• 398398
  • 4095
  • 531
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Samsung - форма и содержание

Вкратце, как обещал, про Samsung. Корейские компании я долгое время вообще не считал за технику и любил вставить в разговор о ней что-нибудь типа: "А знаете, как Samsung читается наоборот?" Первое знакомство - лэптоп X05, куплен в 2005 г. Работает до сих пор, объездил со мной десятки стран. Проблема за все время возникла однажды с цветопередачей некоторых пикселов на мониторе. Родная батарея держит уверенно 3,5 часа. Несмотря на то, что дома уже второй год лежит халявный Toshiba, рука не поднимается отречься - привыкаю к вещам...

Следующего раза корейцам пришлось ждать долго - в прошлом году вынужден был сменить телефон. Я вообще-то почитатель SonyEricsson - mr-carlson, увидев у меня два аппарата этой марки одновременно, отметил, что я, видимо, в секте. Короче, в какой-то момент SonyEricsson пропал из города практически полностью. Директор "Евросети" в каком-то РБК хвастался, что они сократили линейку сонэриков, жалкие ошметки этой линейки еще предлагал Сулпак, но выбора достойных моделей не было. Тут и появился Samsung, маня перспективой больше не таскать по две трубы. Тут я реально поверил, что они очень далеко продвинулись в полупроводниках - в моем телефоне охрененное количество функций помимо двух SIM в standby.

Перечислю недостатки: убрать с экрана напоминание из календаря равносильно его отмене; нет быстрого вызова часов из скринсейвера, на скринсейвере также не видно уведомлений о пропущенном вызове или SMS; нет функции Reply and delete для входящих SMS; T9 нужно выставлять в каждом отдельном текстовом элементе меню, причем в некоторых он не сохраняется при следующем обращении; невозможно Minimize приложение - только закрыть; нет MusicDJ, на камере нет макро и подсветки (функции не критичные, но были в моем возлюбленном SonyEricsson =); пожалуй, самое крутое - есть функция cut/copy text, но нет функции paste. Достоинства (их в целом много, но перечислю те, которых не было в SonyEricsson) - можно ставить Protection на SMS, чтобы случайно не удалить, множественные настраиваемые будильники, встроенный и довольно богатый редактор фотографий.

В целом, мой B5702 хорош, но неидеален, ибо слайдер. Идеален Samsung Duos Ego.

Последний раз я чуть не стал обладателем фотоаппарата Samsung взамен украденного в ЦОНе Olympus. Тут я признаюсь, что Olympus - это еще одна секта, в которую я вхожу. Модель WB 500 выглядела офигительно -- широкая оптика Шнайдер-Кройзенах, 10 мп и возможность записи видео в HD. Я его даже купил, но подержав в руках, решил немедленно сдать назад - при полностью выдвинутом объективе он болтается в корпусе, тут никакая двойная стабилизация не спасет. Короче говоря, Samsung очень хорошо научился засовывать полезные вещи в малые формы, но еще не мешало бы после содержания поработать над самОй формой. Ибо слайдер мой тоже болтается (впрочем, возможно, что и то, и другое допустимо... но как-то неуютно).

Что еще я заметил - почему мне в принципе симпатичен Samsung. Потому что они, стервецы, берут лучшее у лучших и ставят к себе. Так, X05 был во многом "стянут" с Sony Vaio, в B5702 меню очень похоже на сонэриковское (да, еще один плюс "корейца" - элементы меню в списке пронумерованы для быстрого вызова с клавиатуры), а в WB 500 навигация практически идентична Олимпасу.

4 марта 2010, 11:51
611

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Arian
0
0
Уже достаточно долгое время ношу samsung d880, вполне устраивает, удобный, все что надо есть, и без баланса не ходишь) (честно говоря не понимаю тех людей которые берут сотки более чем за 35-40 тысяч и ходят без баланса)
у меня стоимость телефона выше 30 штук не умещается в рамки здравого смысла. хотя, многие покупают не ради имени, а именно функционала, если речь о смартфонах.
VegA
0
0
:) У моего друга айФон. Однажды так получилось у него не на что было звонить и тут студенты группы, в которой он преподаёт, подкололи: *ехидно* "айФон без баланса???"
Не нравится мне они, Гнумасы эти. Какие-то они не уютные и не очень надежные. Сотки которые мне попадались от них стабм
ильно были хоть с одним, но глюком (хотя его только маньяк типа меня бы заметил). То прошивка только с пинка ложится, то загрузка мелодий хромает. Есть DVD Player вроде все нормально, только читает не каждый диск, даже лицензия бывает, которую не может прочитать, а BBK берет. Есть телик кухонный, вроде все нормально, но функция работы с PC недоделанна, разрешение выдает на 480. Вообщем лутше больше заплатить, но юзать нормальную вещь, которая на всех своих фичах не расстроит.
smerch
0
0
samsung duos мне во всем нравится, только там браузер очень плохой, на сайты не походишь, а так все оки 2 симки, музыка, наушники только удобные нельзя нигде найти
Mazikk
0
0
Поэтому вы не делаете ЮВ для мобильников? )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12914
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10675
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9779
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9630
  • 14
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8146
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5074
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3904
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3159
  • 62