• 422245
  • 24
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Для безопасности полетов


В Астане под председательством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-полковника Сакена Жасузакова состоялась конференция по безопасности полетов государственной авиации.

Организатором мероприятия  выступило Главное управление по надзору за безопасностью полетов государственной авиации. Основной темой обсуждения стало состояние безопасности полетов, способы повышения надежности авиационной системы и обеспечение безопасности полетов в государственной авиации республики.

К работе конференции были привлечены представители руководства Сил воздушной обороны, командиры авиационных частей и их заместители, курирующие вопросы безопасности полетов. Также в конференции приняли участие представители авиационных служб Пограничной службы, Внутренних войск, Министерства по чрезвычайным ситуациям.  Начальник Генерального штаба Сакен Жасузаков напомнил слова Президента Казахстана, сказанных им Послании  народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050» – новый политический курс состоявшегося государства» о том, что «мы создали сильную, современную, обороноспособную армию, эффективную правоохранительную систему, которые обеспечивают безопасность личности, общества и государства».

– В настоящее время в ВВС Вооруженных Сил эффективно действует система поддержания авиационной техники в качественном состоянии, – подчеркнул начальник Генерального штаба. – Активно начато обновление авиационного парка: это и вертолеты «Еврокоптер», и самолеты C-295. Качественно ведется подготовка летного состава. Иначе говоря, в стране и в армии созданы все условия для полноценной организации работы системы государственной авиации.  В ходе конференции были озвучены и проанализированы итоги проверок состояния безопасности полетов в государственной авиации Казахстана в прошлом году.

Особое внимание было обращено на выработку приоритетных направлений работы по профилактике авиационных происшествий и качественному повышению надежности авиационной системы.  По единодушному мнению участников конференции, одной их важных составляющих в работе по повышению безопасности полетов является подготовка летного, а также авиационно-технического и инженерного  состава. В Вооруженных Силах в этом направлении ведется целенаправленная работа. Так, для качественного практического обучения курсантов в авиационный парк Военного института Сил Воздушной обороны переданы вертолеты Ми-8, самолеты Л-39 и Ан-26. В настоящее время обсуждается вопрос о передаче в этот ВУЗ вертолетов «Еврокоптер».  Более тесным стало сотрудничество Минобороны с Государственным авиационным центром, на базе которого летную подготовку проходят воспитанники военной школы «Жас Улан».

Другим важным направлением в укреплении вопросов безопасности полетов является совершенствование материально-технической составляющей авиационной системы. В этих целях проводится большой объем работы по капитальному ремонту аэродромов, закупу навигационного оборудования, вводится автоматизированная система управления авиацией.

По итогам работы конференции будут выработаны рекомендации по безопасности полетов государственной авиации Республики Казахстан. Значимое место в рекомендациях займет тема организации взаимодействия авиационных служб всех силовых структур Казахстана и других государственных органов.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
4 марта 2013, 11:30
246

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34889
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15726
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12535
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12251
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7983
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2923
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2175
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1654
  • 6