Литературно-мизогиническое

Сенто Чехир 2010 M02 23
863
7
0
0

Всегда считал Серебряный век вершиной русской словесности. Вот ещё одно доказательство: Георгий Иванов, малоизвестный ныне поэт и прозаик, в 1938 году залез ко мне в душу, переворошив и выразив мои...

Всегда считал Серебряный век вершиной русской словесности. Вот ещё одно доказательство: Георгий Иванов, малоизвестный ныне поэт и прозаик, в 1938 году залез ко мне в душу, переворошив и выразив мои мысли. Отрывок из его «Распада атома».

«
...Думаю о двух основных разновидностях женщин: либо проститутки, либо гордые тем, что удержались от проституции. О бесчеловечной мировой прелести и одушевленном мировом уродстве. Я опять возвращаюсь к мысли, что я человек, расположенный быть счастливым. Я хотел самой обыкновенной вещи — любви.
С моей, мужской точки зрения... Впрочем, точка зрения может быть только мужская. Женской точки зрения не существует. Женщина, сама по себе, вообще не существует. Она тело и отраженный свет. Но вот ты вобрала мой свет и ушла. И весь мой свет ушел от меня.

Ты уносила мой свет, оставляя меня в темноте. В тебе одной, без остатка, сосредоточилась вся прелесть мира. А я мучительно жалел, что ты будешь стара, больна, некрасива, будешь с тоской умирать, и я не буду с тобой, не солгу, что ты поправляешься, не буду держать тебя за руку. Я должен был бы радоваться, что не пройду хоть через эту муку. Между тем, здесь заключалось главное, может быть, единственное, что составляло любовь. Ужас при одной этой мысли всегда был звездой моей жизни. И вот тебя давно нет, а она по-прежнему светит в окне.

Я хочу самых простых, самых обыкновенных вещей. Я хочу заплакать, я хочу утешиться. Я хочу со щемящей надеждой посмотреть на небо. Я хочу написать тебе длинное прощальное письмо, оскорбительное, небесное, грязное, самое нежное в мире. Я хочу назвать тебя ангелом, тварью, пожелать тебе счастья и благословить, и еще сказать, что где бы ты ни была, куда бы ни укрылась — моя кровь мириадом непрощающих, никогда не простящих частиц будет виться вокруг тебя. Я хочу забыть, отдохнуть, сесть в поезд, уехать в Россию, пить пиво и есть раков теплым вечером на качающемся поплавке над Невой. Я хочу преодолеть отвратительное чувство оцепенения: у людей нет лиц, у слов нет звука, ни в чем нет смысла. Я хочу разбить его, все равно как. Я хочу просто перевести дыхание, глотнуть воздуху. Но никакого воздуха нет.
»

Полный текст. Осторожно, в наличии сцена романтической некрофилии, уринофагии и натуралистическое описание жестоких убийств. А также жуткое отчаяние и безумный стиль.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ты уже знаешь. как запал этот рассказ мне в душу. Спасибо тебе
0
Полностью не читал, но этот отрывок очень понравился. Только женщина способна придумать вздорнейшую ложь о том, что она лишь отраженный свет и вообще ее не существует. Воистину забавны мы, те, кто важно рассуждают о той, что владеет и жизнью, и смертью.
0
Занятно)
0
>сцена романтической некрофилии
>сцена некрофилии
>некрофилия
Хотет!
Показать комментарии
Дальше