О волосах, фруктах.. и весне-)

Ольга Федотова 2013 M03 7
1704
1
2
0

Весна вовсю начинает орудовать в городе, а это значит, долой шапки, пуховики, перчатки… да здравствуют распущенные волосы, пальто, чулочки, туфельки… во всем этом гардеробном великолепии...

Весна вовсю начинает орудовать в городе, а это значит, долой шапки, пуховики, перчатки… да здравствуют распущенные волосы, пальто, чулочки, туфельки… во всем этом гардеробном великолепии, несомненно, есть свои огромные плюсы, НО и минусы, вы тоже найдете… один из них, явный такой, в глаза обязательно бросится - это состояние волос. Однозначно, волосы от нехватки солнца, усталости после шапок-капюшонов, сушки феном, будут требовать особого ухода за собой!

Я люблю свои волосы, отращиваю скрупулезно и давно, но лень матушка (а я бываю ну ооочень ленивой), не дает мне ухаживать за ними полноценно. Максимум на что я способна, так это раз в месяц намазать свои сухие волосюшки, репейным маслом, походить часок по дому в тюрбане, после чего смыть шампунем и ВЫСУШИТЬ ФЕНОМ (чего делать, кстати, нельзя). А кто-то из моих подружек умудряется, чуть ли ни каждый день, мыть волосы сырыми яйцами, делать маску из майонеза, масла, горчицы, меда и прочих съестных компонентов…как у них только терпения на все это хватает, никогда не понимала…

А я, вопреки всему, мечтаю о волшебном шампуне, о таком, которым помоешь пару раз волосы, и они станут в миг послушными, мягкими, блестящими и желательно – волнистыми-))) сказки, не спорю… но году этак в 2055ом, может кто и запатентует этот уникальный продукт, правда мне к тому времени будет уже глубоко фиолетово на чудо- шампунь. Ведь ни волос ни зубов не останется-)) но не об этом речь…

А о том, что я в силу своей падкости на эксперименты, постоянно ищу, подсознательно, разумеется, тот самый – уникальный шампунь. Перепробовала уже много и всяких. В зоомагазине даже предложили купить шампунь для лошадей… но я как-то не рискнула, у меня ведь еще кусок хозяйственного мыла лежит, которым раньше и мылись и стирали. И вроде ни у кого ничего не лезло..

А у меня лезет, точнее, выпадают волосы… и всегда так, к весне. Причины, конечно, скрываются внутри, это и нехватка витаминов, и стрессы, и хронический недосып, но кто сказал, что внутреннее лечение нельзя поддерживать внешним? А посему, я как умная девочка, решила к весне подготовиться заранее, начала пить витаминный комплекс, питаться более сбалансировано, вернулась на йогу, и стала подлечивать свои волосы… но перед всем этим, устроила настоящий рейд по супермаркетам города!

Шампуней в наших магазинах, лавках, бутиках, пруд пруди и все они то с экстрактами, то с косточками, то с маслами… я порой удивляюсь, почему в них как в йогуртах не плавают зерна или кусочки фруктов?! И во всем этом изобилии шампуней ой как легко потеряться, но когда ты ищешь шампунь БЕЗ ПАРАБЕНОВ, поход в магазин становиться настоящей пыткой. Но я же решила позаботиться о своих волосах, а значит и должна найти шампунь, в котором на парочку-тройку вредных ингредиентов будет меньше, чем во всех остальных! и я его нашла! Да, не перевелись еще в наше нефтяное время те, кто больше остальных заботится о волосах своих потребителей. Фирмой производителем, оказался мой старый добрый друг Garnier, с новым шампунем Fructis – Фруктовая сенсация. Цена, вполне приемлемая - 550 тнг. 

Беру, тот который подходит моему типу волос больше всего, а именно, «Фруктовый коктейль», естественно открываю крышку, нюхаю…( ведь от запаха, тоже многое зависит), остаюсь довольна чудесным сочетанием фруктов, убеждаюсь, еще раз, что в составе нет, парабенов и силикона… и довольная бреду к кассе!

Моя «внешняя» подготовка к весне началась за две недели. В нее входили: помывка головы новым шампунем, нанесение репейного масла один раз в пять дней, сушка волос естественным способом. Ииии…результат оказался вполне приемлемым, дальше будет еще лучше, я в этом уверена!

Кстати, в рекламе к шампуню Fructis, говорят: «Сила фруктов вновь на страже ваших волос. Новые взрывные ощущения!!!» Я давно не верю во все эти рекламные слоганы и провокации, но друзья мои, это правда кайф -мыть голову, наслаждаться ароматерапией, и самое главное, получать вполне достойный результат!

Мои волосы довольны-;) порадуйте и свои!

Пы.Сы и напоследок еще несколько советов, по уходу за вашими волосами:

1. Мойте волосы в мягкой воде.

2. Не трите сильно при этом кожу голову, таким образом Вы стимулируете сальные железы и они начинают работать усиленно, отчего волосы могут жирниться и казаться сальными.

3. Не позволяйте себе ложиться спать с укладочными средствами, обязательно очищайте волосы перед сном. Если вымыть голову некогда, как следует расчешите ее, чтобы максимально избавить волосы от укладочных средств.

4. Не оставляйте волосы после мытья надолго в полотенце. Это хорошо лишь в одном случае – если на волосах лечебное средство, требующее тепла В остальных случаях, особенно если кожа головы жирная, Вам может грозить перхоть – именно в теплой и влажной среде грибки, ее вызывающие, чувствуют себя лучше всего.

5. Если есть возможность, постарайтесь сушить волосы естественным образом. А в случае использовании приборов, защищайте их укладочными средствами для термоукладки.

6. Чтобы улучшить кровообращение, делайте массаж головы хотя бы раз в неделю. Масляная маска для волос подействует лучше после такого массажа.

     

Оцените пост

2

Комментарии

0
Понравился аптечный уход от Лошадиной силы, пользуюсь шампунем и маской уже второй месяц.
Показать комментарии