место в рейтинге
  • 195321
  • 1030
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Главное произвести эффект, а все остальное на потом.....

Режиссер народного театра в кинокомедии «Берегись автомобиля» в исполнении гениального актера Е. Евстигнеева  запомнился фразой, обращенной к актерам любителям: «Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете нашего Шекспира…».  Конечно, можно замахнуться на любого классика, но для постановки Шекспира порою даже профессионализма недостаточно, нужен талант.

Если в отношении стран применить категории «любительский» и «профессиональный», то нам с 21 летней историей независимости  больше подходит первое понятие.  Сюда следует приплюсовать некий юношеский максимализм и вытекающие отсюда амбиции. Порою ведем себя, как студенты, пытающиеся с ходу сдать экзамены, лишь накануне пролистав учебники.

Главное произвести внешний эффект. Зачастую это заключается в наборе слов, иногда без особого смысла. Иначе говоря, рисануться и понтануться. Может быть, это берет начало от наших национальных особенностей. На свадьбах и прочих тоях тамады борются с таким «красноречием», предоставляя слово группам гостей, а не отдельному оратору. Но все равно у них не получается. Каждый норовит выплеснуть по максимуму, ибо главное для них заключается в том, чтобы на них обратили внимание, чтобы потом вспоминали не главных героев торжества, а их спикеров…..

Такой подход наблюдается и во внешней политике. Объявили всем, что будем мирить мировые религии и …..замолчали. Весь мир раздирают противоречия на религиозной основе, а мы на них не реагируем. Не удосужившись поинтересоваться мировой историей, выбили председательство в ОБСЕ и провели саммит.  Сейчас кто-нибудь может сказать, что дало это председательство Казахстану…… Протрубили на весь мир о намерениях создать на базе СВМДА платформу евроатлантической и евразийской безопасности и на этом все закончилось.

Получается, что главное - это произвести эффект, а все остальное потом в рабочем порядке или  уже не имеет значение…...

Даже забывается, для чего вообще-то все организовывали. Почти по новелле  О’Генри  «Персики», когда невеста, надкусив персики, сказала, что она с удовольствием съела бы апельсин. При этом она даже не задумалась, что жениху пришлось потратить целый день, чтобы найти это редкий для зимы фрукт.

Закупили элитные австрийские коровы, наобещав подъем молочного животноводства. А теперь, обнаружив непонятный вирус Шмалленберга, всех буренок умертвили и сожгли. Тут тоже самое, в начале произвести эффект, а все остальное, как обычно, потом или вообще лучше не вспоминать.

Изложенное напомнило историю жен двух агашек, которых пришлось сопровождать в Лувре. Их не интересовали мировые шедевры. Каждая старалась обойти другую в количестве просмотренных залов. Перед завершением просмотра одна поинтересовалась у меня, не была ли другая в таком-то зале. Получив отрицательный ответ, она сказала: Қазыр мен тез қарап шығайын – Сейчас я быстро просмотрю». Потом наверняка она рассказывала, что обошла соперницу в просмотре Лувра.

И такая картина наблюдается везде. Главное произвести эффект, привлечь внимание, а все остальное потом как-нибудь решится или забудется.

kazbei.org

kazbei
19 февраля 2013, 14:39
424

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5080
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5084
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2910
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2825
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2161
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1830
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1643
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1902
  • 17