место в рейтинге
  • 717115
  • 44
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Приглашение на открытие Спартакиады Республики Казахстан!!!

АГЕНТСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО ДЕЛАМ СПОРТА И ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

ПРЕСС-РЕЛИЗ

С февраля по апрель 2013 года в 8-ми городах Казахстана пройдут финальные соревнования III Зимней Спартакиады Республики Казахстан по 15-ти, наиболее популярным зимним видам спорта.

Основной задачей данной Спартакиады является смотр ближайшего резерва и кандидатов для участия на XXII зимних Олимпийских играх в г. Сочи (Россия).

За период независимости Казахстана это третье комплексное спортивное мероприятие по зимним видам спорта, проводимое на территории республики и его целью являлось – дальнейшая пропаганда развития зимних видов спорта в стране.

Спартакиады  проводятся в три этапа:

I этап – массовые соревнования по отдельным видам спорта в учебных заведениях, коллективах организаций, учреждений, в воинских частях и по месту жительства.

Спартакиада в коллективах учебных заведений, организаций и учреждений предшествует Спартакиадам районов и городов, и  проводятся  городскими и районными уполномоченными органами по физической культуре и спорту, местными исполнительными органами, которые устанавливают сроки, программу, составы команд, условия зачета и т.д.

В программу Спартакиады I этапа включаются, прежде всего, виды спорта, по которым проводятся финальные соревнования Спартакиады Республики Казахстан, а также соревнования по другим наиболее популярным видам спорта.

II этап – Спартакиады в областях, они проводятся местными исполнительными органами по физической культуре и спорту при активном участии государственных и общественных организаций. В программу Спартакиады II этапа включаются виды спорта финальных соревнований Спартакиады  Республики Казахстан.

III этап – финальные соревнования Спартакиады (Чемпионаты Республики Казахстан по видам спорта проводятся в программе Спартакиады), как смотр высших достижений спорта Казахстана, определения уровня подготовки спортсменов к международным соревнованиям, в том числе к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Церемония открытия Спартакиады состоится в Алматинской области, Талгарском районе, на биатлонно-лыжном стадионе «Алатау» 16 февраля 2013 года в 12-00 часов. Там же пройдет пресс-конференция и брифинг с организаторами и участниками Спартакиады.

Зачет выступлений спортивных делегаций в финальных соревнованиях зимней Спартакиады определяется по 12 видам спорта из общего числа лучших результатов по наибольшей сумме очков, завоеванных участниками сборных команд по видам спорта, предусмотренных программой зимней Спартакиады.

Команда, занявшая в общекомандном  зачете первое место в Спартакиаде, будет награждена переходящим Кубком и дипломом Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры. Команды, занявшие второе и третье места, так же будут награждены Кубками и дипломами соответствующих степеней.

Для сведения: впервые на прошлой Спартакиаде участвовали спортсмены Южно-Казахстанской и Кызылординской области. Общее количество спортсменов принявших участие в финальных стартах II Спартакиады составило 1247 человек. В этом году, на III зимней Спартакиаде, ожидается участие представителей из 13 регионов Казахстана!

Победители и призеры личного первенства Спартакиады по видам спорта и участники команд победители и призеры будут награждены медалями и дипломами Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры соответствующих степеней.

Тренеры, подготовившие победителей Спартакиады (в личных и командных соревнованиях) будут отмечены медалями и дипломами Агентства.

Для справки:

В финальных стартах I-ой зимней Спартакиады (2003 год) принимали участие спортсмены по 10 видам спорта: биатлону, горнолыжному спорту, конькобежному спорту, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, фристайлу, хоккею с шайбой среди мужчин, хоккею с мячом, шорт-треку. Финальные соревнования прошли в Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Павлодарской областях и городах Алматы и Астане. В общекомандном зачете тогда, как и в 2009 году (по итогам II Спартакиады, тогда было 14 видов спорта), первенствовала команда Восточно-Казахстанской области, на втором месте спортсмены города Алматы, на третьем представители Павлодарской области.

4 февраля 2013 года в гг. Караганды и Темиртау старт приняли хоккеисты. 6 февраля в г. Шымкенте начали свои состязания фигуристы. График и регламент соревнований прилагается дополнительно.

   

Пресс-служба Агентства

8 (717-2) 75 33 68

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
12 февраля 2013, 18:49
283

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10251
  • 100
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 9669
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9457
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7440
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 6425
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4944
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3627
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2882
  • 60