• 10314
  • 33
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему так: нечего надеть, но некуда складывать?

Наконец пришла долгожданная весна!:)
Возможно, где-то еще держат свои позиции морозы и бураны, но душа свято верит в календарь и требует обновлений. Особенно в гардеробе.

Такое блаженство убрать зимние теплые кардиганы и свитера подальше и вытащить такие прекрасные яркие блузки и юбки! И отличная возможность перебрать то, что имеется, составить в уме новые луки и избавиться от вещей, которые вы уже сто лет не носили.

А вы не задумывались, почему, собственно говоря, мы не носим то, что когда-то с такой любовью покупали? Обнаружив, что больше половины содержимого своего шкафа так и пролежало зимой на полках, мне захотелось разобраться в этих причинах. Итак:

1. Вещь быстро потеряла презентабельный вид.

В основном это касается трикотажа. Настоятельно советую, если вы покупаете кардиган или водолазку базового цвета, с которым уже составили в уме кучу луков, который будет выручать вас всегда и везде, возьмите его максимально хорошего качества. Избегайте яркого трикотаж масс-маркета, который, как правило, состоит в основном из вискозы, акрила и полистера, быстро скатывается, теряет цвет и привлекательность. Однако, данное правило не относится к супер-трендовым вещам, которые очевидно берутся на один сезон.

2. Вещь слишком трендовая.

Нормально, если таких вещей в вашем гардеробе несколько в сезон, гораздо лучше, если это аксессуары, но совсем плохо, если вы постоянно оказываетесь жертвой маркетинга и сметаете все горячие новинки с прилавков. В итоге ваш гардероб становится или полностью мятного оттенка, или обрастает шипами и так далее. Знакомо? Через какое-то время на все это безобразие смотреть не хочется, а если все равно хочется, то, к сожалению, фэшн-журналы твердят, что нынче модно совсем другое, а в блогах мелькают новые коллекции. Ну кто же устоит перед таким соблазном? Вот именно. Мораль: тщательно планируйте покупку особо трендовых вещей, особенно если они никогда не были частью вашего стиля. Избегайте дорогих покупок, если «пирожки» слишком горячи.

3. Вещь для особых случаев.

Бывает наоборот: классическая модель незаменима для важных встреч или торжественных случаев, но плохо вписывается в ваши будни. И несмотря на все очевидные плюсы прекрасной стэйтмент вещи хорошей марки, которая отлично сидит на вас и вообще делает краше, выше и стройнее,  вы носите ее крайне редко. Например, дорогой шерстяной костюм или юбку карандаш. Согласна, что такие вещи и должны быть дорогими и представлять свою хозяйку с наилучшей стороны, и нет ничего страшного, если вы носите их два-три раза в год, а остальное время обходитесь джинсами со свитером или майкой. Однако, плохо, если вы носите исключительно джинсы и свитер, вкладывая все сбережения стэйтмент. Лично я против скучного и однообразного ежедневного гардероба. Другое дело, если вы все таки приобрели дорогую вещь, незаменимую для множества удачных образов. Главное, чтоб не вышло так:

4. Вещь требует слишком деликатного обращения в носке и стирке.

Действительно, никакая страсть не перенесет долгой муторной глажки тысячи оборок или мгновенных пятен от воды. Памятуя все свои страдания, вы подумаете несколько раз прежде, чем наденете эту вещь, и, возможно, из раза в раз будете откладывать ее для более ответственного случая. Конечно, можно отнести в химчистку, но порой такая лень… Вот и получается, что шелковая блузка осталась не у дел, а морозы уже вернулись. Так что, подумайте хорошенько о таких нюансах прежде, чем совершать большую покупку.

5. Вещь случайно оказалась в моем гардеробе.

Совсем небольшой процент составляют те вещи, которые каким-то непостижимым образом оказались в шкафу. В моем случае, это подарки, которые не в моем стиле или не устраивают своим качеством. Возможно, лучшим решением для таких вещей станет пересылка дальним родственникам в деревню, чем бесполезное складирование.

