Нашествие муравьев на португальском пляже Гуинчо

Роза Есенкулова March 17, 2013
3024
3
8
0

Между Лиссабоном и Кашкайшем есть популярный пляж - Гуинчо. Место идеально подходит для занятия серфингом, но и покупаться здесь можно. Правда, волны не утихают, да и вода ледяная. Атлантический...

Между Лиссабоном и Кашкайшем есть популярный пляж - Гуинчо. Место идеально подходит для занятия серфингом, но и покупаться здесь можно. Правда, волны не утихают, да и вода ледяная. Атлантический, как никак, океан!

Я вам расскажу одну из смешных историй, которые обязательно происходят со мной в путешествиях. Отели на Гуинчо, да и во всем Кашкайше приличные и стоят не совсем дорого: примерно за 30-40 евро в сутки можно снять отличный номер с видом на океан. Хочу отметить, что отели не "тянут" на то количество звезд, которое указано на входной двери. Курорт небольшой, отелей не много, и все они двух или трехэтажные. Типа Рэдиссона вы здесь не найдете. Но несмотря на это, территория отеля облагороженная, есть собственный бассейн с океанской водой, бар, номера чистые. Ну как чистая, пока в них не заведутся муравьи по вине постояльцев:)

Я решила перекусить и купила сендвич вот в этом ларьке, который оказался единственным местом общепита на нашем пляже. Продавщица ни слова по-английски не понимала, даже слова "пицца", "пиво", "сендвич" на инглише пришлось объяснять жестами.

Сендвич не доела и решила оставить в номере до вечера. Нагулявшись и накупавшись вернулась в отель за полночь, и меня настиг великий ужас! В моем номере бегали мерзкие черные муравьи, они заползли в мою кровать, на мой стол - сендвич быстренько пришлось выкинуть в мусорку и вызвать горничную. Но в полночь горничной в этой деревенской гостинице не оказалось.

Я спустилась на ресепшн и объяснила, что в моем номере "энтс", то бишь муравьи. Испуганная брюнетка заорала и подняла на уши весь отель - откуда ни возьмись прибежали горничные со всеми реквизитами: бутыль наподобие нашего дихлофоса, швабра, ведро с водой и какой-то опрыскиватель. Вся эта делегация вместе с чудачкой с ресепшна среди ночи направилась в мой номер.

Через полчаса все было чисто, но мурашки по коже все равно бегали и я не могла уснуть:))

А это странновато да?)

Ладно, вернемся к прекрасному. Это пляж Гуинчо.

Добраться до Гуинчо можно на такси из Кашкайша. Ехать примерно минут 20-30. Воспоминания до сих пор столь ярки, что я помню всю дорогу - это живописные сады, бушующий океан, пробегающие через дорогу маленькие португальские собачки, старички, сидящие во дворах своих особнячков за чтением газеты, и Солнце, которое печет лицо и плечи.

Кстати, граффити в Португалии впечатляет. Почти все здания разукрашены

Кс

Как получать шенгенскую визу, наверное, объяснять не буду - говорилось об этом не раз, да и сами вы, скорее всего, знаете. Все предельно просто - собрать нужные документы, пойти в посольство, оплатить сбор и вуаля!

Валюта во всей шенгенской зоне, если не ошибаюсь, кроме Чехии, ЕВРО. 1 евро - примерно 200 тенге.

Устав от океанских волн, решила поплавать в бассейне и попить пива.

А это вид из овального каменного окна:)

Основная еда: морепродукты.

Средний счет на человека 30 евро. Но, это в хорошем таком ресторане с горячим, домашним белым вином или портвейном и десертом. Мы выбрали мороженое, чтобы остудить желудки.

На видео волна Атлантики.

А это курорт Кашкайш, сюда приезжают туристы со всего мира. Россияне здесь тоже обитают, цены приемлемые, вода ледяная, но загорать здесь одно удовольствие.

Уютное местечко.

А таков вечер на португальском берегу - романтика!!! Правда, ветер сильный, что песок в глаза летит.

Если есть вопросы по путешествиям, плиз, велкам в комменты или в мой Твиттер:

@esenkulovaR

Оцените пост

8

Комментарии

0
наше сегодняшнее веселое редакционное утро началось с этого поста =) приятно увидеть знакомые лица)))
Показать комментарии