«Пока с казахстанским рынком общения нет», — азербайджанские трейдеры

ИА «Казах-Зерно» 2013 M02 27
228
0
0
0

Для зернотрейдеров Азербайджана Республика Казахстан считается проблемным партнером. И дело не только в нынешних ценах, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». «Мы пару недель назад заключили договор на...

Новость на Казах-зерно:Для зернотрейдеров Азербайджана Республика Казахстан считается проблемным партнером. И дело не только в нынешних ценах, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

«Мы пару недель назад заключили договор на поставку небольшого объема зерна. Это была первая сделка в текущем году. Товар еще не пришел. С Казахстаном бывает тяжело работать. В этом году цена высокая, в прошлом году с доставкой были проблемы», - пояснили с одной из зерновых компаний Азербайджана.

С их слов, из-за трудностей с поставками Казахстан всегда опаздывает. «Трудно почему-то им вагоны достаются, вовремя не получается их взять, - сокрушается зернотредер. - Поэтому пока с казахстанским зерновым рынком общения практически нет».

Как ранее информировало наше агентство, в 2012 году по импорту зерновых из северного региона Казахстана Азербайджан занимал 3 место, получив порядка 336,7 тыс. тонн казахстанского зерна.

Оцените пост

0
Дальше