТОГО КАК БРАЛ В АРЕНДУ СКУТЕР.
Я спокойно... "How much?"
они берут листок бумаги ручку и пишут "700$"
Любой дурак посмотрев на фото гидроцикла - понимает, что ремонт такого скола - обойдётся ну максимум в 150-200 долларов!
тут не надо быть особо шарящим в покраске шпаклёвке и прочей подобной лабуды! И тут начинается спор на английском языке... на русском на них орать бессмысленно ибо они только одно слово знают:
- Дауай дауай! или - Ой молоус молоус!))))
Естественно я начинаю говорить, что не буду платить за этот скол 700 долларов... пусть ищут придурков в другом месте, но он тут-же показывает мне на мою подпись и рядом надпись на английском языке, которая гласит... "в случае простоя байка из за ремонта по моей вине - я обязуюсь платить по 140 долларов в день" ))) Представляете засада?
и тут же мне добавляет:
- Ты уж братка пардонь, но у нас один мастер на всё побережье и он нарасхват... будет ремонтировать минимум 5-7 дней, так что в твоих интересах заплатить мне 700 баксов!

ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКОЙ У НИХ КЛЁВЫЙ БИЗНЕС?)))
И скорее всего - было бы так как говорят они... но пока мой друг вёл беседу с тайцами по поводу "ни хера себе вы загнули ребята" - меня подозвали два .... скажем - афроамериканца. И они открыли мне классную вещь. Буквально пару дней назад они попали в такую же ситуацию как и мы, но исходя из того что жители США существенно юридически грамотней нас - вышли из положения очень легко. Вот чему они меня научили ( в последствии я им долго жал руку и говорил НО ПАСАРАН) :)
Я подхожу к тайцу который разговаривал с моим другом - пытаясь "швырануть нас по полной" и говорю:
- А ну ка ВЫЗЫВАЙКА ПОЛИЦИЮ ДРУЖОК!
Он сначала опешил... потом они посмотрели друг на друга... потом снова на меня... и я "апперкотом на добивании" добавляю:
- ну или мы платим 200 баксов за эту аварию...

Суть в том что полицейский приедет и разрулит эту ситуацию в пользу настоящей цены за ремонт... а я добавив:
- Звони звони и пусть позовут русскоговорящего волонтёра... - забив гвоздь в крышку гроба его тёмных делишек... услышал в ответ:
- Ок... 200 баксов!

Он бы мог получить от нас - ещё меньше денег, если бы мы пошли дальше и действительно вызвали копов, но терять день за сэкономленные 30-50 долларов мы не хотели! Вину свою признали полностью и заплатили с полна. Позже мы узнали, что вся эта лажа с простоем в день по 140 баксов - просто уловка снять с туриста больше денег. Основная масса всё же их выплачивает им... тут и языковой барьер и просто боязнь чужой страны и не знание законов.
ДАЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНОЕ: все гиды говорят, что тайцы до конца пойдут друг за друга, и вы будете не правы в любой ситуации - выводит туриста в тупик.
И вроде так то оно и так, но вы сами подумайте - не ужели у них весь закон на беспределе?))))
Это не так!
Тайцы так же как и любые люди на планете - боятся правосудия. И учитывая то, что ему бы сказали:
- РЕМОНТ СТОИТ 100-150 баксов - иди ВОН В ТУ МАСТЕРСКУЮ и тебе его сделают сегодня же - его не устроит)))) вот он и соглашается на менее проблемную потерю дня с распрями... на компенсацию в пару сотен баксов!
Мы отдали деньги (благодаря американцам сэкономили 500 долларов и я в эйфории даже не угостил ребят пивом... очень жалею об этом - спасибо хоть сказал :) ) и забыли про эту ситуацию уже через пол часа))))
Идя к себе в отель по набережной... я услышал ужасный русский из уст другого тайца, который чуть дальше по берегу давал в аренду гидроциклы:
- Пекетяемся?
- Покатались на хрен!!! - ответил я и мы смеясь пошли пить пиво.
СОВЕТ: ВЫЗЫВАЙТЕ ПОЛИЦИЮ если вас пытаются кинуть на бабки! Не кричите на ТАЙЦА... Не махайте руками! Он от вас "закроется"... ни разрешения проблемы ни нормального разговора уже не получиться, плюс ещё и обвинит, что вы на него нападаете и тд и тп.
Требуйте русскоговорящих полицейских... И ТАКИЕ БЫВАЮТ! Они реально помогут "разрулить" ситуацию... НО лучше решите проблему вообще без копов. Пусть чуток дороже, но вы сохраните своё хорошее настроение на оставшийся отпуск.

Дальше по плану... "Не дорого купаться на островах"
Остров Ко Лан... это пожалуй лучшее место для купания и валяния на пляже в Паттайе... белый песок, лазурное море и чистый воздух!
Поверьте на слово - вам нафиг не нужен Самет)) вам нафиг не нужен ко Чанг...
Ко Лан и больше ни чего... главное выбрать правильный пляж и быть коммуникабельным...

