Автослухи

Botafoga 2013 M02 15
231
0
0
0

  Все чаще мои знакомые, которые занимаются продажей подержаных автомобилей говорят: "На рынке не осталось хороших машин, все битые или неважного состояния, поэтому если у тебя есть деньги, то лучше...

 

Все чаще мои знакомые, которые занимаются продажей подержаных автомобилей говорят: "На рынке не осталось хороших машин, все битые или неважного состояния, поэтому если у тебя есть деньги, то лучше купить нового "корейца".

Это утверждение подвтверждают продажи новых экономичных автомобилей для среднего класса. По прогнозам экспертов в 2013 году продажи новых машин в Казахстане практически удвоятся, благодаря тому, что в той же соседней России темпы покупок новых колес несколько упали. А это значит к нам за продажами придут новые бренды экономичных авто. Это во-первых.

Во-вторых, продажи авто поддержат коммерческие банки. Кризис должен был научить многих перестроить процессы, и подходы к бизнесу, но по сути, мало что изменилось. Большинство банков как работало до 2007 года с залоговыми кредитами, так и будет работать с залогами. На территории автосалонов делать оценку залога не надо, и в случае с проблемами по оплате кредита, стоимость новой машины - это не стоимость 10 -летнего корыта.

Я живу в районе Тастака. Его не назовешь элитным, и я думаю, все алматинцы со мной согласятся. Так вот за последние 2 месяца у меня в "коробке" соседи обзавелись 3 новыми Nissan Juke!

Для меня это лучшее доказательство того, что казахстанцы начинают менять свои предпочтения и привычки. Если раньше, большинство водителей в Казахстане жило по принципу: возьму машину - поубиваю - подшаманю - перепрадам дороже - куплю другую получше и снова с самого  начала, то сейчас видимо настал момент, когда хочется новых ощущений. Новые ощущения - это не пересаживание с Б/У мерседеса на Б/У Тойоту, а "со старой машины" на "совершенно новую"!

По приблизительным рассчетам в год казахстанцы тратят около 2 миллиардов долларов в год на запчасти и различные работы по ремонту! И все это идет в автопарк, средний возраст которого около 19 лет! Это статистические данные, которые грубыми мазками рисуют нам картину ситуации с транспортом в нашей стране. Я думаю, что все больше водителей будет выбирать покупку нового автомобиля и продажи 2013 года подтвердят мои ожидания.

С другой стороны на рынке все тот же "узун кулак" разносит весть, что таможня собирается на 3 месяца снизить пошлины для завоза автомобилей. Это якобы последний шанс для тех, кто еще не успел.

У меня 2 вопроса:   Кто-нибудь знает об этом подробнее? И второй: в каком ценовом пределе вам интересен новый автомобиль?

                 

Оцените пост

0
Дальше