Итальянец Son Pascal спел для алматинцев «Жаным Сол»

InfoSonPascal 2013 M02 15
1573
1
0
0

  В Алматы прошла презентация новой песни и клипа итальянского певца Son Pascal под названием Zhanym Sol. Это первая самостоятельная работа итальянской знаменитости, исполненная не в тандеме с...

 
Итальянец Son Pascal спел для алматинцев «Жаным Сол»

В Алматы прошла презентация новой песни и клипа итальянского певца Son Pascal под названием Zhanym Sol. Это первая самостоятельная работа итальянской знаменитости, исполненная не в тандеме с казахстанскими вокалистами. Многие помнят, что зажигательные песенки, исполненные Паскалем вместе с шоуменами из Казахстана, буквально взорвали Казнет.

Впервые  Son Pascal  приехал на казахстанский конкурс A-tunes, организованный актером, продюсером Ануаром Нурпеисовым в 2011 году. Музыкальный проект был создан для выявления талантливых молодых людей с нестандартными творческими данными и стилем. Все – для того, чтобы поднять отечественный шоу-бизнес на новый уровень

Итальянский певец узнал о конкурсе от сестры Ануара, которая живя в Италии и дружит с талантливым исполнителем. Она предложила попробовать ему поучаствовать в местном конкурсе. Итальянский певец вошел в число 15 финалистов.

После конкурса Son Pascal решил остаться в Казахстане. Ему понравилось в Алматы и он быстро стал популярным, благодаря композициям: «You should speak казакша», Englishmen in Shymkent, «Көзімнің қарасы» и других. При этом количество просмотров видео о приключениях итальянца в Казахстане превысило 5 млн просмотров.

В скором времени на экранах также появится фильм, а точнее даже реалити-шоу о его жизни в Казахстане, который называется  «Паскалистан». Фильм снимают итальянские операторы и режиссеры, а также представители BBC.

Новый клип Паскаля сначала был презентован в Астане.  «До этого никто не делал такого, в плане презентаций в Астане. Я сам с  Алматы (певец себя уже считает практически алматинцем – ред.), и решил, почему бы не сделать это в Астане? Столица не привыкла к таким музыкальным событиям. Мне все очень понравилось», - рассказал певец корреспонденту Total.kz.

Кстати, презентацию в Астане не пропустил и советник президента Ермухамет Ертысбаев.

«Он мой очень хороший друг, - пояснил Son Pascal. - Мы поем в караоке вместе. Он известный битломан, самый лучший в Казахстане. Я – второй теперь казахстанский битломан».

Переходя с английского на приличный русский, певец рассказал, что в Лондоне играл три года в кавер-бэнде, исполняющем песни  Beatles.

«Я знаю отлично все их песни. И Ертысбаев тоже. Первый раз позвонил мне: «Son Pascal, кто поет вторым голосом песню Honey, Dont? Я сказал: «Нет второго голоса! Это только Ринго Старр!»  Он: «Базар жок, ты точно фанатик!» - сказал итальянец.

В Алматы Паскаль сейчас записывает песни для нового альбома. В родную Италию ездит 3-4 раза в год. В октябре в Казахстан прилетела мама певца – навестить сына. «Ей понравилось и в Алматы, и в Астане, - заметил Паскаль. - Понравились местная кухня и радушие людей. Сейчас я  учу казахский и русский языки. И теперь могу сказать, что знаю пять языков. Потому что помимо итальянского, родного неаполитанского, английского,  уже могу говорить еще на двух».

Презентация проходила в загородном коттедже - шумно и весело. Специально для гостей Паскаль пригласил своих друзей - итальянских поваров. Они приготовили отличную пасту и другие итальянские закуски и десерты. На столе, помимо моцареллы с помидорами  также появился салат оливье.  На вечеринку пришло много казахстанских знакомых певца: Ануар Нурпеисов, Мурат Матурганов, Адиль Лиян с солистками группы  Bionic и другие.

«Калайсын, братишка, кал калай? – приветствовал гостей  Паскаль. - Girl, кыздар! Проходите!»

После застолья все переместились на третий этаж. Рассевшись на полу среди расставленных свечей, слушали Son Pascal. Он спел свои песни под гитару. А после все смотрели новый клип. Так незаметно вечер  в уютной  почти домашней атмосфере подошел к концу.

(С) Наталья Бойко

http://total.kz/lady/Stars/2013/02/05/italyanec_son_pascal_spel_dlya/

 

Оцените пост

0

Комментарии