• 6787
  • 30
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

МИФЫ О МАТЕРИНСТВЕ. Испытано на себе.

Возможно, если бы я и дальше полагалась на стереотипы, я бы никогда не родила ребенка…За чертой оказалось не так страшно, как пугали. И захотелось поделиться. Вдруг, таких как я – пугливых, много.

МИФ №1

Беременность - это тяжело. Роды – это больно.

Ни в раз не верьте. Если ваш ребенок желанный, семья – полноценна и с финансами все в порядке, о боли и тяготах можно забыть. Если одной из двух последних составляющих не хватает, другая ее с лихвой компенсирует. Столько любви и заботы по отношению к себе любимой, я наверное не наблюдала все 26 лет жизни ДО. Роддом был оплачен, врач подобран, в палате был любимый муж. В конце концов, эпидуральную анестезию придумали не зря.

МИФ №2

Женщины после беременности выглядят хуже некуда – живот висит, синяки под глазами, здравствуй, лишний вес!

Признаюсь, этого я боялась больше всего! Как чистой воды перфекционист, меня в дрожь бросало от воображаемых картин меня после беременности.  Обозначу, что получилось в жизни. Придется прибегнуть в цифрам, так как образно это выглядит не так достоверно)

До беременности (Б) я весила 62 кг. В первые месяцы Б. скинула 5,5 кг (представляете, так бывает!). На учет я вставала с весом 56,5. Первые месяцы набор веса шел оч плохо и врач постоянно меня подгоняла – побольше ешь, отдыхай и проч. Но было все не до этого. И опять же повторюсь, я перфекционист , мне страшно) Я ходила на йогу, в бассейн до 8 месяца и много гуляла пешком. Однако накануне родов я дюже расслабилась и набрала 17,5 кг, увеличившись  до 46 размера.

В день после родов я весила уже на 10 кг меньше (спасибо доче)) И в ближайшие 3 месяца сбросила еще 10. То есть сейчас я вешу 55 кг и ношу 42 размер. И это притом, что я особо не утруждалась – не пошла на фитнес, не сидела на каких-то особых диетах, кроме той, что положена при грудном кормлении. То есть, материнство помогло мне избавиться от 7 лишних килограмм, которые напрягали последние года 3-4.

НО самое главное даже не в этом. Мой живот, бедра и грудь остались такими же привлекательными, как и прежде. То есть никаких растяжек (ни одной) никакого висящего живота и проч неприятностей. (перечитала – звучит, как реклама, ей-богу)

Что это подтверждает: как и любой другой физиологический процесс, Б. может приносить как пользу, так и вред организму. В зависимости от того, как вы сами относитесь к этому организму)) Если жрать картофель фри и запивать его колой, можно и без Б. выглядеть как свинка).

Признаюсь, иногда я действительно забываю с утра расчесаться или сходить на маникюр в конце недели. Но дело совсем не в ребенке. У меня и раньше такое случалось, и когда Стефания вырастет, наверняка будет происходить)

МИФ №3

Отношения с мужчиной после рождения ребенка портятся

Соглашусь, что проблем становится больше. И иногда за бытовыми вопросами как-то можешь упустить романтику. Кажется, что то, что было в пору влюбленности не повторится. Возможно и так. Но, по моему глубокому убеждению, на место этой романтической влюбленности приходит новое, какое-то оч большое и устойчивое ощущение любви. Я никогда не забуду слова «я тобой горжусь»,  которые произнес муж, взяв на руки нашу дочь. С какой нежностью он о нас заботится и какое уважение испытываю я к нему. Всякий раз, удивляясь этой силе, терпению и выносливости. Такого в моей жизни не было. Спасибо тебе, дорогой.

