место в рейтинге
  • 41322
  • 324
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ИТАЛЬЯНСКАЯ СКАЗКА!

ИТАЛЬЯНСКАЯ СКАЗКА

VAL DI FEMME известный горнолыжный курорт в Италии в автономной области Трентино-Альто-Адидже.

Место проведения чемпионатов мира по лыжным видам спорта,а также Этапов Кубка Мира.Принимает уже 3-ий раз Чемпионат Мира.

Это 49 ЧМ по лыжным видам спорта проходит с 20 февраля по 3 марта.В соревнованиях участвуют атлеты из 57 стран.В программу очевидно для всех входят зимние лыжные виды спорта:ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ,ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ,ПРЫЖКИ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА.

ТАКТИКА ИЛИ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ?!

Это одно из важных соревнований в календаре лыжных видов.Порой победитель становится НЕПРЕДСКАЗУЕМ!Так к примеру в Этапах Кубка Мира занимавший почетное,но не тройку лидеров спортсмен,может определенно рассчитывать на пьедестал.Насколько расчетливым нужно быть чтобы вывести свою команду на ПЕРВОЕ МЕСТО?!Думаю-это довольно холодный расчет и тактика,а нет пожалуй вчера посмотрев скиатлон ,могу с уверенностью сказать что тактика у Сборной Норвегии,не получилось взять свой победный подиум на троих.

Также вчера непредсказуемыми оказались и ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА!

Пьедестал заняли:1Андерс Бардаль(nor),Грегор Шлиренцауэр(aut),3Петер Превц(slo)

Сидевший долгое время в тени Андерс Бардаль таки завоевал ЗОЛОТО, в индивидуальных соревнованиях!Удивительно было одно,НЕПОБЕДИМАЯ Австрийская команда не смогла под натиском "ВЕСЕЛЫХ" Норвежцев,быть ЛИДЕРОМ!

Необычайная борьба в этом году интересна тем что впервые проводятся МИКСТ-СОРЕВНОВАНИЯ,что означает что команда представляет страну от женской  и мужской сборных.Как бы не закончилось данное событие-есть повод порадоваться наши "лыжные" Сборные представлены!До сих пор комментаторы удивляются как же на их взгляд столь"ЭКЗОТИЧНАЯ" страна представляет своих атлетов.Ведь после развала СССР было сложно что-либо прогнозировать,ситуация была настолько не стабильной,что  о спорте можно было лишь молчать.Сегодня преимущество есть,как никогда раньше!

Алексей Полторанин(лыжные гонки)Казахстан сегодня в командном спринте вместе с Николаем Чеботько заняли 3-е место и БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ!!

НА ДЕЛЕ,,,

Сегодня к сожалению  уделяется мало внимания со стороны властей,а также нет той поддержки пожалуй на трибунах.Да конечно все очевидно особой популярностью-лыжные виды не блещут.А чаще всего говорят что нету у нас тех самых-за кого болеть(На самом деле есть реальный шанс сделать все намного организованей в этот раз!Ведь скоро Алматы будет принимать Универсиаду,да это будет "зимние" соревнования.Практически можно озвучить что это будет "ОЛИМПИАДА"-своего рода,так как до этого принимали лишь Азиаду. Похвально конечно,но Азиатский континент и весь Мир-разные вещи!.Пока никто не запрещает быть фанатом той,или иной страны.А предрассудки о патриотизме думаю слишком возвеличены до масштабов Вселенских.

НЕ ПОЙМАННЫЙ,НЕ ВОР!

Да не буду,отридцать много хищений бюджетных средств,и превращения этих денег в загородные коттеджи.Возможно посчитаете меня столь слишком "распыляющей" пыль в глаза.Но представьте себе,это здесь просто дисскусируем,а на деле спортсмены остающиеся по прежнему без жилья,порой выкинутые из Сборной.За своей ненадобностью,точнее непригодностью.Так сказать "не перспективный",а на деле больше никого и нет.А все потому что вкладывать в новое поколения затратно слишком.Про спортсменов живущих в спорт.зале наверное уже слышали из прошедшей Летней Олимпиады.Да удивительно никто и никогда не заинтересовался данной проблемой-если бы ни было МЕДАЛИ!А участники Азиады по прежнему как и тренера размахивают руками!Комплексы построенные совершенно недавно оказываются в полной недоступности,слишком уж дорого проводить на них УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЕ СБОРЫ!Да и спорить не думают атлеты-дороже для себя выйдет-так и отвечают спортсмены

Принимаем Универсиаду,а не ...

Да ФУТБОЛ,БАСКЕТБОЛ ВЕЛИК!

Но на деле нам еще слишком много придется сделать для того чтобы  возродить и поставить наш ФУТБОЛ на нужный уровень.А тут приближается Универсиада,да никакого удивления не вызовет,то что объекты у нас соответствующие есть.Надежда на наших спортсменов возложена слишком большая,за неимением спортивного инвентаря,доступа к построенным Комплексам,шансы ничтожно малы.Но это не повод сидеть и думать, что "шатко-валко" проведем!Ничего подобного, на таких мероприятиях часто организаторы обращают внимание и на БОЛЕЛЬЩИКОВ!Иногда этот фактор имеет возможность принятия МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ в нашем Казахстане.Ведь каждому думаю будет приятно прийти и посмотреть воочию,соревнования Международного УРОВНЯ.Пока наш Лыжно-биатлонный стадион кроме Азиатских соревнований не проводил,столь масштабных соревнований,но думаю все впереди!Комплекс Лыжных Трамплинов ежегодно принимает Летний Гран-При и Кубок Мира по Лыжному Двоеборью.Зарекомендовал себя только с лучшей стороны!На этом думаю я закончу свой пост)

 
ylya ylya
художник-дизайнер,интересует развитие и мотивация общества к зимним видам спорта
24 февраля 2013, 18:26
253

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21665
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4241
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2937
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2479
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2551
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2381
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2400
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2175
  • 22