24-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана посвящается...

PR-Media 2013 M02 25
1305
0
2
0

Жезкент - поселок городского типа, расположенный в Восточном Казахстане на границе с Россией. Населенный пункт был основан и построен на базе Орловского Горного рудника (потом его переименовали в...


Жезкент - поселок городского типа, расположенный в Восточном Казахстане на границе с Россией. Населенный пункт был основан и построен на базе Орловского Горного рудника (потом его переименовали в Жезкентский Горно-Обогатительный Комбинат или ЖГОК). Население - 12 000 человек.

15 февраля профсоюз «КәсіпҚазақмыс» Жезкентской промышленной площадки совместно с Союзом Молодёжи поздравил воинов-интернационалистов с датой вывода войск из Афганистана.

Среди работников Орловского рудника тоже есть ветераны этой жестокой и бессмысленной войны…

Концерт проходил в новом зале дома культуры «Металлург» (отремонтированном силами корпорации "Казахмыс"). При входе стояла опечатанная урна для сбора пожертвований желающих. Собрали 50 000 тенге - маленький общий вклад в большое дело. Деньги перечислили на специальный счет ОО «Восточно-Казахстанского областного Союза ветеранов и инвалидов войны в Афганистане».

Заместитель акима Жезкентского поселкового округа Садыкова Бахыт открыла торжественную часть концерта кратким экскурсом в историю и наилучшими пожеланиями воинам-афганцам и их семьям. Следом вручили почетные грамоты, цветы и денежные премии в размере 5000 тенге ветеранам - работникам Орловского рудника: Пауль Анатолию, Балгабаеву Даулетказу, Шавкун Юрию, Барзилову Юрию, Мейрембаеву Семейгазы, Карменов Кайрату, Титовскому Станиславу.

Самая интересная часть вечера – концерт, подготовленный силами коллектива художественной самодеятельности ДК «Металлург» и горожан, желающих показать свое искусство и самих работников рудника. В Жезкенте есть  танцевальный коллектив дома культуры «Гранж» с военным танцем, группа «Рондс», ВИА «Жезкент».

 

Жители тепло встречали артистов и искренние аплодисменты звучали в тот вечер после каждого выступления. В завершении мероприятия Карменов Кайрат от имени воинов-интернационалистов поблагодарил земляков за оказанное внимание и честь, выразил глубокую признательность организаторам вечера.

Оцените пост

2