• 13239
  • 17
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Реальный Unlim LTE

На сегодняшний день на  казахстанском рынке существует множество тарифных планов так называемого «безлимитного» интернета. Но практически в каждом из них ограничения все-таки имеются. Обычно это 2 ГБ, 5 ГБ или10 ГБ трафика передачи данных на скоростях 2G/3G сетей.

После того, как указанный объем трафика будет израсходован, скорость в сети начинает падать, причем, происходит это довольно резко и абонент ощущает изменения мгновенно. Многие приложения, используемые абонентом, зачастую просто перестают функционировать, либо работают настолько медленно, что проще прекратить их работу, чем потратить кучу нервов, пытаясь загрузить их.

Ограничения будут действовать даже в случае, если абонент пользуется сервисом в сети, которая имеет значительные свободные  ресурсы в ненагруженные часы. Однако, для операторов технологии  3G это единственный способ избежать перегрузок сети и контролировать предоставляемое качество в рамках оплаченных пакетов трафика.

С сетями 4G (по крайней мере, в нашей стране) другая ситуация. Здесь используется так называемая технология гибкой приоритезации трафика – QoS (Quality of Service — качество обслуживания). Она позволяет применять гораздо более интеллектуальные механизмы распределения емкости сети, уйдя от жестких и необоснованных ограничений по скорости доступа передачи данных и предоставить абонентам гораздо большие объемы потребления на комфортных скоростях.

Как это работает?

В случае тарифа Unlim LTE  единственного (пока) оператора сетей четвертого поколения в Казахстане, представленного брендом ALTEL 4G,  объем потребляемого трафика в течение месяца не ограничивается. После достижения потребления 10ГБ трафика в месяц, приоритет доступа к сети понижается по сравнению с приоритетом абонентов еще  не достигших 10ГБ. Однако, не стоит путать понятие «снижение приоритета доступа» со снижением скорости. Понижение приоритета абонента может сказываться на снижении скорости доступа передачи данных только в наиболее загруженные часы и в случае наличия в том же секторе базовой станции абонентов с более высоким приоритетом.

На практике, это будет выглядеть так: в определенном месте сети одновременно находится нескольких активных абонентов, которые еще не потратили 10 Гб своего трафика. В том же самом месте сети находится еще столько же абонентов, потребивших свои 10 ГБ. В таком случае, система распределит доступные ресурсы в данном секторе базовой станции так, что средняя скорость у менее приоритетных абонентов будет примерно в 3-4 раза ниже, чем средняя скорость у более приоритетных абонентов. Если же, например, в данном секторе работает меньше абонентов с более низким приоритетом, система будет стремиться распределить доступные ресурсы сети максимально равномерно между ними. Абонент, в таком случае, получит возможность работать на максимально доступной скорости с учетом радио условий в конкретном месте сети.

Таким образом, практически исключается вероятность того, что скорость у менее приоритетных абонентов упадет до минимальных значений (128 или 64кбит/c). Если же абонент все-таки испытывает такие трудности, это может значить, что он находится вне уверенной зоны действия сети или в очень плохих радио условиях, но это не может  являться результатом  работы по приоритезации абонентов. Система в любом случае распределяет ресурсы как абонентам с высоким приоритетом, так и абонентам с более низким приоритетом.

В итоге, использование технологии приоритезации трафика, позволяет ALTEL предоставить своим абонентам  настоящий unlim! Объем трафика которого, соответствует потребностям большинства абонентов и может быть в разы больше, чем указанное пороговое значение в 10ГБ, служащее только индикатором изменения приоритета.

 
Mara_ru
3 марта 2013, 20:51
709

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35024
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8321
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5970
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5943
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3923
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3205
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2547
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2303
  • 6