место в рейтинге
  • 33624
  • 42
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

4G — решение для бизнеса

Вот и подошло время моему второму посту. Сегодня хотелось бы написать на тему 4G и бизнеса. Причиной тому интерес со стороны малого бизнеса к появившейся несколько месяцев назад связи четвертого поколения. Интерес между прочим довольно живой. Руководители небольших компаний с количеством сотрудников до 30 человек нет-нет да сталкиваются с проблемами к скоростному доступу к интернету.

Небольшая предыстория

Всего 3 года назад, подрабатывая в небольшой компании (всего 4 сотрудников), интернет в офисе (Мегалайн для юр.лиц) обходился моему шефу в более чем 20 000 тенге. При этом скорость была адская: или 128 Кбит/сек или 256 Кбит/сек.

Очень печально, что практически ничего не поменялось. На страничке Megaline Business такая информация:

"Стоимость безлимитного доступа в Интернет на скорости 256 Кбит/с снижена в 3,6 раз!!! Теперь Вы можете использовать все преимущества широкополосного доступа в Интернет всего за 15 500 тенге в месяц".

И это в 21-веке когда по работе обязательны видео- и телеконференции, вебинары, пересылка файлов большего размера и т.д.!!!

Если разделим 256 Кбит на 10 сотрудников то получим по 25,6 Кбит на человека... Dial-Up отдыхает. Там не только на FB и VK не хватит, корпоративная почта открываться будет не менее минуты.

Что предлагает 4G?

Мне кажется, что практически для 95% компаний на данный момент важен быстрый и скоростной доступ в интернет. Во многих офисах несколько видов доступа к интернету. По большей части это - кабельный интернет и USB-модемы. Бизнесу приходится обращаться к последним, так как часто требуется интернет там (встречи, конференции и т.д.), куда не протянешь провода. В свою очередь беспроводный интернет должен показывать достаточно хорошую скорость передачи данных.

В своем прошлом обзоре USB-модемов я рассматривал решения для физ.лиц. На сегодняшний день Altel также предлагает несколько бизнес-решений в виде двух Mi-Fi-роутеров и Wi-Fi-роутера.

Остановится хотел бы на двух из трех. Первым будет Wi-Fi-роутер ZTE MF91

ZTE MF91 позволяет за несколько минут развернуть Wi-Fi-сеть по технологии LTE 4G и коллективный доступ к высокоскоростному интернету.

К Mi-Fi роутеру может подключаться любое устройство, имеющее Wi-Fi. Без использования Wi-Fi адаптера Mi-Fi можно подключить так же через usb-кабель, идущий в комплекте. Это кстати не мешает Mi-Fi продолжать раздавать сигнал по Wi-Fi.

Дальность действия: примерно 10-15 метров, в зависимости от помех.

Подключение: до 10 устройств одновременно.

Заряд батареи: хватает примерно на несколько часов (от 2-3 до 5-6) без подзарядки (в зависимости от количества подключенных устройств).

Дисплей: отображается уровень сигнала, заряд батареи, количество подключенных устройств, время соединения и количество трафика в этой сессии.

Цена: без подключения - 21 000 тенге;

при подключении к «Гранд Премьера» - 7 500 тенге;

при подключении к «Unlim LTE» - 7 500 тенге;

при подключении пакетов трафика - 14 000 тенге.

Мнение. Самый главный плюс - мобильность. Девайс подходит для: небольших компаний/офисов численностью до 10 сотрудников; проведения небольших конференций; работы в группах и т.д. Устройство очень мобильное, размером с небольшую мобилу середины 2000-х. Скорость передачи зависит от местности - в среднем по городу от 25 до 70 Мбит/сек. Т.е. на 10 человек по 2,5-7 Мбит/сек, что вполне хватит и на работу, и на соцсети, и на потоковое видео. В будущем (в широком смысле) Mi-Fi-устройства такого типа могут и заменить привычные нам Wi-Fi-роутеры, что положительно скажется на доступности людей к интернету.

Второе устройство: Мультирежимный Wi-Fi маршрутизатор ZTE MF28D

Позволяет за несколько минут развернуть Wi-Fi-сеть по технологии LTE 4G и организовать коллективный доступ к высокоскоростному интернету.

Характеристики: поддерживает работу до 30 пользователей/устройств одновременно (по Wi-Fi); возможность подключения Интернета через стандартный Ethernet порт, для последующей передачи данных через Wi-Fi.

Цена: 24 000 тенге

Мнение: Вот эта вещь уже посерьезнее Mi-Fi. Подойдет для компаний/офисов с количеством сотрудников до 30, конференций, работы в группах и т.д. Пользуется спросом среди малого бизнеса уже сейчас, об этом заверили в сервис-центре Altel 4G в Essentai Mall. Примерная скорость передачи на каждого из 30 пользователей - от 0,8 до 2,3 Мбит/сек. Скорость вполне приемлема и на находится на уровне (или чуть ниже) 3G. С первого взгляда возможно настораживает цена, но думаю со временем она оправдает себя.

 
Azaticus azaticus
17 февраля 2013, 15:32
1045

Загрузка...
Loading...

Комментарии

купил флешку с тарифом на 99 гигобайт..пользуюсь,ненарадуюсь..скорость хорошая,антена всегда не меньше 2х палок)отлично что теперь интернет действительно стал мобильным
Не понял в чем прикол тарифа Megaline Business, но 4G - это реальная штука, будет круто, когда по всему Казахстану будет ловить сигнал.
subaur
0
0
для ИП mi-fi самое то! Ждем, когда будет везде уверенный сигнал

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11038
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3501
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3498
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2450
  • 25
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный... А у нас... что у нас?
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 1696
  • 13
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1976
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1642
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1609
  • 5