МИФЫ О МАТЕРИНСТВЕ. Испытано на себе.

Наталья Панова 2013 M03 1
4703
25
9
0

роды, семейные отношения, материнство

Возможно, если бы я и дальше полагалась на стереотипы, я бы никогда не родила ребенка…За чертой оказалось не так страшно, как пугали. И захотелось поделиться. Вдруг, таких как я – пугливых, много.

МИФ №1

Беременность - это тяжело. Роды – это больно.

Ни в раз не верьте. Если ваш ребенок желанный, семья – полноценна и с финансами все в порядке, о боли и тяготах можно забыть. Если одной из двух последних составляющих не хватает, другая ее с лихвой компенсирует. Столько любви и заботы по отношению к себе любимой, я наверное не наблюдала все 26 лет жизни ДО. Роддом был оплачен, врач подобран, в палате был любимый муж. В конце концов, эпидуральную анестезию придумали не зря.

МИФ №2

Женщины после беременности выглядят хуже некуда – живот висит, синяки под глазами, здравствуй, лишний вес!

Признаюсь, этого я боялась больше всего! Как чистой воды перфекционист, меня в дрожь бросало от воображаемых картин меня после беременности.  Обозначу, что получилось в жизни. Придется прибегнуть в цифрам, так как образно это выглядит не так достоверно)

До беременности (Б) я весила 62 кг. В первые месяцы Б. скинула 5,5 кг (представляете, так бывает!). На учет я вставала с весом 56,5. Первые месяцы набор веса шел оч плохо и врач постоянно меня подгоняла – побольше ешь, отдыхай и проч. Но было все не до этого. И опять же повторюсь, я перфекционист , мне страшно) Я ходила на йогу, в бассейн до 8 месяца и много гуляла пешком. Однако накануне родов я дюже расслабилась и набрала 17,5 кг, увеличившись  до 46 размера.

В день после родов я весила уже на 10 кг меньше (спасибо доче)) И в ближайшие 3 месяца сбросила еще 10. То есть сейчас я вешу 55 кг и ношу 42 размер. И это притом, что я особо не утруждалась – не пошла на фитнес, не сидела на каких-то особых диетах, кроме той, что положена при грудном кормлении. То есть, материнство помогло мне избавиться от 7 лишних килограмм, которые напрягали последние года 3-4.

НО самое главное даже не в этом. Мой живот, бедра и грудь остались такими же привлекательными, как и прежде. То есть никаких растяжек (ни одной) никакого висящего живота и проч неприятностей. (перечитала – звучит, как реклама, ей-богу)

Что это подтверждает: как и любой другой физиологический процесс, Б. может приносить как пользу, так и вред организму. В зависимости от того, как вы сами относитесь к этому организму)) Если жрать картофель фри и запивать его колой, можно и без Б. выглядеть как свинка).

Признаюсь, иногда я действительно забываю с утра расчесаться или сходить на маникюр в конце недели. Но дело совсем не в ребенке. У меня и раньше такое случалось, и когда Стефания вырастет, наверняка будет происходить)

МИФ №3

Отношения с мужчиной после рождения ребенка портятся

Соглашусь, что проблем становится больше. И иногда за бытовыми вопросами как-то можешь упустить романтику. Кажется, что то, что было в пору влюбленности не повторится. Возможно и так. Но, по моему глубокому убеждению, на место этой романтической влюбленности приходит новое, какое-то оч большое и устойчивое ощущение любви. Я никогда не забуду слова «я тобой горжусь»,  которые произнес муж, взяв на руки нашу дочь. С какой нежностью он о нас заботится и какое уважение испытываю я к нему. Всякий раз, удивляясь этой силе, терпению и выносливости. Такого в моей жизни не было. Спасибо тебе, дорогой.

МИФ №4

Женщина, уходя в декрет, теряет квалификацию, профессионально деградирует

Соглашусь опять же наполовину. Есть куча примеров вокруг когда так и происходит. И миллион случаев это правило опровергающих. Если опять же обращаться к своему опыту, то работа у меня практически не прекращалась. На основной работе я ушла в декрет в 7 месяцев с небольшим. При этом продолжала отрабатывать один проект. Через неделю после родов провела PR-сопровождение для заказчика. Я постоянно читаю, просматриваю новости, чему-то учусь. И постоянно при этом, себя ругаю, что МАЛО. Ибо знаю, что можно больше)))

МИФ №5

С ребенком нельзя путешествовать, как минимум до года

Абсолютно не подтверждается жизнью. Загоревшись поездкой в Тайланд с 3-месячной малышкой, я перерыла интернет вдоль и поперек. Столько информации, советов, отзывов я найти не ожидала. Есть даже специальные сайты для родителей путешествующих с детьми. Первую вылазку мы осуществили, когда Стефании было без малого 4 месяца. Подробно она описана тут – http://pany_tata.yvision.kz/post/339343

Поездка была не сказать что совсем простой и легкой. Понятно, что есть определенные ограничения – нельзя, например, напиваться и горланить песни ночь напролет) Но цель достигнута, все довольны, а значит, миф остается лишь мифом)

Это только, то, что было на поверхности. Пока что нашей дочке всего 4 месяца. Продолжаем наблюдать и разбивать стереотипы вдребезги)
 

Оцените пост

9

Комментарии

5
Уууф, а потом дети в поездках орут, ревут, кричат... уж извините но это неуважение к другим я считаю, зачем маленького ребенка куда-то дергать? Сколько путешествую, вижу семью с маленькими детьми и всегда дети орут и плачут... как вспомню, аж в дрожь бросает
0
Если у человека есть гитара это еще не значит что он музыкант. И все же он ее владелец. Если у женщины есть ребенок это еще не значит что она мать. По 1-му фото понятно что цэ родительница. Пост читать не стал
1
Вы молодец! Хороший пост)) Вселяет оптимизм :) По-моему, очень важно быть позитивно настроенным. Человеку, который видит сплошные трудности, гораздо сложнее жить.
1
О да, слышать орущего истерично ребенка и крики мамаши пытающейся его успокоить, это так прекрасно)))))))))
0
Очень жаль, что Вы видите и слышите только это.
Показать комментарии
Дальше