место в рейтинге
  • 178637
  • 1204
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стружка

В ночь с 12 на 13 февраля  впервые паковал свои игрушки. Кроме того, что я пообещал владельцу  магазина "Обувенок" до 14-го выставить игрушки в таре, мне самому не терпелось обкатать процесс упаковки.
Я раскладывал детали и инструменты в разном порядке, вставал, садился, вертел стол, меняя сторону,

засыпал опилки рукой, засыпал опилки совком,

менял скобы, менял разные по высоте мусорные ведра и их положение относительно меня. Меня интересовало оптимальное соотношение скорости упаковки / качества упаковки / комфорта упаковщика.

И если, упаковав первые, пять игрушек, я чувствовал себя мануфактурщиком, владельцем заводов и пароходов, наслаждающимся результатом своих вложений,

то, заканчивая пятый десяток, я ощущал себя трудягой китайцем, на которых наткнулся как то в трущобах.

 

Собственный опыт показал, что упаковка дело это не простое.

1. Нужен отдельный человек на упаковку
2. Отдельное помещение
3. Опилки никуда не годятся. Много пыли.

Если первые два пункта для меня параметры глобального порядка, то третий я думал, решу очень просто. В нашем, достаточно, крупном городе обязательно кто-либо продает красивую декоративную или упаковочную стружку, а может даже просто выбрасывает ее как отходы производства.
В идеале я хотел найти, что-то подобное.

В худшем случае такое.

Но все запросы в поисковиках выводили только на Российские сайты, там этого добра, воооот сколько. Обзвонил и прошелся по  столяркам,  даже худшие ожидания не оправдались.  Мне сложно понять каким оборудованием добывается стружка как на фото выше, но все что я видел, выглядело, так как на нижнем фото.

Обратился к коллеге из Екатеринбурга. Он делает вот такие замечательные штуки из дерева.

Игорь поделился подобными проблемами, и рассказал, что такую стружку совершенно случайно нашел на рынке цветочной фурнитуры. Где теперь ее и покупает оптом. Пошел на цветочный базар на Калинина.

Заподозрив во мне конкурента, цветочники стояли насмерть. Хоть я и не видел лапшеобразной стружки в  букетах на витрине, они все как один давали одинаковые ответы. Мы ничего не знаем, мы продавцы, нам только приносят, телефонов нет, ищите. Ладно. Зашел в Nicole. Сначала встретили радостно, думали я за цветами, но  как стал задавать вопросы симптомы бескорыстного дружелюбия прошли. Но кое-что рассказали. Сказали, что эта штука называется рафия, достали пучок (он выглядит так).

Она бывает цветная, но где она продается, они не знают. Им женщина, которая занимается фурнитурой для флористов, сама приносит. Телефон женщины они тоже не знают,  она сама им  делает звонок перед приходом и уточняет, что необходимо доставить. Цену на рафию тоже долго отказывались назвать, все зависит от цвета, объема, сезона. Когда уважительные критерии отказа в прямом ответе кончились, предложили оставить свой телефон, что бы при случае дать его той самой женщине, а она уже свяжется. Вообще как то все запутанно, и законспирировано, от такой затянутой неуклюжей неловкости, неприятно было, но меня интересовала цена, а им, видимо, хотелось поскорее от меня избавиться. Желательно культурными методами.

- Скажите мне цену, - повторял я, - вот просто скажите, сколько стоит такой пучок как у вас в руке. Если он цена высокая, то мне тогда и телефон оставлять не стоит.
- Ааа, ну вот этот, - окидывает взглядом небольшую кучку соломы, размером с булку хлеба, - примерно 1500- 2000 тенге (10-13$).
- ПОЛТОРЫТЫСЯЧИИИИ!!!!!
- Да. Где-то так.

Поблагодарил, и не стал оставлять телефон. Сомневался, что он дойдет по назначению. Плюс цена была непомерно высока. Я, конечно, сомневался в адекватности суммы, свел все к антизаитересованности продавцов. Но позже, отыскав один  оптовый магазинчик, получил подтверждения. Там пучок рафии побольше мне предложили уже за 3500 тенге. Рафия отпала.

Попытал счастье в поисках бумажной стружки.

Но также безрезультатно. Продавцов нет, типографии не в курсе, все запросы выводят на Российские сайты.
Как вариант просеить опилки.

Из большого мешка после просева выходит небольшое ведро более нормальной стружки. Кроме того время на просев. При таких затратах  и результате, не самый лучший вариант, но пока единственный.

При таких затратах  и результате, не самый лучший вариант, но пока единственный.

В столярке, где мне собирают опилки, предложили как выход, стругать опилки самому.
Набираю у них в отходах большое количество таких планок.

Стягиваю  в один брусок.

Строгаю рубанком.

Стружка, конечно, получается кучерявая, но процесс строгания не так быстр, как  мне рассказывали в столярке, хотя, может рубанок не тот.

Вообщем друзья, прошу помощи, в поисках подобной красивой, крупной, воздушной стружки. Адреса, контакты, пароли.

А пока выставил как есть в "Обувенке" на Мира.

Чингиз CherryPapa
28 февраля 2013, 15:00
2548

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38958
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11543
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3324
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2252
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2320
  • 62
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2084
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1702
  • 51
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1468
  • 19