KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Владимир Крикунов: "Будем судить блогера, пусть отвечает за свои слова"

Владимир КрикуновГлавный тренер "Барыса" Владимир Крикунов прокомментировал слухи о якобы договорном матче с нижнекамских "Нефтехимиком".

– В интернете вспомнили о матче "Нефтехимик" – "Барыс" (2:1)…

– И что?

– Почему в тот день не играли ваши лидеры Боченски, Доус, Бойд?

– Потому что у меня три задачи на сезон.

– Какие?

– Попасть в плей-офф Кубка Гагарина, пробиться со сборной в Сочи, подняться в группу "А" чемпионата мира. Не оставалось времени, чтобы проверить состав перед квалификационным турниром на Олимпиаду. Вот я и выпустил четыре звена сборной Казахстана в матче с "Нефтехимиком". Это мое право как тренера, каких игроков ставить на конкретную встречу.

К сожалению, в Сочи мы так и не пробились. Победили французов 3:2, а во второй игре с Латвией уступали 0:2, сделали 2:2. Все шло нормально, но тут Кевин Даллмэн допустил наигрубейшую ошибку. 2:3 к 41-й минуте. А в концовке латвийцам чистое удаление не выписали, когда нашего игрока ударили локтем в голову. Лицо разбили об стекло.

Даже двух минут не дали. А я уверен, мы бы реализовали большинство. Судья молодой, 1987 года рождения. Я сказал на пресс-конференции: "Что ж вы неопытных арбитров ставите на такие матчи? Взяли бы судей из КХЛ…"

– Давайте о КХЛ. А почему вы не посадили в запас Боченски, Доуса, Бойда в следующем матче – с "Авангардом"?

Нефтехимик - Барыс– Играли дома, а у нас в Астане болезненно воспринимают поражения. Поэтому выбрали такой вариант. И заранее об этом объявили. Не могу же я со сборной Казахстана выходить на "Авангард", если понимаю, что он однозначно нас обыграет? Зачем мне опускать психологическое состояние сборной перед отбором на Олимпиаду? А матч с "Нефтехимиком"… Вы изучите видеозапись. "Барыс" бился, даже в штангу попал. Мы играли на победу.

– Как вы относитесь к предложению штрафовать клубы за то, что они не выставляют лидеров на матчи? Так делают в НБА.

– Пусть введут такую систему. Только команды все равно будут снимать лидеров, давать им отдыхать. И платить штрафы. Или можно травму придумать. Почему не говорят о московском "Динамо"? Оно на матче в Астане тоже не всех сильнейших выставило. Это естественный процесс. Как люди не поймут, что игрокам нужно восстанавливаться? Они же не роботы, не могут быть всегда на пике формы. Или вы хотите, чтобы у меня команда рухнула в важных матчах?

– В футболе постоянно говорят о договорных матчах. Есть ли они в КХЛ?

– А сейчас нет смысла договариваться.

– Почему?

– Уровень команд подровнялся. Да, есть клубы-олигархи. Но остальные примерно равны. И сражаются за место под солнцем. Как можно с кем-то договориться, если вы вместе бьетесь за очки? Посмотрите концовку чемпионата КХЛ, когда проигрывали минское "Динамо", "Донбасс", а в плей-офф выскочил "Атлант". Ну какие тут договорняки?

Нефтехимик - БарысВ этом сезоне я даже подозрительных матчей не видел. Дурные люди пишут о нас неправду. Но мы собираемся подавать в суд – и "Нефтехимик", и я лично.

За что меня так? Я договорные игры терпеть не могу. Кстати, "Барыс" потерял очки в Нижнекамске и в итоге попал на "Трактор", а не "Магнитку". Думаю, с "Металлургом" нам было бы полегче. Он все-таки четвертый на Востоке. И вице-президент Геннадий Величкин только знакомится с тренером Полом Морисом. А Валерий Белоусов в "Тракторе" – это корифей! Вот мы с ним друзья. Но как тут договорняки расписывать?

– Может, не надо суда? Вы ведь не Плющенко, который подал в суд на журналиста, и тому грозит штраф в миллион рублей. А если блогер просто извинится?

