Бида!

PlanetEarth 2010 M03 2
1280
15
0
0

Вы заметили как все задергались с введением этого мистического ИИН(Индивидуальный Идентификационный Номер)? В теории номерок будет заменять РНН(Регистрационный Номер Налогоплательщика) и...

Вы заметили как все задергались с введением этого мистического ИИН(Индивидуальный Идентификационный Номер)? В теории номерок будет заменять РНН(Регистрационный Номер Налогоплательщика) и СИК(Социальный Индивидуальный Код). Конечно, говорилось о нем и ранее, но сейчас ввели крайни срок - 13 августа. Где же камни?

Удостоверение и паспорт готовят 60 календарных дней. Ускоренное оформление (за 7, 10,15 дней) будет стоить от 563 до 1989 тенге.

Удостоверение личности для получения ИИН выдается бесплатно. Во всех остальных случаях надо будет уплатить 283 тенге.

Изготовление паспорта обойдется в 5652 тенге, пошлина за регистрацию составляет 141 тенге.

Как человек, которому паспорт нужен всегда, заинтересовался нюансами. Вопрос стоял так: "Так если в паспорте нет этого злоебучего номера, значит после 13-го августа меня тупо не выпустят из страны?". Сказали,- "Да так",- и что-то пробормотали. А еще подумайте о сроке в ДВА месяца.

Могу обрадовать только тем, что в удостоверениях выданных позже 2003 такой проблемы нет. Насчет паспорта - не знаю.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Просто смешно, но когда у нас речь заходит об ИНН, все внимание концентрируется только на том, СКОЛЬКО СТОИТ и КАК БЫСТРО ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ... Смотрите глубже...

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».
(Откр. 13:16-18)

Ничего не напоминает?
Знаю, сейчас начнут меня поголовно минусовать, но считаю, что жить сегодняшним днем это и есть та бесконечная человеческая глупость о которой говорил Эйнштейн.
0
сори, ИИН... хотя какая теперь разница.
0
Были в Англии?
Помимо забавных монеток у них есть еще одна интересная вещь. Отсутствие внутренних документов, как удостоверение, прописка и прочей ебала.
Два номера сменили одним - это хорошо. Но реализуют это совсем неправильно.
0
Ты думай о себе лучше. Вред окружающим от тебя будет минимальный.
Показать комментарии
Дальше