место в рейтинге
  • 185302
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нашествие муравьев на португальском пляже Гуинчо

Между Лиссабоном и Кашкайшем есть популярный пляж - Гуинчо. Место идеально подходит для занятия серфингом, но и покупаться здесь можно. Правда, волны не утихают, да и вода ледяная. Атлантический, как никак, океан!

Я вам расскажу одну из смешных историй, которые обязательно происходят со мной в путешествиях. Отели на Гуинчо, да и во всем Кашкайше приличные и стоят не совсем дорого: примерно за 30-40 евро в сутки можно снять отличный номер с видом на океан. Хочу отметить, что отели не "тянут" на то количество звезд, которое указано на входной двери. Курорт небольшой, отелей не много, и все они двух или трехэтажные. Типа Рэдиссона вы здесь не найдете. Но несмотря на это, территория отеля облагороженная, есть собственный бассейн с океанской водой, бар, номера чистые. Ну как чистая, пока в них не заведутся муравьи по вине постояльцев:)

Я решила перекусить и купила сендвич вот в этом ларьке, который оказался единственным местом общепита на нашем пляже. Продавщица ни слова по-английски не понимала, даже слова "пицца", "пиво", "сендвич" на инглише пришлось объяснять жестами.

Сендвич не доела и решила оставить в номере до вечера. Нагулявшись и накупавшись вернулась в отель за полночь, и меня настиг великий ужас! В моем номере бегали мерзкие черные муравьи, они заползли в мою кровать, на мой стол - сендвич быстренько пришлось выкинуть в мусорку и вызвать горничную. Но в полночь горничной в этой деревенской гостинице не оказалось.

Я спустилась на ресепшн и объяснила, что в моем номере "энтс", то бишь муравьи. Испуганная брюнетка заорала и подняла на уши весь отель - откуда ни возьмись прибежали горничные со всеми реквизитами: бутыль наподобие нашего дихлофоса, швабра, ведро с водой и какой-то опрыскиватель. Вся эта делегация вместе с чудачкой с ресепшна среди ночи направилась в мой номер.

Через полчаса все было чисто, но мурашки по коже все равно бегали и я не могла уснуть:))

А это странновато да?)

Ладно, вернемся к прекрасному. Это пляж Гуинчо.

Добраться до Гуинчо можно на такси из Кашкайша. Ехать примерно минут 20-30. Воспоминания до сих пор столь ярки, что я помню всю дорогу - это живописные сады, бушующий океан, пробегающие через дорогу маленькие португальские собачки, старички, сидящие во дворах своих особнячков за чтением газеты, и Солнце, которое печет лицо и плечи.

Кстати, граффити в Португалии впечатляет. Почти все здания разукрашены

Кс

Как получать шенгенскую визу, наверное, объяснять не буду - говорилось об этом не раз, да и сами вы, скорее всего, знаете. Все предельно просто - собрать нужные документы, пойти в посольство, оплатить сбор и вуаля!

Валюта во всей шенгенской зоне, если не ошибаюсь, кроме Чехии, ЕВРО. 1 евро - примерно 200 тенге.

Устав от океанских волн, решила поплавать в бассейне и попить пива.

А это вид из овального каменного окна:)

Основная еда: морепродукты.

Средний счет на человека 30 евро. Но, это в хорошем таком ресторане с горячим, домашним белым вином или портвейном и десертом. Мы выбрали мороженое, чтобы остудить желудки.

На видео волна Атлантики.

А это курорт Кашкайш, сюда приезжают туристы со всего мира. Россияне здесь тоже обитают, цены приемлемые, вода ледяная, но загорать здесь одно удовольствие.

Уютное местечко.

А таков вечер на португальском берегу - романтика!!! Правда, ветер сильный, что песок в глаза летит.

Если есть вопросы по путешествиям, плиз, велкам в комменты или в мой Твиттер:

@esenkulovaR

Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
18 марта 2013, 9:22
3913

Загрузка...
Loading...

Комментарии

наше сегодняшнее веселое редакционное утро началось с этого поста =) приятно увидеть знакомые лица)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 7102
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3388
  • 34
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3045
  • 11
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2705
  • 23
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2627
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2215
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1791
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1852
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1681
  • 0