МИФ №4

Женщина, уходя в декрет, теряет квалификацию, профессионально деградирует

Соглашусь опять же наполовину. Есть куча примеров вокруг когда так и происходит. И миллион случаев это правило опровергающих. Если опять же обращаться к своему опыту, то работа у меня практически не прекращалась. На основной работе я ушла в декрет в 7 месяцев с небольшим. При этом продолжала отрабатывать один проект. Через неделю после родов провела PR-сопровождение для заказчика. Я постоянно читаю, просматриваю новости, чему-то учусь. И постоянно при этом, себя ругаю, что МАЛО. Ибо знаю, что можно больше)))

МИФ №5

С ребенком нельзя путешествовать, как минимум до года

Абсолютно не подтверждается жизнью. Загоревшись поездкой в Тайланд с 3-месячной малышкой, я перерыла интернет вдоль и поперек. Столько информации, советов, отзывов я найти не ожидала. Есть даже специальные сайты для родителей путешествующих с детьми. Первую вылазку мы осуществили, когда Стефании было без малого 4 месяца. Подробно она описана тут – http://pany_tata.yvision.kz/post/339343

Поездка была не сказать что совсем простой и легкой. Понятно, что есть определенные ограничения – нельзя, например, напиваться и горланить песни ночь напролет) Но цель достигнута, все довольны, а значит, миф остается лишь мифом)

Это только, то, что было на поверхности. Пока что нашей дочке всего 4 месяца. Продолжаем наблюдать и разбивать стереотипы вдребезги)
 
1 марта 2013, 15:53
4880

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Уууф, а потом дети в поездках орут, ревут, кричат... уж извините но это неуважение к другим я считаю, зачем маленького ребенка куда-то дергать? Сколько путешествую, вижу семью с маленькими детьми и всегда дети орут и плачут... как вспомню, аж в дрожь бросает
Если у человека есть гитара это еще не значит что он музыкант. И все же он ее владелец. Если у женщины есть ребенок это еще не значит что она мать. По 1-му фото понятно что цэ родительница. Пост читать не стал
Amitoy
1
0
Вы молодец! Хороший пост)) Вселяет оптимизм :) По-моему, очень важно быть позитивно настроенным. Человеку, который видит сплошные трудности, гораздо сложнее жить.
О да, слышать орущего истерично ребенка и крики мамаши пытающейся его успокоить, это так прекрасно)))))))))
Amitoy
0
0
Очень жаль, что Вы видите и слышите только это.
нет, я про то что маленького ребенка брать в поезду;)
Одна она как будто. Весь самолет слышит и всем мешает.
спасибо большое за поддержку) ... читая некоторые комментарии понимаешь, что тролль - это не статус, это образ жизни)
"Первую вылазку мы осуществили, когда Стефании было без малого 4 месяца"

Это во первых очень опасно для ребенка, у него еще нет сильного иммунитета, он может заболеть очень сильно. Зачем зря, на пустом месте сильно рисковать жизнью ребенка?

Во вторых из за одного визжащего ребенка вы мешаете всему самолету например в поезде.


п.с. Врачи рекомендуют в течении нескольких лет после рождения не ездить, зря не рисковать.
,,из за одного визжащего ребенка вы мешаете всему самолету например в поезде,, ???? извините , но улыбнуло сильно!!

автор - прекрасно выглядите , и мое уважение вашему мужу - редкий человек ( хотя вы и сами уже заметили )
ну и Стефании счастья,здоровья и крепкой любящей семьи вокруг !
стереотипы стереотипами, но летать на самолете опасно последствиями, а если ребенок в чужой стране подхватит какуе то инфекцию? У них же все довольно быстро развивается. Риск просто большой, если с вами ничего не случилось, то это еще не значит, что с остальными не случится, Я не понимаю, что неужели так трудно подождать чуть? Это не лично уже к вам, а в общем, пусть каждый сам решает, кому чем рисковать, говорят цивилизованные европейцы мол по таким поводам не паряться, но у них вроде и мидицина получше.

А насчет полетов, были на приеме с ребенком в месяц и лично видели годовалую девочку, у которой косили глаза, родители были встревожены, врач осмотрев спросила - "куда то летали?" Те ответили положительно, ну врач стала читать лекцию, что это нынче нередкость, родители отдыхают, а ребенок потом борется с последствиями. Глаза косят от перепада давления, перенесенного в самолете мол. Так что может не так часто, но последствия есть. Хотя тут правильно понимать картину, перед полетом надо прокансультироваться, нет ли внутричерепного, вот с ним летать гораздо опасней в раннем возрасте.