– Даже не знаю, кто это сделал. Но так нельзя. С какой стати меня так оскорбляют? Я его трогал? Мне сказали, там написано, будто нам очки отдал "Ак Барс", а мы их вернули "Нефтехимику". Что за бред? "Барсы" мне в жизни не отдадут очки! А если бы отдали, их бы шеф "Татнефти" всех поубивал! Блогер написал гадость и ходит королем. Пусть отвечает за свои слова! Официально извиняется. Будем судить его, а там посмотрим, как он себя поведет…

Из-за чего всё началось

источник: "Советский Спорт"

19 февраля 2013, 0:16
2
0
5243

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Vitek2
1
0
Тупость ёпт. Чушь какой слив?)))
По сути на пустом месте "бомбу" сделали я только на Сов спорте про это читал(вообще ни о чем) ну и собственно оригинал, ну там все на эмоциях, так можно было бы половину болельщиков с шайбы судить, комментарии на эту тему похожие были.
Vitek2
0
0
Не надо болельщиков с шайбы судить)))
Puh
0
0
Блин, я бы назвал статью в блоге полным бредом, если бы не смотрел тот матч с Нефтянниками. Там по удалениям действительно было очень странно все очень. Не обычно как-то. Есть матчи когда судьи сливают команду, не замечают явных удалений. Но в том матче интернет просто взорвался, и болелы НХ сами признавали что судьи очевидно перегнули палку. Судили не то что в одну сторону, судили в одну сторону и с перегибом. Но это не означает однозначно что был договорняк.
terget
0
0
Не о том Дед говорит. Суть в том что Барыс не сливал, я так понял что блогер обвинил обе команды. А судьи... это даже подтверждает что Барыс играл на победу.
бред...автор поста специально поднял шумиху,чтобы не стали разбирать матч металлург мг-трактор...ахахахах я спорол чушь,просто автор того поста тоже самое сделал))))
Puh
0
0
То что лидеров посадили - это тоже немного спорно. Сев-амеры конечно забивные, но сейчас когда айс тайм у звеньев более менее равный, звено к примеру Полищука обостряет и забивает не меньше леговского. Ну понятно что одним сильным звеном было меньше, но это не значит что всю игру играли в три звена. Черт побери сборная же играла.
Puh
0
0
Цсуко, обидно во всей этой истории то, что не будь судейство таким каким оно было, сборная Казахстана взяла бы матч у Нефтехика.
Болельщики трибуна спорт, пишет свой комментарий про нас: Допускаю что к Крикунову подкатывали из Нефтехимика перед игрой. Но думаю он им ответил следующее: "Будем наигрывать сборников - легионеров не будет. Выйграете - флаг вам в руки." Однако такой расклад Нефтенахов не устраивал вообще и они решили подстарховаться с судьями.
То что не было договорняка я могу руку отдать. Потому что ТАК бы Барыски не играли. Трощинский вообще судью готов был размазать нахрен.
А почему судьи так бессовестно свистели? Да просто знали что матч никто смотреть не будет кроме Нижнекамска и сумасшедших болел из Казахстана. Я уже об этом писал - трансляция была местная, картинка хреновая, повторы кривые. И записи матча конечно не было. Даже на чемп.ру повтора не было.
Так что судьи просто знали что будут безнаказаны.
Удивляет отсутствие реакции со стороны рукводства Барыса, надо было жаловаться. Хотя после их собственных прошлогодних косяков с Хомутовым, Барыс я думаю в дисциплинарном комитете не особо жалуют, поэтому решили отмолчаться - это чисто моя версия
Все эти левые публикации не идут на пользу не Крикунову,не Барысу . На носу плов, эмоциональный фон главного тренера-это атмосфера в команде. Подобное расшатывание негативно может сказаться
UKT
7
0
Деду не обращать внимание, а игрокам за Деда надо обыграть Трактор вместе с этим тракторбэндом, что бы потом болельщики Трактора сами отрехтовали этого блогера,что разозлил соперника,как это было в финальной игре Магнитка- Авангард,когда от болельщиков Магнитки досталось своему талисману(за курицу на клюшке,))))
Не журналист спрашивал,а прямо следователь с прокуратуры)))) Как на допросе)))) " Вы ведь не Плющенко...." А чем Крикунов хуже Плющенко? Каждый из нас может себя защищать,как считает нужным.
terget
0
0
Этот журналист и есть по моему тот блогер))). Хер ли можно попасть на бабло, вот и изворачивается)))
Если кого-то и можно в смысле договеренностей винить в той игре с нефтехимиком - то это судей. Три раза оставляли втроем, в ином положении Нефтехимик просто не смог забить. Почти половину матча сыграли в меньшинстве, такого не бывает, чтобы относительно дисциплированнная команда как будто бы с цепи сорвалась. все эти судейские выверты в пользу НХ было хорошо видно на повторах. так что, если бы ни шестой полевой игрок в полосатой майке - все было бы по другому и без легов.
Oshii
0
0
С другой стороны Крикунов со следующего года снова работает в Нижнекамске
AskarZ
0
0
что за тупость договорняка никакого не было. В то время Барыс еще не обеспечил себе ПО. А вот подкуп судьей наверняка был.
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Наверно ты есть тот самый блогер?
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Payats
1
0
Сами же на ровном месте распиарили довольно таки посредственного блоггера)) Так бы его писанину прочитал десяток или сотня людей, и назавтра забыли бы, теперь число его подписчиков увеличится на порядок. Болелы всей КХЛ запасаются попкорном в ожидании продолжения.
Как говорится: "Хлеба и зрелищ!"
ASC
3
0
Согласен. Журналист еще падла. Вот нафига такие вопросы задавать. А Крик зря отреагировал, не надо было вообще отвечать на вопросы об этом блоггере.
Vitek2
0
0
Как говорится: "Дурная слава, тоже слава".
Читал запись в блоге, надо его проучить за его высказывания некорректные!!! Штрафануть его на нехилую сумму за клевету и оскорбление!!!
Нынешние главные тренеры Барыса и Нефтехимика Крикунов и Голубович играли вместе в команде Кристалл Саратов, которую в то время тренировал Роберт Черенков.
И по совсем уж прекрасному стечению обстоятельств главным судьей прошедшего "странного" матча являлся его сын, Александр Черенков.
Какое совпадение. Вот это поворооот.
ASC
0
0
Бред, бред и еще раз бред. Будьте умней, не ведитесь на провокации.
Payats
7
0
Когда то главные тренеры Бурана Семыкин и Казцинк-Торпедо Дорохин защищали цвета одного клуба - Торпедо УК (один в качестве главного тренера, другой игрока). Оба проходили во Дворец через вахту, на которой дежурил Семёныч, сын которого уехал 10 лет назад в Казань и там жил на одной площадке с человеком, учившимся в одном классе средней школы с будущей супругой главного арбитра встречи Торпедо-Буран Антоном Лаврентьевым!
Вот это да!!!! Сразу понятен договорной характер матча!!!
AskarZ
0
0
красиво Паяц! Все грамотно!))
))) Теперь всё понятно, а то голову сломали)))
А еще в Казани живет Николай Мышагин, также тренировавший "Торпедо", который тоже неоднократно проходил мимо той школы, в которой училась супруга главного арбитра матча!
Какое вам дело до Казани?
Кому то очень выгодно,что бы Владимир Васильевич понервничал . Заказная статейка !
koko21
0
0
Да уж...весь КХЛ, кажись, продажный... а мы все уши развесили!
Блииин, ведущие- два тормоза!!! не даром 80 просмотров )))
Бранко Радивоевич: Остальные будут разыгрывать "КУБОК ЛУЗЕРОВ" )))
Vitek2
0
0
Хорошо, я им так и передам! vk.com Вот их группа.
simo
0
0
ну чо, Барыс и НХ в ВХЛ?
koko21
0
0
Весомые аргументы!
UKa
1
0
Блогеру - блогово, т.е посещаемость подняли блога, цель достигнута, ну а нам болелам- болелово за Барыс, пусть порадуют красивой игрой.
MadMax
0
0
Крикунов видимо очень хотел,чтобы матчи сборной судил его кореш - Одиньш Эдуард :))
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
"Что ж вы неопытных арбитров ставите на такие матчи? Взяли бы судей из КХЛ…"- Владимир Крикунов намекнул,что надо было ставить судей,которые судили матч "Нефтехимик"-"Барыс")))
" Не могу же я со сборной Казахстана выходить на "Авангард", если понимаю, что он однозначно нас обыграет?" - значит Крикунов считает,что клуб из Сибири сильнее нашей казахстанской сборной. Теперь понятно почему мы влетели в Латвии. Нет веры в сборную. Очень плохо.
Да ну, как-то несолидно это - судиться с блогером... И очень согласная с каментами по поводу - "Почему на судейство не подавали офиц. протеста?"
Договорняка точно не было, просто отсутствие наших иностранцев навело болел Югры на такие мысли. Наши блогеры не такое бы написали...
Судиться и наказать этого мальчишку надо.Офигеть: написать такие слова- "сраный нефтехимик "и сраный крикунов", даже при полном наличии доказательств договорного характера матча, ни он, ни кто другой не имеют права!
Если такой типа смелый и безбашенный, то напиши про большую политику, про захваты предприятий, про распилы бюджетов, про судебные процессы, уж там то дела похлеще, нежели какой-то там договорной матч.
Господин тренер на носу плофффф , забудь и вперед на трактористов !!!
он не мальчишка, это раз. он не из челябинска, это два. он самый популярный хоккейный блоггер рунета, это три. каждый имеет право на свое собственное мнение.

вы то сами как оскорбляете соперников, судей, и прочих в комментах? а тут судить решили о человеке, который разбирается в игре с шайбой явно не хуже вас всех.

Крик - тренер суперлиговской закалки, и нефти мог и подслить игру. никто не говорит то что сливал Барыс, но факты горяченькие.
да пошел ты со своим мнением )))
Комментарий удалён администрацией

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter