• 8005
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Он и Она. Фрагменты. I

Дыхание сбито. Пульс учащен. Волосы слегка растрепались. Она взлетала вверх по лестнице в надежде, что успеет. ..
Сегодня (был) знаменательный день. Но Она еще не понимает этого. Хотя, и уверена, что прошедший благотворительный бал, на котором Она была приглашенной гостьей, в какой-то степени изменит ее жизнь. Ну еще бы, иронизировала Она. Наряд, поход в салон накануне, новый аромат… Но, нет, это не то. Она втайне питала надежду, познакомиться ближе со своей начальницей. Ведь Она так надеется на это повышение, которое принесет ей дополнительный доход. Да… иначе Она бы не инвестировала столько! в приготовления к этому чертовому балу!
Чертовым он стал с самого утра. Не заладилось буквально все. Ее машина, которую не отдал механик, как обещал, после ремонта в условленное время; прокуренная машина такси и несущий всякую ересь водитель; пролитый кофе на отчет, который вот-вот надо сдать боссу; отсутствие звонка того, кого  Она так ждет… Тот пропал еще два дня тому назад. Но Она ведь договорилась идти на бал с ним! Поэтому Она ждет… ждет его звонка… 
Последние ступеньки. А Она все еще ждет его звонка и надеется, что за прошедшие два часа тот не звонил. Да, именно не звонил. Ведь Она забыла свой клатч, в котором был мобильный, на спинке стула. Именно поэтому Она так спешила.
Оказывается, пустой зал торжеств не так привлекателен. Уютная обстановка от обилия в ней людей превратилась в нависающую пустоту высоких потолков.  Мягкие стулья теперь стояли вдоль стен, покинутые всеми. Слепящий глаза свет сменился приглушенным мраком. Горела только большая подвесная люстра в дальнем правом углу зала. Но музыка… Даже впопыхах Она не могла не обратить на нее внимание. Музыка. Та самая, которую Она любила слушать, наслаждаясь хорошим вечером в руках того самого… 
Но где же стол, за которым Она сидела? И как теперь найти стул, на котором висит ее клатч? Если еще висит… Она остановилась посередине зала и внимательно, стараясь не пропустить ничего, оглядывала оставшуюся мебель. 
Свет падающий на нее, показывал ее потрясающей красоты профиль. Волосы, в полумраке и в дымке догоравших свечей на громоздких канделябрах, казались легкой и воздушной вуалью, которая так нежно обволакивала. Ее новый наряд подчеркивал все ее достоинства и скрывал мелкие недостатки. Платье в пол алого цвета, ничего лишнего, открытая спина и задрапированная грудь. Золотой кулон на длинной цепочке покрытый бриллиантовой россыпью, замшевые туфли с открытым задником  и высокими каблуками,  которые  придавали ей величественную осанку...
И вдруг… Нет, это нее клатч. Она увидела Его глаза. Такие пронзительные и яркие. 
А музыка все продолжала играть. Такое ощущение, что ди-джей включил повторение и вышел покурить.
Он надвигался на нее, как снежная лавина. Уверенной походкой, не отводя взгляда от ее глаз, шел ей прямо навстречу. 
Нет, Он не был на балу. Это точно. На нем были голубые потертые джинсы, слегка мятая рубашка в полоску на выпуск, вельветовый пиджак песочного цвета и  рыжие туфли. Даже на расстоянии Она чувствовала его запах. Запах силы и всемогущества, уверенности и вседозволенности. На губах играла легкая улыбка, завершающей деталью Его образа была легкая небритость. 
Он подошел к ней практически вплотную. Приблизил свое лицо к ее левому уху и пригласил на танец практически шепотом, чтобы не спугнуть этот потрясающий образ такой беззащитной, нежной и настоящей. Это не был вопрос в Его устах. Это было утверждение, констатация свершившегося факта. Ее рука такая теплая и мягкая уже в руке победителя. Свободной рукой, осторожно, как будто боясь стряхнуть пыльцу с крыльев бабочки, он обнял ее за талию и привлек к себе.  
Шелк платья наверно нежен, также как и ее кожа, которая в миллиметре от досягаемости, подними Он руку на пару сантиметров выше. Шелк струится вдоль линий и изгибов Ее тела. Нет и намека на то, чтобы усомнится в не реальности этого создания. Она податлива и улавливает даже еле уловимый импульс Его руки, которая ведет Ее в неизвестность незабываемого танца. 
Мир замедлил свой бег. Свечи догорели. Все утратило свой смысл. Кроме одного. Смысл того, что между. Есть Он и Она. 
Музыка… Музыка уже не важна. Ритм отстукивали их сердца, что звучали в унисон. Аранжировкой было их дыхание. Его не было слышно. Но его можно было почувствовать. Ведь Он и Она так близко друг к другу.  Они кружили так, словно репетировали этот танец всю жизнь, ни разу не сбившись, как одно единое целое. Неужели и правда, у каждого в этом мире есть своя вторая половинка?
Но ответа на вопрос не последовало. Кто-то нажал стоп и зазвонил телефон. Звонил тот, кого Она так ждала все это утро. Но пока Она не решила продолжает ли ждать в этот самый момент… Пока Она находилась в раздумьях, их танец прервался, ведь Она сбилась с ритма и больше не попадала  в такт Половинки. 
Он остановился. На прощание Он еще раз прильнул к ее левому уху. Нет, не для того чтобы произнести важные слова. Слова были излишне. Он лишь хотел еще раз, напоследок вдохнуть Ее аромат, аромат Половинки, а не аромат Ее новых духов. Они не попрощались даже глазами. 
Он все также уверенной походкой направился к выходу.
Она направилась к официанту, который появился из неоткуда, держа в руке Ее клатч…
12.01.2012 г.
Manu marmoset
28 февраля 2013, 15:07
319

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8377
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5798
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3213
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3233
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3152
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2441
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1829
  • 6