Небольшое размышление о людях вокруг линукса

pengo February 27, 2010
1003
30
0
0

Вот скажите мне, почему каждый, кто стал пользоваться линуксом в повседневной жизни, считает своей святой обязанностью "пересадить" всех вокруг на линукс? Зачем? Это так важно заставить всех думать...

Вот скажите мне, почему каждый, кто стал пользоваться линуксом в повседневной жизни, считает своей святой обязанностью "пересадить" всех вокруг на линукс? Зачем? Это так важно заставить всех думать так же, как и ты? Или быть может нами начинает править гордыня и хочется побыть мессией... Что ещё отвратительней, так это грызня, которая начинается вокруг более или менее популярных ресурсов о линуксе, свежее подтверждение тому linuxforum.ru. Так если вы решили сеять свою идеологию в массы, то надо быть сплоченными, а не гнаться за славой и выгодой... Есть еденицы людей, которые сохранили суть своей идеи и не поддаются соблазнам, но таких все меньше и меньше. Это грустно и печально с одной стороны, а с другой стороны забавно наблюдать, как люди подменяют понятия, как начинают воевать друг с другом, как в итоге оказываются у разбитого корыта. Получается, что для многих это всего лишь способ повысить собственную важность, потешить самолюбие, доказать что-либо кому-либо. А что можете вы сказать по этому поводу?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Всё, что делается человеком, делается для одной цели - оставить свою комбинацию генов на Земле.
0
хех=) Грызня грызней, а каждый сидит там, где ему удобно=)...Я Уже давненько на Линухе и никого не пдосаживал на нее=) Сначала была Убунту 9,04, потом 9,10, теперь стоит Мандрива 2010=)... Какая разница, кто на чем сидит?)
0
на мой взгляд если не будет активного продвижения, то о нем просто НИКТО НЕ УЗНАЕТ (рекламу linux никто не видит - на какие деньги и кто его будет рекламировать?), если бы мне самому все уши не прожужали этой Ubuntu, и не убедили ее поставить, я бы может всю жизнь и мучился на "Windows XP 2009 Zver CD+crack" ))

так, что я не совсем согласен - считаю двигать надо, но действительно сплоченнее. Хотя это уже в идеале, ОГРОМНОЕ число linux дистрибутивов с различными политиками - уже показывает, что объединение на практике не достижимо, каждый со своими амбициями и считает что может сам сделать лучше. Кому-то гордость, склад характера не позволяет исполнять чью-то навязанную политику и он начинает делать сам - свое. В приницпе это нормально, только иногда разногласия приводят к "курятнику", где каждый сидит на своем насесте и думает только о нем и помимо этого еще старается "клюнуть ближнего и насрать на нижнего", а самое страшное что это все происходит под лозунгом "Свободы программного обеспечения", вот что грустно....
0
Совершенно согласен. Сам уже под линуксом сижу с бубунты 8.04, счастлив и доволен. Когда какой-нибудь друг спрашивает, а не перейти ли ему тоже на линукс, отвечаю: нет =)». Убежден, что каждый должен сам приходить ко всему.
Но в человеческой природе так уж есть, что надо спорить. И не обязательно это линуксовое сообщество. Мало, что ли, было грызни XP vs. Vista? А что сейчас в виндовых форумах происходит в свете выхода 7-й? Посмотрите, почитайте.
0
Нет, это все не так. Может, со стороны видно, что так, но вообще — не так.
Линукс должен быть разным, в этом заключается его природная сила. Больше дистрибутивов, хороших и разных!
Показать комментарии