Выставка Ex-Patria в Тенгри Умай 13 марта

Адиль Нурмаков 2010 M03 8
649
1
0
0

13 марта Николя Журну и галерея "Тенгри Умай" приглашают всех на вернисаж выставки EX-PATRIA (Заграница), где будет представлен одноименный альбом комиксов Николя - о приключениях француза в...

13 марта Николя Журну и галерея "Тенгри Умай" приглашают всех на вернисаж выставки EX-PATRIA (Заграница), где будет представлен одноименный альбом комиксов Николя - о приключениях француза в Казахстане.

Photobucket

Говорит автор:

Я приступил к первым страницам альбома «Ex-patria» по приезду в Алматы осенью 2006 г. Я раньше уже работал над визуальными путевыми заметками о разных странах, поэтому хорошо представлял себе, что именно буду рассказывать в своем первом комиксе. «Ex-patria» не был задуман как альбом о какой-либо стране, он должен был стать альбомом о путешествии и путешественниках.

Тогда Казахстан был для меня не больше чем просто экзотичной декорацией для иллюстрации своей задумки. Некоторое время спустя, я был вынужден признать, и очень часто с восторгом, что Казахстан уже не был просто одной из многих стран. В итоге, его место стало настолько важным, что изменило всю историю, и мне пришлось переписать ее с самого начала и… вместе с ней важную часть своей жизни тоже…

Тем не менее, сегодня, бросив взгляд в прошлое, я могу сказать, что «Ex-patria» получился именно таким альбомом, каким хотел видеть его я: альбомом, посвященным путешествию и путешественникам.… Раньше я просто не задумывался о том, что настоящие путешествия это те, которые меняют вас, и что их предвидеть заранее невозможно…

32-летний француз Николя Журну по образованию биолог и художник, а по образу жизни - путешественник. Его дневники о пребывании в Камбодже, Японии, Аргентины и Боливии не раз были отмечены на фестивалях. В 2005 г. он создает комикс по канадскому молодежному бестселлеру Amos Daragon. С 2006 г. Николя живет в Казахстане - он работал графистом, преподавателем, арт-директором, иллюстратором - при этом, продолжая путешествовать.

Photobucket

Ex-patria - его первый персональный альбом, изданный в октябре 2009 года (презентован на Биеннале Путевых Дневников в Клермон-Ферране и Фестивале Комиксов в Блуа в 2009 г., а также на Международном Фестивале Комиксов в Ангулеме в 2010 г.). В настоящее время он работает над второй частью альбома (публикация намечена на весну 2011 года).

Итак:

Место - Тенгри Умай

Адрес - Жибек жолы - Байсеитовой (напротив ЦУМа, во дворе высоток)

Дата: 13 марта

Время - 19-00

Пресс-конференция состоится в галерее 10 марта в 15-00 .

Выставка продлится до 18 марта.

Оцените пост

0

Комментарии

0
о! он был у нас в Костанае
Показать комментарии
Дальше