• 2248
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интервью с одним из режиссеров и автором сценария художественного фильма «Фуга. Дорога в никуда», Еркебуланом Жолдасовым

1 вопрос: О фильме.

Ответ: Сюжет фильма затрагивает глубокую тему, в нем всесторонне раскрывается психологическое состояние человека. Создавая этот фильм, мы вместе с режиссером Саматом Базыхановым хотели раскрыть не только социальную тему, но и человеческие ценности, актуальные в современном мире.


2 вопрос: Понятие «Диссоциативная фуга»

Ответ: Диссоциативная фуга – один из сложных этапов нарушений памяти. На сегодняшний день носителей этой страшной болезни, к счастью, мало. Больной фугой может забыть не только себя и свое поведение, но и весь окружающий себя мир. Вдобавок человек в состоянии фуги сможет начать новую, неведомую до этого, другую жизнь, но, к сожалению, конец не всегда бывает ожидаемым. Наша героиня переживает то же состояние и сталкивается с неожиданными обстоятельствами. Хочу отметить, что сюжет фильма полностью вымышлен и не совпадает с реальными событиями.

3 вопрос: Насколько правдоподобно героиня выразила основную мысль автора?

Ответ: Характеры главной героини и актрисы Асель Садвакасовой, сыгравшей ее, очень противоречивы. Но, я считаю, что она смогла точно расскрыть образ и передать состояние души. Прочитав сценарий, актриса сразу поняла глубокую мысль сюжета и внутренние переживания главной героини, доказав это своей профессиональной работой на сьемочной площадке. До этого фильма Асель снималась в положительных ролях любовно-лирических фильмов. Думаю, что зрителям будет интересно увидеть актрису в другом амплуа. Также мы хотим поблагодарить за участие в фильме таких звезд казахстанского кино, как Рано Умарова, Дастан Оразбеков, Айнур Илясова и др.

Весь актерский состав фильма очень талантливые и широко известные личности современной казахской кинематографии.

 

4 вопрос: Насколько было психологически сложно снять этот фильм?

Ответ: Здоровому человеку обьяснить состояние больного фугой очень сложно, порой даже невозможно. Удержать нашу актрису в состоянии фуги на протяжении всего сьемочного процесса было дело нелегким, поэтому мы всегда ожидали от нее новых эмоциональных вплесков. Хочу отметить, что, несмотря на все трудности, наша сьемочная группа и все действующие актеры смогли стойко выдержать психологический накал страстей и показать профессиональный уровень.

5 вопрос: Почему вы, как сценарист, выбрали эту тему?

Ответ: Нельзя скрывать, что сегодня по разным причинам многие люди пропадают безвести. Через фугическое состояние моей героини я хотел затронуть именно эту проблему, которая актуальна для всего современного общества. Надеюсь, что фильм будет интересным и по восприятию необычным для наших зрителей.

 

6 Вопрос: Что нового может рассказать Ваш фильм?

Ответ: Во-первых, казахское кино пополнилось еще одним фильмом в жанре триллера. Во-вторых, фильм рассказывает о сложном психологическом состоянии души, которое приводит к большим проблемам. А выводы и принятие правильного выбора между психическими нарушениями и нормальной полноценной жизнью останутся за зрителем.

 

7 вопрос: Несколько слов о сьемочной группе фильма.

Ответ: Хочу отметить, что сьемочный состав группы очень молодой. Автор сценария - Еркебулан Жолдасов, режиссеры фильма - Еркебулан Жолдасов и Самат Базыханов. Наш оператор-постановщик - профессионал своего дела, специально приглашенный из Узбекистана - Сардор Расулов, операторы - Турдыматов Дилмурат и Адилханов Нурсултан, ассистент режиссера - Сабит Абдиев, монтаж - Адилханов Нурсултан, компьютерная графика - Нурхат Зулпыхар, звукорежиссер и композитор - Дониор Агзамов.

Особая благодарность продюсерам фильма - Мынкожаеву Алмасу и Мадиеву Жанибеку!

 

8 вопрос: Сколько времени потребовалось на сьемочный процесс и монтаж фильма?

Ответ: Сьемки фильма начались в июле 2013 года в городе Алматы. Также сьемки некоторых эпизодов проводились в Шымкенте. Как это было и какие возникали трудности при монтаже, пусть останется за кадром. За поддержку и оказание помощи в творческом процессе, предоставлении техники, транспорта, использовании павильонов, состоявшейся фотосессии выражаем огромную благодарность АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова. Мы безмерно рады, что к молодой сьемочной группе отнеслись с пониманием и вниманием. Хотелось бы надеяться и на дальнейшее сотрудничество в кинематографическом искусстве.

 

9 вопрос: Как удалось работать двум режиссерам на сьемочной площадке? Были ли разногласия в работе?

Ответ: Нет. Разногласий не было, мы, наоборот, дополняли друг-друга, принимали совместные решения, понимали друг-друга с полувзгляда, с полуслова. Вообще, хочу отметить своего со-режиссера как коммуникабельного, воспитанного человека. Самат Базыханов работает в Алмате с 2008 года. Свою творческую деятельность он начинал со сьемок музыкальных клипов с участием казахстанских популярных эстрадных исполнителей, был продюсером фильма «Операция алып кашу», имея за плечами довольно обьемный стаж режиссера, Самат снял еще два фильма «Моя вечная любовь», «Сестра», которые скоро выйдут в прокат. Также он полностью занимался организационными вопросами, подборкой актеров, что говорит о его профессионализме. Такую работоспособность, умение найти подход к любому актеру, достичь поставленной цели и при этом остаться порядочным человеком – это сейчас большая редкость. Я думаю, что у С.Базыханова большое будущее. И я очень горжусь тем, что тесно работал с таким молодым и талантливым режиссером.

 

10 вопрос: Ваши планы на будущее?

Ответ: Со всей сьемочной группой с нетерпением ждем выхода фильма в прокат. Много задумок. Есть готовые сценарии, но загадывать не хочу, потому что немного суеверен. Ведь не зря говорят: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Так что, приглашем всех на премьеру фильма «Фуга. Дорога в никуда».

 

Трейлер 1:

 

Трейлер 2:

patick
13 февраля 2014, 13:54
1731

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31213
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8220
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5900
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5729
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3864
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3131
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2237
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2203
  • 6