• 5175
  • 25
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

“В теме с сумкой Hermes!..”

Алматы – южная столица нашей страны, а также это город понтов, крутых вечеринок, дорогих машин,  ну и в общем казахстанской элиты. На данный момент тенденция такова, что в первую очередь важны твои внешние данные, а потом уже внутренний мир. Наблюдения показали, что хорошо одетые молодые люди притягивают к себе больше внимания и взгляды прохожих. “Хорошо одетые” значит дорого, со вкусом и с брендовыми вещами. Как обычно, к ним все тянутся, так как такие люди считаются стильными и модными. Остальные же хотят быть похожими на них, равняются на них, стараются общаться с ними, более того, у них много знакомых и так называемых друзей. К этим людям относятся по-другому, говорят с ними и смотрят на них по-другому. Они сразу заметны и видны в обществе не только своими крутыми вещами, но и своим поведением. В большинстве случаев они ведут себя уверенно, раскованно, высокомерно и нагло.

Для многих они являются иконой стиля, примером для подражания. Их стиль копируют, повторяют все, кому не лень, или те, у кого нет собственного вкуса, или те, кто зависим от мнения окружающих и боится пробовать новое и необычное в силу того, что это может показаться странным или окружающие могут раскритиковать ее (его).

К сожалению, все это создало общество людей, которые особо и не отличаются друг от друга внешним видом, за исключением тех некоторых, которые носят все, что душе угодно и что взбредет им в голову. Люди одеваются почти одинаково и делают это намеренно, считая, что это модно и круто, что они в теме. Например, каждая третья девушка носит ту самую знаменитую (кажется, что ее знают даже те, кто не разбирается в моде вообще), уже всем изрядно надоевшую сумку Hermes Birkin.

Благодаря людям, одевающихся со вкусом, мире моды и стиля невзначай появились определенные правила и нормы ношения одежды, сочетания фасонов, цветов и материалов. Впоследствии все стараются придерживаться их и следовать словам модных экспертов о том, что с чем можно и нельзя носить. Все чаще встретишь человека, одетого так же, как и тот, мимо которого ты только что прошел. Внешний вид людей, их одежда стали однообразными, в них нет той изюминки, благодаря которой они бы запомнились. Сейчас увидишь мало людей, которые одеваются так, как им хочется, несмотря ни на какие правила и нормы в обществе, которые сочетают не сочетаемое или, по мнению модников, одеваются безвкусно или странно. По моему мнению, эти странные люди и есть самые независимые и храбрые люди, именно они вносят краски и разнообразие в обыденный образ жизни. Они не боятся пробовать, не боятся быть осужденными, им вообще без разницы, что о них скажут. Будьте, как они: не боитесь чужого мнения, не боитесь желания души одеться сегодня так, как от вас никто никогда не ожидал бы, не боитесь самого себя! Будьте самим собой!

Assel Hellogoodbye
26 февраля 2013, 9:18
1234

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35221
  • 199
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15799
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12594
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8051
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2990
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2320
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1682
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27