• 6982
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Он и Она. Фрагменты. I

Дыхание сбито. Пульс учащен. Волосы слегка растрепались. Она взлетала вверх по лестнице в надежде, что успеет. ..
Сегодня (был) знаменательный день. Но Она еще не понимает этого. Хотя, и уверена, что прошедший благотворительный бал, на котором Она была приглашенной гостьей, в какой-то степени изменит ее жизнь. Ну еще бы, иронизировала Она. Наряд, поход в салон накануне, новый аромат… Но, нет, это не то. Она втайне питала надежду, познакомиться ближе со своей начальницей. Ведь Она так надеется на это повышение, которое принесет ей дополнительный доход. Да… иначе Она бы не инвестировала столько! в приготовления к этому чертовому балу!
Чертовым он стал с самого утра. Не заладилось буквально все. Ее машина, которую не отдал механик, как обещал, после ремонта в условленное время; прокуренная машина такси и несущий всякую ересь водитель; пролитый кофе на отчет, который вот-вот надо сдать боссу; отсутствие звонка того, кого  Она так ждет… Тот пропал еще два дня тому назад. Но Она ведь договорилась идти на бал с ним! Поэтому Она ждет… ждет его звонка… 
Последние ступеньки. А Она все еще ждет его звонка и надеется, что за прошедшие два часа тот не звонил. Да, именно не звонил. Ведь Она забыла свой клатч, в котором был мобильный, на спинке стула. Именно поэтому Она так спешила.
Оказывается, пустой зал торжеств не так привлекателен. Уютная обстановка от обилия в ней людей превратилась в нависающую пустоту высоких потолков.  Мягкие стулья теперь стояли вдоль стен, покинутые всеми. Слепящий глаза свет сменился приглушенным мраком. Горела только большая подвесная люстра в дальнем правом углу зала. Но музыка… Даже впопыхах Она не могла не обратить на нее внимание. Музыка. Та самая, которую Она любила слушать, наслаждаясь хорошим вечером в руках того самого… 
Но где же стол, за которым Она сидела? И как теперь найти стул, на котором висит ее клатч? Если еще висит… Она остановилась посередине зала и внимательно, стараясь не пропустить ничего, оглядывала оставшуюся мебель. 
Свет падающий на нее, показывал ее потрясающей красоты профиль. Волосы, в полумраке и в дымке догоравших свечей на громоздких канделябрах, казались легкой и воздушной вуалью, которая так нежно обволакивала. Ее новый наряд подчеркивал все ее достоинства и скрывал мелкие недостатки. Платье в пол алого цвета, ничего лишнего, открытая спина и задрапированная грудь. Золотой кулон на длинной цепочке покрытый бриллиантовой россыпью, замшевые туфли с открытым задником  и высокими каблуками,  которые  придавали ей величественную осанку...
И вдруг… Нет, это нее клатч. Она увидела Его глаза. Такие пронзительные и яркие. 
А музыка все продолжала играть. Такое ощущение, что ди-джей включил повторение и вышел покурить.
Он надвигался на нее, как снежная лавина. Уверенной походкой, не отводя взгляда от ее глаз, шел ей прямо навстречу. 
Нет, Он не был на балу. Это точно. На нем были голубые потертые джинсы, слегка мятая рубашка в полоску на выпуск, вельветовый пиджак песочного цвета и  рыжие туфли. Даже на расстоянии Она чувствовала его запах. Запах силы и всемогущества, уверенности и вседозволенности. На губах играла легкая улыбка, завершающей деталью Его образа была легкая небритость. 
Он подошел к ней практически вплотную. Приблизил свое лицо к ее левому уху и пригласил на танец практически шепотом, чтобы не спугнуть этот потрясающий образ такой беззащитной, нежной и настоящей. Это не был вопрос в Его устах. Это было утверждение, констатация свершившегося факта. Ее рука такая теплая и мягкая уже в руке победителя. Свободной рукой, осторожно, как будто боясь стряхнуть пыльцу с крыльев бабочки, он обнял ее за талию и привлек к себе.  
Шелк платья наверно нежен, также как и ее кожа, которая в миллиметре от досягаемости, подними Он руку на пару сантиметров выше. Шелк струится вдоль линий и изгибов Ее тела. Нет и намека на то, чтобы усомнится в не реальности этого создания. Она податлива и улавливает даже еле уловимый импульс Его руки, которая ведет Ее в неизвестность незабываемого танца. 
Мир замедлил свой бег. Свечи догорели. Все утратило свой смысл. Кроме одного. Смысл того, что между. Есть Он и Она. 
Музыка… Музыка уже не важна. Ритм отстукивали их сердца, что звучали в унисон. Аранжировкой было их дыхание. Его не было слышно. Но его можно было почувствовать. Ведь Он и Она так близко друг к другу.  Они кружили так, словно репетировали этот танец всю жизнь, ни разу не сбившись, как одно единое целое. Неужели и правда, у каждого в этом мире есть своя вторая половинка?
Но ответа на вопрос не последовало. Кто-то нажал стоп и зазвонил телефон. Звонил тот, кого Она так ждала все это утро. Но пока Она не решила продолжает ли ждать в этот самый момент… Пока Она находилась в раздумьях, их танец прервался, ведь Она сбилась с ритма и больше не попадала  в такт Половинки. 
Он остановился. На прощание Он еще раз прильнул к ее левому уху. Нет, не для того чтобы произнести важные слова. Слова были излишне. Он лишь хотел еще раз, напоследок вдохнуть Ее аромат, аромат Половинки, а не аромат Ее новых духов. Они не попрощались даже глазами. 
Он все также уверенной походкой направился к выходу.
Она направилась к официанту, который появился из неоткуда, держа в руке Ее клатч…
12.01.2012 г.
Manu marmoset
28 февраля 2013, 15:07
269

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32412
  • 240
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6178
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4641
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3154
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2334
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2305
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2442
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4686
  • 27