• 140
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Hello,world!»

Привет всем, всем, всем!

Вот пришла идея начать свой блог. Я не знаю, найдутся ли люди, которые будут читать или нет, но самое главное, я буду тут "изливать" свою душу, плакать, рыдать, рвать волосы, ахахах=). Просто иногда хочется выразить все свои определенные мысли в определенное время, не вижу в этом ничего плохого=)

Итак, погнали!=)

"Hello,world!". Всем привет.  Студент я, в Москове.

Хочу поделиться своими мыслями, историями, которые иногда так неожиданно появляется, что оставляет на лице улыбку.

Эта история из далекого детства. Как и многие казахи, я вырос в ауле. Ну аул-это другой разговор, это другая тема, другая жизнь. Иногда, когда вспоминаешь свой аул, как пас скот, нес воду с колодца, тааак становится тепло на душе.

Итак, зима. Везде белым-бело. Давайте сделаем так: я сейчас скажу и вы будете представлять. Например, солнечное небо, и вы такие: "ООО, солнечное небо, мммм, как хорошооо=)". Итак, Солнечное небо.......хруст снега.......лай собак.....запах навоза...мммм, как же прекрасно да=). Однажды, зимним обедом пришло время поить коров. Позади нашего дома была река, и мы, соседи, все загоняли весь свой скот туда. Верьте-не верьте, но сам процесс  - это тема политики, надо стоять в очереди за прорубями, а их приходилось примерно 4-5 на целую реку (ну казахи же, лень же ). И вот надо стоять в очереди, скотном очереди, присматривать, чтоб другие коровы не наглели, не нарушали очередь, а коли будут, то надо челом бить их хозяевам, если это не сработает, то тихонько подойти и лягнуть так технично. И вот в один из этих прекрасных дней, я привожу своих коров со своими детишками. И была у меня самая тупая корова, но молока давала навалом. И вот эта когда подходит к проруби, начинает пить и одновременно передними ножками соскальзывает в прорубь, но ей наплевать на это, ей лишь бы воды. Я смотрю, вот одна нога вошла, вторая. И говорю себе: "Эээй, выходи же, тонешь же"=). И вдруг она вообще входит в воду почти по сиськи=). Я сразу автоматически начал хвататься за хвост, кричу всем: "Эй на помощь, на помощь!", а сам держу за хвост, как могу, и одновременно меня тоже тянет в воду. Понимаете: то чувство сложно передать, ведь если утонет, то тебе дома мало не покажется. Впрочем, я тогда чувствовал себя героем какого-то фильма. Ведь я спасаю чью-то жизнь=). После моего крика, крика жалостного, соседи пришли на помощь и стали в позе "Репки", ну потом вытащили. Говорю же, корова была самая странная. И она доказывала это позже, повторяя вышесказанный процесс 2-3 раза, что  я по реакции начал держать ее за хвост, когда она пьет воду. Вот такая вот история. Аул - это хорошо.

Ну вот так вот я начал свою жизнь в Yvision.

ChChap
19 февраля 2013, 3:22
140

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41390
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6644
  • 35
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5210
  • 8
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4768
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3847
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3462
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3370
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2758
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2937
  • 23