6. Вещь стала малой или большой.

По-моему, самая грустная причина. Хотя с какой стороны посмотреть: представляю, как приятно выкидывать старые джинсы, достигнув наконец желанных идеальных пропорций. Или же взять такое прекрасное, хоть и временное состояние, как беременность. Однако не стоит отчаиваться, если перемены в вашей фигуре не совсем запланированы, ведь всегда есть шанс снова надеть любимые вещички. Главное- ваше желание!

7. Вещь надоела.

Даже самые любимые одежки порой вызывают приступ скуки и тоски. Не стоит действовать сгоряча, достаточно отложить их на некоторое время, и желание снова покрасоваться в них не заставит себя ждать.

Вот такими оказались мои причины. А у вас как?

 

1 марта 2013, 4:24
4161

Загрузка...
Loading...

Комментарии

myma
1
0
Исчерпывающий диагноз.
У меня такой проблемы нет. Я поступаю просто - все вещи которые не ношу - просто выношу на помойку.
можно отдавать их в дет дома, им всегда не хватает одежды
Народ спец. службы Путина создала базу данных про любого жителя России а также Украины и некоторых других стран СНГ. Там есть все о нас с вам: Характеристики,фото и видео, личная переписка, адреса и телефоны, смс и многое другое и это все в открытом доступе! Не верите вот сам посмотрите, вот ссылка - http://8b.kz/YPeJ
MaxiKo
0
0
Хорошая статья, спасибо!) У меня часто бывает необдуманные спонтанные покупки, которые потом просто лежат и лежат..а потом дарятся кому-нибудь.Ладно бы были дешевые вещи, но нет, в основном дизайнерские.И проблема "нечего одеть-при полном гардеробе,часто встает у меня, и я хожу в одном и том же стиле, или вещах при наличии огромного гардероба..А причина" Нечего надеть" или лень гладить, или еще какая-нибудь отговорка)))
Рада, что вам понравилась статья! После разбора гардероба пытаюсь начать новую жизнь без прошлых ошибок в плане покупки одежды. Посмотрим, насколько будет успешно :)
очень хорошая статья, все в точку!
у меня много вещей либо на выход, которые надеваются в лучшем случае раз в год на какое-нибудь мероприятие. да и то, они слишком запоминающиеся, чтобы надевать их опять!
либо случайно попавшие в гардероб. по непонятному порыву сердца, в итоге не знаю, с чем и куда их носить. а что касается трендовых - я избирательно отношусь и никогда не трачу на них много денег. вкладываюсь в туфли, сумки и базовые вещи.
Спасибо! У меня тоже очень много милых моего сердцу, но слишком запоминающихся платьев Karen Millen, думаю, может смогу вернуться к ним через пару сезонов..
Iroda
0
0
Пост как раз для меня. Спасибо.
Рада, что понравилось!:) Надеюсь, что смогу продолжить писать актуальные для большинства девушек статьи.
Cherie
0
0
:) очень знакомо) я год назад перебрала все свои вещи, и оставила только нужное, остальное отправила в аул, но в этом году зато начинается болезнь нечего надеть, а покупать нечего. Вкладываюсь в основном в юбки, платья, блузы и кардиганы/кофты, дорогую обувь и верхнюю одежду, и сейчас замечаю что нечего почти надеть просто так выбежать из дома ;( но крайне не люблю джинсы с кроссовками
Когда нечего надеть, чтоб просто так выбежать из дома, меня всегда выручают распродажи. Например, идешь в зару и покупаешь несколько футболок, в которых и выбежать не стыдно, и избавиться от них в конце сезона не жалко))
Cherie
0
0
Почему-то я так не могу :( лучше подкоплю и куплю что-то стоящее и долговечнее) за последние несколько лет сложился свой стиль и в джинсах и майке очень редко чувствую себя уютно, только если на самом деле не надо одеться так
Cherie
0
0
Опять забываю написать) классный пост!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter