Поиск форм в юзабилити клубе

ReportErr 2013 M02 17
982
0
0
0

В день влюбленного айтишника - 14 февраля, некоторые, положив на алтарь любви вечерние посиделки в кафе и запуск фонариков в небо, встретились. Чтобы поговорить о дизайне и как улучшить мир.

Зима.

Точнее уже совсем скоро весна, но еще как бы зима. Люди в предвкушении нежных чувств порхают по городу. Это видно по всем. По водителям проносящимя на большой скорости по ледяным дорогам, по детям спещащим купить валентинки на большой перемене, по очереди, которая образовалась у касс сувенирных магазинов или бутиках парфюма. И эта гонка продолжается неделю.

И вот встает солнце над спящей Алматой, а с новым днем наступает 14 февраля.

Именно в этот день в 1946 году был запущен супер-компьютер ENIAC. В Японии это день голых мужчин, а США день презерватива, у влюбленных день святого Валентина, а у определенного круга алматинцев - день встречи Клуба Юзабилистов.

К семи вечера в Алматы образовались закономерные и ожидаемые пробки. А поскольку встреча проходила в центре города, на Фурманова-Абая - не все записавшиеся добрались, а те кто добрался - припозднились. Собрались в этот вечер самые стойкие айтишники :)

И таких оказалось больше, чем предполагали организаторы. Приняв решение подождать возможных опоздавших, собравшиеся коротали время за чаем с печеньем.

Срок ожидания истёк и Алексей Смирнов открыл вечер, поздравив всех пришедших с праздником. Программа встречи была небольшой, часов до 9-ти. Ведь даже у самых стойких айтишников - было куда идти после 10-ти вечера :)

А для затравки обсуждений на проектор был выдан фильм “Objectified” - о промышленном дизайне.

За вечер мы узнали интересные мысли о дизайне от представителей Apple, открыли для себя тайну зубочисток, поразились как хомяки захватывают мир. Просмотр прерывался на небольшие дискуссии о разнице в подходах проектирования и обмен своим user experience по современными устройствами.

 
(Кстати, знаете на кого показывает Лёша? Это Джонатан Ив - вице-президент, 
промышленный дизайнер Apple Inc.)
   

Также выяснилось, что каждый уважающий себя дизайнер должен сделать свой стул. Этакий challenge их деятельности. Это как каждый уважающий себя китаец должен сделать кросовок, магнитафон и телефон :)

К окончанию дискусии мы пришли к выводу, что каждый уважающий себя юзабилист должен сделать форму регистрации клиентов сайта. И это и есть вызов настоящему юзабилисту. :) Вот и всем профессионалам я желаю иметь в своем портфолио хотя бы одну форму регистрации, которую можно будет ставить в пример как удобную и эффективную.

Хорошего вам дня, вечера, ночи и утра.

И в завершении ссылка на десять заповедей Дитера Рамса: http://apkdev.tumblr.com/post/41417874557

И сам фильм для тех, кто хотел бы его еще раз пересмотреть: http://goo.gl/Pzxzb

Клуб Юзабилистов Казахстана.

при 9butoons.kz.

Оцените пост

0
Дальше