Не думай обо мне плохо!

videopronet 2013 M02 24
447
0
0
0

Я прикрыл дверь на ключ и начал спускаться по лестнице, держав в голове мысль что мне нужно купить пять килограмм картошки, а за дверью остались мальчик и девочка, мои дети. Не часто оставляю их...

Я прикрыл дверь на ключ и начал спускаться по лестнице, держав в голове мысль что мне нужно купить пять килограмм картошки, а за дверью остались мальчик и девочка, мои дети. Не часто оставляю их одних дома, хотя они уже самостоятельные.

Вышел из подъезда и свернув за угол. Слышу крики, они доносились от куда-то с верху, возможно со второго этажа. Похоже на скандал между мужчиной и женщиной. Подняв глаза вижу, окно, створки которого распахнулись, и от туда вывалилась по пояс женщина:

- Есть сигареты? Дай мне сигарету... - выкрикнула дрожащим голосом она.

Поскольку это был второй этаж, мне вначале показалось что это нереально, но все же решил попробовать. Кидаю сигарету вверх и думаю, вдруг сейчас еще и муж вывалится...

Сигарету, понесло ветерком, но успел поймать ее обратно. Со второго раза женщина поймала. Было подумал что она ее сломала, поскольку я курю тонкие сигареты, но оказалось, придавив рукой к карнизу, женщина вцепилась в сигарету даже ее не погнув.

- Ты случайно не грузин? - спросила она снова, уже отдышавшись

- Там..., где-то далеко - ответил я

Паузу не пришлось долго ждать, дальше последовал вопрос:

- А, спички есть?

-Зажигалка!...

С зажигалкой было намного серьезнее...

Мало того что она поймала ее с десятого раза. Под курить в стрессовом состоянии у нее вообще не получилось. Руки и подбородок дрожали. Она удалялась, затем снова появлялась в окне.

- У меня все получиться!... - молвила она

У нее получилось. Она вдыхая горький дым даже его не чувствовала.

- Ты похож на моего сына, спасибо тебе! - сказала она и улыбнулась.

Направляясь от корпуса дома по таявшему снегу, я обернулся посмотреть как она. Как? Курит? Наши глаза снова встретились:

- Не думай обо мне плохо! - сказала она...

Она тогда не знала и не узнает, что я режиссер. Не могу не думать об этом, потому как в моих глазах и мозгах выстраивается бесконечная цепочка картинок и связных событий, связующая последовательность. Сколько таких событий, в которых тебе так или иначе приходится участвовать? Зачем?

Оцените пост

0