Насчет остальных стереотипов, это уже - волков бояться в лес не ходить. Как отупление в карьере устраняется, так и все остальное. А самое главное результат же стоит того. Посмотрите какая чудесная малышка, пусть растет здоровой и родителям на счастье)
сыну было 6 месяцев, когда мы совершили путешествие из кокшетау в алматы... было лето, очень жарко... и мы балбесы, не сразу сыну купили кепку от солнца.... но все обошлось...
молодые были, счас бы не стал рисковать... ))))
отличный пост - побольше бы таких )
Rrdiss
1
0
То что ребенок может сильно заболеть и это риск (особенно в неродной среде) - согласна...но вот про орущего ребенка...не все ведь детки неспокойные?! Есть такие, что поели и спать. Особенно месяцев до 6, тихо и без нервов...
Но самое главное это то, что ребенок должен быть желанным, семья действительно полноценная (в том плане, что мужчина должен в ней не только присутствовать и приносить доход, но принимать активное участие, такое как: помыть полы, приготовить кушать, выстирать какашки, если надо проснуться ночью и т.п) и, конечно, не поющие романсов финансы, чтоб не зависеть от декретных. Вопрос о которых, к слову, сейчас многих волнует.
Автору повезло. Даже растяжек нет ))) Ну а если серьезно. Рожают ведь и менне удачливые. И поднимают на ноги. И воспитывают хороших людей. Порой даже не одного. Важно как к этому относиться...
И почему нас пугают только родами. А про трудности воспитания, приобретения мудрости и становления действительно матерью обычно узнаешь уже после, много позже всех этих переживаний про растяжки и трудности с весом?
Нет, все, любого малыша возьмите куда то на экскурсию или в самолете, в автобусе, все орут... бррр...
Милочка, вы гордитесь тем, что в первые месяцы беременности потеряли 5,5кг?! как минимум странный пост, делаю вывод, что странная мама. вы не мифы развеяли и рассказали как не надо, в некоторых ваших пунктах. я тоже терпеть не могу родителей с орущими грудничками на отдыхе. это эгоизм, потому что ребенку во время таких путешествий не комфортно, младенцы любят свой дом, родной запах дома и родную кроватку. а родители их таскают по аэропортам, самолетам и отелям, наплевав на собственного ребенка в первую очередь, которому скорее всего не комфортно в таких условиях, и наплевав на людей вокруг, которые едут отдыхать, а не слушать плач бедных малышей.
все правильно говорите!)
ktnj
1
0
Все херня, у вас еще все в переди, простуды и вирусы не заставят себя ждать.
если вы не заметили, пост не об этом. в любом случае спасибо за поддержку)
Сопли розовые. Уж как минимум потому, что исход родов и течение беременности никак не зависит от того ждут ребёнка или нет. Это особенности организма матери.И медицина то же самое скажет.
Подкреплю примером - моя сестра 1го ребёнка рожала - очень тяжело ходила. Со 2ым намного легче. И что? Отсюда следует что первый ребёнок у них нежеланный был???Бред!!!
Так что сами своим постом сопливым только подтверждаете, что во время беременности/родов интеллект скатывается вниз. Хотя силитесь доказать обратное.

P.S. - я не тролль! А то всех несогласных, не разделяющих эти сопливые "угугу, утютю" вы троллями считаете.
Лика, спасибо большое за ваши мысли..с вашего позволения удалю дубль-комментарий, видимо оч нервничали, дважды отправили одно и тоже)
Лика Kuznet, как вы агрессивно настроены! Такое чувство, что вы завидуете этой счастливой мамочке. Извините меня конечно, не хочу Вас обидеть, но вы судите не объективно, придираетесь к словам, не вникнув в смысл сказанной фразы.
pany_Tata, приятно видеть такого позитивного человека, очень рада,что Ваша малышка растет умничкой и главное не болеет)
Кристина, спасибо большое))
Парень приходит домой с серьгой в ухе. Отец смотрит на него и говорит: -
Знаешь, сынок, испокон веков, сережки в ушах носили либо пираты, либо пи%арасы. Я сейчас выгляну в окно, и не дай Бог, там не стоит твой корабль...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8719
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3098
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3249
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2910
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2762
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2817
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2132
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2279
  • 2