место в рейтинге
  • 188118
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нашествие муравьев на португальском пляже Гуинчо

Между Лиссабоном и Кашкайшем есть популярный пляж - Гуинчо. Место идеально подходит для занятия серфингом, но и покупаться здесь можно. Правда, волны не утихают, да и вода ледяная. Атлантический, как никак, океан!

Я вам расскажу одну из смешных историй, которые обязательно происходят со мной в путешествиях. Отели на Гуинчо, да и во всем Кашкайше приличные и стоят не совсем дорого: примерно за 30-40 евро в сутки можно снять отличный номер с видом на океан. Хочу отметить, что отели не "тянут" на то количество звезд, которое указано на входной двери. Курорт небольшой, отелей не много, и все они двух или трехэтажные. Типа Рэдиссона вы здесь не найдете. Но несмотря на это, территория отеля облагороженная, есть собственный бассейн с океанской водой, бар, номера чистые. Ну как чистая, пока в них не заведутся муравьи по вине постояльцев:)

Я решила перекусить и купила сендвич вот в этом ларьке, который оказался единственным местом общепита на нашем пляже. Продавщица ни слова по-английски не понимала, даже слова "пицца", "пиво", "сендвич" на инглише пришлось объяснять жестами.

Сендвич не доела и решила оставить в номере до вечера. Нагулявшись и накупавшись вернулась в отель за полночь, и меня настиг великий ужас! В моем номере бегали мерзкие черные муравьи, они заползли в мою кровать, на мой стол - сендвич быстренько пришлось выкинуть в мусорку и вызвать горничную. Но в полночь горничной в этой деревенской гостинице не оказалось.

Я спустилась на ресепшн и объяснила, что в моем номере "энтс", то бишь муравьи. Испуганная брюнетка заорала и подняла на уши весь отель - откуда ни возьмись прибежали горничные со всеми реквизитами: бутыль наподобие нашего дихлофоса, швабра, ведро с водой и какой-то опрыскиватель. Вся эта делегация вместе с чудачкой с ресепшна среди ночи направилась в мой номер.

Через полчаса все было чисто, но мурашки по коже все равно бегали и я не могла уснуть:))

А это странновато да?)

Ладно, вернемся к прекрасному. Это пляж Гуинчо.

Добраться до Гуинчо можно на такси из Кашкайша. Ехать примерно минут 20-30. Воспоминания до сих пор столь ярки, что я помню всю дорогу - это живописные сады, бушующий океан, пробегающие через дорогу маленькие португальские собачки, старички, сидящие во дворах своих особнячков за чтением газеты, и Солнце, которое печет лицо и плечи.

Кстати, граффити в Португалии впечатляет. Почти все здания разукрашены

Кс

Как получать шенгенскую визу, наверное, объяснять не буду - говорилось об этом не раз, да и сами вы, скорее всего, знаете. Все предельно просто - собрать нужные документы, пойти в посольство, оплатить сбор и вуаля!

Валюта во всей шенгенской зоне, если не ошибаюсь, кроме Чехии, ЕВРО. 1 евро - примерно 200 тенге.

Устав от океанских волн, решила поплавать в бассейне и попить пива.

А это вид из овального каменного окна:)

Основная еда: морепродукты.

Средний счет на человека 30 евро. Но, это в хорошем таком ресторане с горячим, домашним белым вином или портвейном и десертом. Мы выбрали мороженое, чтобы остудить желудки.

На видео волна Атлантики.

А это курорт Кашкайш, сюда приезжают туристы со всего мира. Россияне здесь тоже обитают, цены приемлемые, вода ледяная, но загорать здесь одно удовольствие.

Уютное местечко.

А таков вечер на португальском берегу - романтика!!! Правда, ветер сильный, что песок в глаза летит.

Если есть вопросы по путешествиям, плиз, велкам в комменты или в мой Твиттер:

@esenkulovaR

Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
18 марта 2013, 9:22
4038

Загрузка...
Loading...

Комментарии

наше сегодняшнее веселое редакционное утро началось с этого поста =) приятно увидеть знакомые лица)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 6092
  • 13
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5340
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2394
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2811
  • 7
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2353
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2818
  • 1
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 2013
  • 7
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1630
  • 4
Перелет в Австралию. Я руководствовалась главным правилом Скарлетт О'Хары

Перелет в Австралию. Я руководствовалась главным правилом Скарлетт О'Хары

Самолёт в Сидней был просто огромным, 2-х этажным. Первый этаж был отведен под эконом.класс, а второй для первого и бизнес.классов. Первый раз в полёте выдали каждому пассажиру пижамку.
tatianaksii
15 сент. 2017 / 15:33
  • 1583
  • 32