Дружба между мужчиной и женщиной

yanusik 2010 M03 7
2262
2
0
0

Дружба между мужчиной и женщиной Возможна ли? Может ли между людьми противоположного пола возникнуть искренняя, бескорыстная и крепкая…дружба? Или же мы не сможем забыть, что перед нами человек...

Дружба между мужчиной и женщиной

Возможна ли? Может ли между людьми противоположного пола возникнуть искренняя, бескорыстная и крепкая…дружба? Или же мы не сможем забыть, что перед нами человек противоположного пола?

Какой аргумент приводят те, кто утверждают о невозможности существования дружбы мужчины и женщины?

Во-первых, сексуальное влечение. Действительно, при встрече, мужчина и женщина в первую очередь оценивают друг друга как представители разных полов, как возможные партнёры.

Во-вторых, полная несовместимость и противоположность взглядов, убеждений, жизненной позиции прочего и прочего. В общем, стереотипы, стереотипы и ещё раз стереотипы… «Да женщины, они только…», «да мужчины все…»… Вот такие убеждения и приводят к утверждению о невозможности дружбы между женщиной и мужчиной. Просто сложно представить, что противоположного пола люди будут иметь много общего и спокойно, заинтересованно общаться, не предполагая развитие крепкой дружбы и привязанности в нечто большее.

И, тем не менее, многие утверждают, что такая дружба существовать может и приводят в пример если не себя самого, то близких людей или друзей.

Каковы же признаки дружбы между мужчиной и женщиной?

- наличие общих интересов, воспоминаний, или пережитых вместе важных событий;

- возможность при общении абстрагироваться от осознания принадлежности собеседника к противоположному полу;

- параллельность жизней; недопустимость по тем или иным причинам перерастания дружбы в более серьёзные отношения; если причины в одном человеке, то второй должен принимать позицию второго и не пытаться её нарушить;

- доверие, которое может возникнуть в результате длительного знакомства, пережитых вместе событий или близости характеров.

В каких же ситуациях может-таки возникнуть и существовать дружба мужчины и женщины?

- Они уже имеют пару и не заинтересованы в построении отношений; но при этом имеют много общего и интересуют друг-друга, как собеседники. В таком случае можно говорить о дружбе в смысле товарищества.

- Если находятся в рамках одной «компании»; ведь нередко бывает, что складывается определённый круг общения, в который входят как женщины, так и мужчины, и их взаимоотношения абсолютно не подразумевают интимной близости.

- Если знакомы они много лет, возможно «встречались» в юности; постоянно общаются на протяжении долгого времени.

- Если видят друг в друге нечто вроде справочника-консультанта по вопросам общения с противоположным полом. Можно думать и гадать, что же хотела сказать женщина, а можно просто спросить у знакомой (подруги) – она переведёт и разъяснит смысл. Но здесь опять же срабатывает очередной стереотип о том, что женщина понимает женщину, а мужчина мужчину. Что женщина сможет объяснить поведение и слова другой и так далее. Не принимается во внимание, что и люди одного пола не редко не только не понимают друг друга, но и вообще не могут найти общий язык. Так что совсем не факт, что такой вот справочник-консультант даст правильный ответ…

- Применительно к вопросу о возможности дружбы между мужчиной и женщиной мы традиционно говорим о молодых. Но давайте обратим внимание на разные поколения. Возможность возникновения дружбы между мужчиной и женщиной возрастает с возрастом. Ведь когда мы видим во дворе людей почтительного возраста (как бабушек, так и дедушек), у нас и мысли не возникает, что они общаются не только ради самого общения. Они воспринимают друг друга как равных, как носителей жизненного опыты, общих проблем, схожих радостей и неприятностей. Им интересно друг с другом. Они друзья.

Согласитесь, что в перечисленных ситуациях дружба между мужчиной и женщиной существует! А это далеко не все возможные варианты… И вы продолжаете утверждать, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может?

И последнее… Муж и жена. Живут вместе уже долгие годы, много пережито и хорошего и плохого, столько достигнуто вместе, столько нажито. Уже и страсти нет прежней, и дети подросли и внуки появятся в ближайшем будущем. А они всё так же рядом, каждый день видят друг друга, поддерживают, понимают, знают привычки, недостатки и все достоинства друг друга. Не это ли настоящая дружба между мужчиной и женщиной? И не в неё ли перерастает любовь?

Получается, что имеют право на существование абсолютно любые варианты развития событий. Дружба между мужчиной и женщиной может перерасти в короткую связь, может привести к длительным отношениям, а может так и остаться дружбой… Длительные отношения и жизнь вместе могут породить привязанность, уважение и… дружбу. Вариантов множество, факт же на лицо – дружба мужчины и женщины существует!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Полностью согласен
0
очень понравились мысли! и почти со всем согласна, потому что применимо лично ко мне. Примеряю, и сходится! Сама обожаю своих друзей-парней. И верю в то, что дружба М-Ж существует не просто на словах!
Показать комментарии