Вам будут предлагать ехать куда то на острова на 1-2 дня... не соглашайтесь!
Я не говорю что они плохие, просто вы получите тоже самое, но на дорогу убьёте большую часть времени и заплатите кучу ЛИШНИХ денег!
Оставьте эти деньги лучше на пиво))))
ВНИМАНИЕ!!!
на ко Лан попасть есть масса способов.
Первый... вас садят на говнолодку и везут на говнобаржу, эта говнобаржа тащит вас по мору до ко Лана минут 40.
Далее: говнобаржа подплывает метров на 200 от берега, там вас берёт говнолодка - садит человек 30 и везёт на берег (не самый кстати лучший)
И так пока не разгрузит всех кто решил доехать до этого ПЕРВОГО ГОВНОПЛЯЖА.
Сори но по другому я выразиться тут не могу... закончился словарный запас, как подумал про эту баржу.
тех кто это выдержал и решил плыть на следующий пляж - ждёт ещё минут 20 пыхтения этого чайника и такая же экзекуция с лодками!
всё это будет стоить вам примерно 100-200 рублей с человека.
Вот так это выглядит при посадке:

ВТОРОЙ... Вас садят на более скоростной катер, который загружает как кильки в банку людей и везёт вас на какой то из пляжей, вы купаетесь а потом в определённое время - собираете монатки и валите с острова - ибо за вами уже прибыли... всё это стоит 400 бат с человека.

ТРЕТИЙ... и МОЙ - немного сложнее, но работает всегда и на ура!
Вы идёте к берегу в Паттайе, там везде стоят спид боты... скоростные катера на 10-12 человек.
Находите хозяина лодки и начинаете с ним торговаться (англ яз), хотя английского особо не надо... знайте цифры и время)))
он сам то больше ни чего не знает!
Договариваетесь с ним на 3500 тысячи рублей (бат) за лодку... и обязательно на дальний (на ту сторону острова) пляж Тьен и до 18-30. (чтоб вернуться к темноте ибо в Таиланде и зимой и летом в 19 00 уже ночь)
Всё... Отходите от него к людному месту - в данном случае это улица... и орёте как придурок:
- РУССКИЕ ЕСТЬ?
Поверьте... они там есть всегда!

Набираете до 12 человек... раскидываете на каждого по 300 рублей за билет и вы на день - ВЛАДЕЛЕЦ БЫСТРОХОДНОГО КАТЕРА!
Когда другие только едут, или только будут ехать... вы уже там)))
Вы останавливаете арендованный катер в открытом море и ныряете с него!
Вы летите на скорости быстрее всех и получаете удовольствие уже только от этого!
Он с вами весь день... Преданно ждёт вас покачиваясь на волнах, пока вы не на купаетесь!
Вот и он...

Это не большие советы которые помогут вам либо избежать неприятностей в этой прекрасной стране, либо украсить свой отдых в несколько раз.
У меня ещё много мыслей по этому поводу... так что ждите - продолжение следует!

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ...

5 марта 2013, 15:21
2849

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zidane
0
0
интересно, какой смысл вообще связываться с туроператорм, если можно просто купить билет до бангкока, забронировать отель через тот же booking или agoda - и не иметь никакихь отношений с ебанутыми агентами?
ну мы щас вообще покупаем билет до бангкока и едем на год туда - уже дом сняли))) просто люди разные! большинство всё равно идёт к тур оператору и тут ни чего не сделать)))
Пост что надо! Дважды был в Тае и еще собираюсь. Что за фотоаппарат и объектив? Хорошие краски, резкость...
спасибо большое!
Отличный пост! Был дважды в Тае и еще планирую. Что за фотоаппарат и объектив? Хорошие краски и резкость;)
Аааа, узнал вас Андрей) Марк 3?
))) как узнали? да марк3)))
Вы участник foto-club.kz) Мой аватар ни о чем не говорит?))) Хотя я там не часто появляюсь, но тоже обожаю путешествия и фото!
нет не узнаю)) но прикольно что просторы интернета даже больше сближают чем ты думаешь!
Правило 5-и рукопожатий) Я там многих знаю, в том числе и друзья там мои тусуются. Артемий вам знаком с МУПом?))
dos_lp
0
0
Спасибо! Очень интересная статья и полезные советы! Сами собираемся в мае с друзьями на Самуи. Совет насчет копов думаю очень полезный))
Рад быть полезным!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5919
  • 13
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5253
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2343
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2727
  • 7
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2279
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2626
  • 1
Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Повсюду вдоль берега встречаются человеческие кости. Причём они лежат ещё ниже раскопок Сарайшыка, то есть древняя столица была основана на месте ещё более древнего некрополя или города.
theYakov
25 авг. 2017 / 14:29
  • 2469
  • 71
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1803
  • 7
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1496
  • 4