о большой надежде

(какой вижу ее я - свободные предположения) это когда живешь и думаешь что завтра будет по другому - лучше. и тебе не надо ничего делать. потому что у тебя есть надежда на это. и все. и ничего делать...

(какой вижу ее я - свободные предположения)

это когда живешь и думаешь что завтра будет по другому - лучше. и тебе не надо ничего делать. потому что у тебя есть надежда на это. и все. и ничего делать не надо. достаточно просто что бы завтра наступило. и даже если завтра наступит, ты будешь думать что ничего подобного, твоя надежда она не на это завтра была, а на другое, на то которое еще не наступило. так что надейся осторожно. потому что самое страшное - большая надежда, которая умирает последней, но все же умирает, потому что если она не выжила... дальше ничего нету... ни входа ни выхода. жизнь без смысла... радость без улыбок... сухие слезы... глаза без души....

Оцените пост

1

Комментарии

0
Как говорится, "надежда умирает последней, но я бы убил ее первой".
КстатЕ, недавно нашел способ убить надежду. Сам способ попсовый и довольно известный, но я не догонял, что он нужен для этих целей. Тут, конечно, нужно конкретизировать, что понимается под надеждой и какие цели преследуются.
Надежду убивать надо полной капитуляцией и принятием. Т.е. рисуя в голове трупак мира и событий, которые ты ожидаешь, что они произойдут, ты надеешься. А принятие позволяет отказаться от этих ожиданий и воспринимать мир таким, какой он есть. Это, конечно, не отменяет возможности намереваться чего-то достигнуть и изменить себя.
0
Надежду только временем убивать...
Убедился несколько раз
0
Даже если у тебя в душе умрет надежда, то только из-за того что появилась новая!) Я думаю надежда умирает с человеком!
0
Хотел своими словами, но, думаю, у Ницше лучше получится:
""Пандора принесла ларец с бедствиями и открыла его. То был подарок богов людям, по внешности прекрасный, соблазнительный дар, называвшийся “ларцом счастья”. И вот из него вылетели все бедствия, живые крылатые существа; с тех пор они кружат вокруг нас и денно и нощно причиняют людям вред. Одно зло еще не успело выскользнуть из ларца, как Пандора по воле Зевса захлопнула крышку, и оно осталось там. Отныне у человека в доме навеки есть ларец счастья, и он мнит, что в нем обладает каким-то необычайным сокровищем; оно всегда к его услугам, и он пользуется им, когда захочет, ибо он не знает, что этот ларец, принесенный Пандорой, был ларцом зла, и считает оставшееся зло за величайшее благо и счастье – это и есть надежда. – А именно, Зевс хотел, чтобы человек, сколько бы его ни мучили иные бедствия, не бросал жизни, а всегда вновь давал бы себя мучить. Для этого он дал человеку надежду: она в действительности есть худшее из зол, ибо удлиняет мучение людей"
Показать комментарии
Дальше