место в рейтинге
  • 771795
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Приглашение на открытие Спартакиады Республики Казахстан!!!

АГЕНТСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО ДЕЛАМ СПОРТА И ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

ПРЕСС-РЕЛИЗ

С февраля по апрель 2013 года в 8-ми городах Казахстана пройдут финальные соревнования III Зимней Спартакиады Республики Казахстан по 15-ти, наиболее популярным зимним видам спорта.

Основной задачей данной Спартакиады является смотр ближайшего резерва и кандидатов для участия на XXII зимних Олимпийских играх в г. Сочи (Россия).

За период независимости Казахстана это третье комплексное спортивное мероприятие по зимним видам спорта, проводимое на территории республики и его целью являлось – дальнейшая пропаганда развития зимних видов спорта в стране.

Спартакиады  проводятся в три этапа:

I этап – массовые соревнования по отдельным видам спорта в учебных заведениях, коллективах организаций, учреждений, в воинских частях и по месту жительства.

Спартакиада в коллективах учебных заведений, организаций и учреждений предшествует Спартакиадам районов и городов, и  проводятся  городскими и районными уполномоченными органами по физической культуре и спорту, местными исполнительными органами, которые устанавливают сроки, программу, составы команд, условия зачета и т.д.

В программу Спартакиады I этапа включаются, прежде всего, виды спорта, по которым проводятся финальные соревнования Спартакиады Республики Казахстан, а также соревнования по другим наиболее популярным видам спорта.

II этап – Спартакиады в областях, они проводятся местными исполнительными органами по физической культуре и спорту при активном участии государственных и общественных организаций. В программу Спартакиады II этапа включаются виды спорта финальных соревнований Спартакиады  Республики Казахстан.

III этап – финальные соревнования Спартакиады (Чемпионаты Республики Казахстан по видам спорта проводятся в программе Спартакиады), как смотр высших достижений спорта Казахстана, определения уровня подготовки спортсменов к международным соревнованиям, в том числе к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Церемония открытия Спартакиады состоится в Алматинской области, Талгарском районе, на биатлонно-лыжном стадионе «Алатау» 16 февраля 2013 года в 12-00 часов. Там же пройдет пресс-конференция и брифинг с организаторами и участниками Спартакиады.

Зачет выступлений спортивных делегаций в финальных соревнованиях зимней Спартакиады определяется по 12 видам спорта из общего числа лучших результатов по наибольшей сумме очков, завоеванных участниками сборных команд по видам спорта, предусмотренных программой зимней Спартакиады.

Команда, занявшая в общекомандном  зачете первое место в Спартакиаде, будет награждена переходящим Кубком и дипломом Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры. Команды, занявшие второе и третье места, так же будут награждены Кубками и дипломами соответствующих степеней.

Для сведения: впервые на прошлой Спартакиаде участвовали спортсмены Южно-Казахстанской и Кызылординской области. Общее количество спортсменов принявших участие в финальных стартах II Спартакиады составило 1247 человек. В этом году, на III зимней Спартакиаде, ожидается участие представителей из 13 регионов Казахстана!

Победители и призеры личного первенства Спартакиады по видам спорта и участники команд победители и призеры будут награждены медалями и дипломами Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры соответствующих степеней.

Тренеры, подготовившие победителей Спартакиады (в личных и командных соревнованиях) будут отмечены медалями и дипломами Агентства.

Для справки:

В финальных стартах I-ой зимней Спартакиады (2003 год) принимали участие спортсмены по 10 видам спорта: биатлону, горнолыжному спорту, конькобежному спорту, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, фристайлу, хоккею с шайбой среди мужчин, хоккею с мячом, шорт-треку. Финальные соревнования прошли в Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Павлодарской областях и городах Алматы и Астане. В общекомандном зачете тогда, как и в 2009 году (по итогам II Спартакиады, тогда было 14 видов спорта), первенствовала команда Восточно-Казахстанской области, на втором месте спортсмены города Алматы, на третьем представители Павлодарской области.

4 февраля 2013 года в гг. Караганды и Темиртау старт приняли хоккеисты. 6 февраля в г. Шымкенте начали свои состязания фигуристы. График и регламент соревнований прилагается дополнительно.

   

Пресс-служба Агентства

8 (717-2) 75 33 68

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
12 февраля 2013, 18:49
306

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8243
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5643
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4410
  • 47
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3127
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3055
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3064
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2340
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15