Сид и Нэнси

Как-то я услышала песню у группы Lumen " и мы с тобою будем вместе, как Сид и Нэнси, как Сид и Нэнси", и меня заинтересовало, что ж это за парочка такая. Начала я копаться в гугле.. ну и теперь...

Как-то я услышала песню у группы Lumen " и мы с тобою будем вместе, как Сид и Нэнси, как Сид и Нэнси", и меня заинтересовало, что ж это за парочка такая. Начала я копаться в гугле.. ну и теперь расскажу здесь. кто такие и чем зацепила история этих людей.

Кто такие?

Сид Вишез - бас-гитарист группы Sex Pistols, эпатажный скандальный панк, наркоман(мать-хиппи подсадила на героин ещё в детстве) Прожил около 20 лет. Он хреновато играл на гитаре, если воообще умел, в группу его взяли именно из-за его эпатажности и яркости. И не прогадали. Уж умел этот парень привлекать внимание и поражать людей.

И да. На мой взгляд,  лучше бы он был солистом у пистолетов. Манера петь отменна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нэнси Спанджен.

Подруга Сида. Прожила также коротко как Вишез.Ещё одна женщина оставившая след в истории за счёт отношений. Страдала маниакально-депрессивным психозом. В детстве с молотком нападала на мать при ругани. Сбежала из дома и уехала в Нью- Йорк, дабы переспать со всеми любимыми группами. Хотела с солистом пистолетов, но тот не хотел, и так она пересеклась с Сидом. С тех пор они были вместе. Можно сказать до гробовой доски.

 

 

 

Что ж там всё-таки у них было?

Окружающие, друзья, приятели были разного мнения об этой паре, и бытовало такое, что, они вместе, посто потому что плывут в одной лодке, ничто их не связывает кроме секса и героина, никаких светлых чувств. Оба законченных героиновых  наркомана, с грязной жизнью и всё такое. Про Нэнси говорили разное. Красавицей она не была, но был у неё внутренний огонь, говорили одни, она самый мерзкий человек, которого удалось знать, говорили другие. Отвратительная, был такого мнения о ней солист пистолетов, а Сид смотрел на неё с восторгом. Уходил в депрессию и запои, когда группа запретила брать Нэнси с собой в турне.

Однажды они сняли номер в отеле чтоб провести время друг с другом и с героином. Когда Сид очнулся после очередной отключки, то обнаружил Нэнси лежащей под унитазой с ножом в животе. На Сида Вишеза завели дело.

Кто убил Нэнси?

Это дело так и осталось неясным. Были подозрения на наркодиллеров заходивших к ним в тот день, была аудиозапись с признанием Сида. Он говорил, что очень нужно было дозы, он вышел в коридор и стал шуметь в поисках герона. Какойто негр долбанул ему по носу. Сид вернулся в комнату, на него вспылила Нэнси и тоже врезала ему по носу. "Было больно", и он автоматически схватил нож,подпавший под руку и воткнул ей в живот. Её можно было бы спасти, если бы нож не вынимали из раны и позвали скорую, но Нэнси сама вытащила но, обняла Сида и тот отключился. Очнулся-труп.

Я считаю, что на Сида вполне могли надавить наркодиллеры. Судя по тому что я читала, человеком он был слабохарактерным. Комната после происшествия была переполошенной, деньги пропали.

в общем смутное дело.

 

После.

Сида посадили в тюрьму на некоторой срок. Говорят, что Сид орал за решеткой: дайте мне выполнить наш с ней договор!!

якобы у них был договор с Нэнси: если кто умрёт, то другой пойдет следом. Сид орал за решеткой: дайте мне выполнить наш с ней договор!!

Его выпустили и вроде он начал снова жить. воспрял духом, но не долго ещё оставалось ему жить.Чуть позже чем Нэнси он скончался от передоза героином. может быть самоубийство.. Но есть предположение что так убила его мать, желая избежать попадания сына в тюрьму.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
трек классный.. да. "никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет" Кобейновское.. кого то так, кого то по другому. кто то считает их жизни образцовыми и все такое даже о_о. в общем каждому свое
0
Есть фильм такой. Сид и Ненси.
В общем-то просто 2-е наркоманов, один из которых играл в популярной рок-группе.
Кололись и трахались. Трахались и кололись.

Я бы про таких людей не стал бы песни писать.
0
фильм конечно же есть. только те кто знал их при жизни фильм материли и говорили что фильм дерьмо и всё там не так

кто знает..
0
^^ ведь всем нам люди-живущие-в-подворотне - треш и только. имхо не бывает ничего просто так
0
Что-то я сомневаюсь, что "эпатажный скандальный панк, наркоман(мать-хиппи подсадила на героин ещё в детстве)" и женщина, которая "Страдала маниакально-депрессивным психозом. В детстве с молотком нападала на мать при ругани. Сбежала из дома и уехала в Нью- Йорк, дабы переспать со всеми любимыми группами." отличались высокой духовностью, и моралью.
Показать комментарии
Дальше