место в рейтинге
  • 907075
  • 3237
  • 390
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отель на побережье Карибского моря. Личный опыт.

Вернулся я из Мексики, после удачного восхождения на самый высокий вулкан Северной Америки пик Орисаба, и решил попробовать себя в новом жанре. Решил написать полезный пост в рамках спецпроекта.

Итак, после всяческих разборок с авикомпанией АэроМексика, двух восхождений, пришло время отдыха на мексиканском побережье Карибского моря.

Вариантов где остановиться огромное количество. Все восточное побережье полуострова Юкатан представляет собой полосу тропических пляжей с отличной курортной инфраструктурой. Весь регион называется Ривьера Майа и включает в себя пляжи от города Канкун, минуя город Плая-де-Кармен и оканчивая городком Тулум, плюс два острова - Косумель (иногда Козумель) и Исла Мухерес. Отели на любой вкус, развлечения тоже. Отдых на Юкатане очень популярен у граждан США, авиарейсы в международный аэропорт Канкуна прибывают каждые 10 минут, круизы в порт острова Косумель прибывают каждый день.

Наша компания не хотела шумного отдыха в крупных курортных городах и размещения в отелях "все включено". Пока я готовил эту поездку, мой коллега по гайдингу из Латвии рассказал про один отель на острове Косумель, который ему очень понравился. К совету товарища я прислушался, посетил сайт отеля и вдохновил компаньонов остановиться в этом отеле.

Называется отель "Ventanas al Mar" (Окна на море), что полностью раскрывает его специфику. Окна каждого номера (балконы) с видом на Карибское море. Три этажа, отель на утесе. Завтрак на веранде. Ужин можно заказать заранее. Сервис ненавязчивый, но своевременный и качественный. В Мексике и особенно на побережье никто никуда не спешит, постепенно к этому привыкаешь и ты.

Есть два типа номеров, двухэтажные и обычные. Цена 110 и 180 долларов за сутки. Обставлены простой деревянной мебелью, с незамысловатым декором стен. Кровати кингсайз с хорошей постелью. На балконах деревянные кресла.

Ресепшн находится на открытой веранде.

И прелесть отеля именно в том, что он единственный на восточном побережье острова. В окружении диких пляжей и рифов с большой волной. Народу практически нет, только днем приезжающие в несколько популярных баров. Ночью тишину нарушает постоянный ветер, но к нему быстро привыкаешь. Зато ранний подъем перед завтраком, зарядка на белом песке и плескание в волнах с температурой воды "как надо" - это все заряжает энергией на весь день. Интернета в отеле нет, телефонной связи практически тоже. Полностью отрыв от Вавилона. Но если заскучаешь, всегда можно прокатиться на арендованном авто на западный берег острова и полностью окунуться в курортную атмосферу.

Следующий пост будет про несколько прекрасных баров острова Косумель.

В дополнение письмо с рекомендацией от моего коллеги:

Hi Almazov!

The hotel I talked about was:

http://www.ventanasalmarcozumel.com/

Hotel had outstanding location on the remote coast reef. Near is coconut and grill bar. To this beach and bar drive majority of Cozumel island visitors. We rented cars in cozumel. Here will be info about prices couple of years ago:

We fly from Mexico to Cancun and from Cancun with funy old craft to Cozumel.

-Thank you for write us, again, the price is this:
3 nights 5 rooms for $104 = $1560
3 nights 1 room for $94  = $282
Total :$ 1842
Discount 10% = $184
Total payment = $1658
$ 1658 This will be the total you pay for the  rooms.
Thank you again, if you have more questions, Please let me know.
Lizeth Cruz Fonseca.-
Ventanas Al Mar Hotel
info@ventanasalmar.com.mx
( 011-521)987 105 2684
Cozumel Q.Roo México

Later we stayed in Tulum, with excelent beaches and nice piramida near the see. There is some wilderness park in 1 hour drive.

Must do is to dive in senotes, if you are diver.

А пока снова в дорогу. Сегодня снова в гостеприимную Киргизию на лыжный курс школы горных гидов (KGMA), студентом которой я являюсь.

Продолжение как всегда следует!...

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

Ну и если кто в Тибет-Непал захочет

 

3 марта 2013, 12:22
4582

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отличные снимки! Карибское море прекрасно с любой стороны! :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

Я в первый год своей жизни тут покупала все! Прям все: утюг, кашеварку, стул, вешалки и т.д. А сейчас думаю, вот дурочка, столько денег потратила, и все равно все оставила.
tanaka
28 сент. 2017 / 12:40
  • 2467
  • 12
Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Древнее поверье гласит, на все мусульманские города с неба снисходит благодатный свет, и только над Бухарой он поднимается к небу. Город часто называют «опорой ислама».
madinaalmatytv
1 окт. 2017 / 12:47
  • 2311
  • 3
Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Более 2-х лет назад я уже делал по нему отчёт, но на бегу и в спешке, а в этот раз время было больше, и я спокойно всё поснимал. Жаль, что самолёты можно поснимать только через накопитель.
Ispanec
11 окт. 2017 / 3:08
  • 1962
  • 33
Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь основан в начале 13-го века мастером Гоцангпой вокруг пещеры, в которой в 8-м веке медитировал великий Гуру Ринпоче и упёк в мир Нагов какого-то мощного демона.
Almazoff
1 окт. 2017 / 10:32
  • 2174
  • 0
Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы оказаться в Будапеште. За две недели можно посетить Венгрию, Словакию, Чехию, Австрию и Германию пользуюсь междугородними автобусами и поездами или...
Torin
7 окт. 2017 / 16:47
  • 1962
  • 3
Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.
aizhan_aben
6 окт. 2017 / 15:49
  • 2251
  • 5
Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

В одном из крупнейших музеев рукописей мира можно найти и экспонаты об истории Казахстана. Для любителей филологических споров было бы интересно знать, как язык в Казахстане изменился с 17 века.
theYakov
9 окт. 2017 / 18:52
  • 1736
  • 16
Прогулки по Еревану: чтобы посетить все интересные места, не хватит и месяца

Прогулки по Еревану: чтобы посетить все интересные места, не хватит и месяца

В следующем году Ереван отметит 2800-летие. Пока Армения по количеству туристов из Казахстана уступает другим странам Закавказья, но туризм в этой стране активно развивается.
theYakov
4 окт. 2017 / 12:28
  • 1708
  • 2
Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Отдельно хочу сказать про культ личности, там он зашкаливает. Эмир везде: на домах, банках, кафе, машинах, просто везде. Я был почти во всех странах Ближнего Востока, но тут просто офигел.
Ispanec
12 окт. 2017 / 22:49
  • 1598
  • 25