место в рейтинге
  • 126418
  • 1698
  • 74
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сказко

Это было давно, в стране ор-Домино, в городе Нью-Гамно, где колбасу ели ложкой, а суп хлебали вилкой, царя звали Данилкой, псаря - Пашкой, а писаря – и вовсе Машкой.. А царицу Ольку кликали Молькой, тихонечко только, сидела она на улье, и завидовала доярке Уле, пусть она простая сельчанка, зато не сохла у нее мочалка.
С царицыной же ряшки облезла краска... Это еще не сказка, а присказка пока. Думаешь, коротка? Тогда понюхай мочала и начни читать сначала.

Царь читал баяны и крутил кукиш в кармане, а царица косила оком, обливалась прокисшим любовным соком и ходила боком с тройным подскоком.
Ведут в ту страну четыре дороги, на пороге вытирайте ноги, а лучше не вытирайте, а со всех ног удирайте: стоят у дверей двое тупарей, одного зовут Дондон, а другого – тоже. Ну, не совсем так, но - похоже. У каждого булава как свиная голова – как выдаст бан, лет пять звенит жбан, как даст по башке, так и уедешь на горшке. На горшке ехать тряско... Это еще не сказка, сказка будет впереди, не минусуй, погоди.
Дело было встарь. И жили царица и царь, а так же их подданные – в голову все долбанные. Во всем вроде благодать, только счастья не видать - докучает им соседняя деревня Дразнилия, где всего в изобилии: на газонах не трава, а обидные слова, на ветвях не абрикосы, а дурацкие вопросы, в небе не галки, а обзывалки. Самих жителей-дразнителей хлебом не корми - дай посмеяться над чужими людьми. Подходят строем к границе и начинают дразниться: "Дураки, дураки, у вас уши как пеньки, ноги кривоватые, руки крюковатые!"

От такого поношения у царя с царицей портятся отношения, пахари не пашут, плясуны не пляшут, косари не косят, носари не носят, куховарки не варят, кухожарки не жарят, маяки не маячат, а все горько плачут: "Ой стыдно нам да обидно нам!" До того стали обижаться, что решили на войну собираться: "Не все вам, дразнилам, веселиться, придется и слезами умыться!"

Жил при царской кухне евнух гнилой и тухлый, стар он был, и пер, он с царем перетер, договорился с царицей, да подрядился один от дразнил отдразниться.

Подъехал он под стены деревенские, достал из-за пазухи какашки здоровенские, начал он ими в деревеньку кидаться, и стал ответа вражеского дожидаться. Вот отворились ворота и выступила дразнильского войска рота, а в роте той человек пятнадцать, а может, двадцать, а может, и один - о том не знает никто ни един. Стали они по-своему сражаться - дразниться и обзываться:

Евнух, евнух, бегемот,
Чем набил себе живот?
Позовет его царица -
Евнух в двери не пройдет!

Обидно, правда, жора? Евнух вовсе не толстяк и не обжора, он просто жирный - потому и сильный. Да не больно мозговитый. Не найдет слов для ответа - и то не то, и это не это. То сковородкой хлопнет, то сапогом топнет - того гляди, терпенье лопнет. А дразнильцы его не боятся, пуще прежнего глумятся, самого царя-батюшку не щадят, напраслину на него возводят:

У царицки и царенка
Вместо трона – стул-плетенка,
Вместо мантии перина
Старый евнух вместо сына!

Тут уж евнух не сдержался - с места сорвался, весь обрыдался, текут слезы в три ручья - пострадала вся семья: и папа, и мама! Ужасная драма! Согнал с лица улыбку, подобрал тухлую рыбку, какашками блеванул и прочь рванул - бежит, аж земля дрожит! А дразнильцы хохочут во весь рот, выбегают из ворот задом наперед и оглушительно салютуют врагу, разбитому в рагу...

Сидел я там на горке, просил помидорку, а мне дали огурец - еще сказке не конец. Была у царя Дразничина еще одна личина, симпатичная, право, тишайшего нрава, на редкость добра, на славу мудра, на диво красива и ничуть не спесива. Она в башне скрывалась и никогда не обзывалась, никому не открывалась. А откроется кому? Ну конечно же тому, кто в ответ на обзывалки не возьмет в руки палки, не станет ни драться, ни слезами заливаться, ни в ответ обзываться, зла не покажет, а спокойненько скажет: "Кто обзывается, тот сам так называется!" Вот он-то будет молодец, а нашей сказочке конец!

andrey_koroblev
11 февраля 2013, 15:01
882

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ejica
1
0
Короблев, а Короблев, мне всегда было интересно, а что за страна такая Дразнилия? у меня сложилось впечатление, что она - кочевая, или народ там свободный и самоопределившийся, но без территории...
Как цыгане?)
А мне нравится такое определение... Но как-то не задумывался.
Ejica
1
0
)а я еще в первый раз подумала, где же она могла находиться относительно ор-Домино... и в голову пришло только такое, непостоянное местоложение.
Анклаву необязательно иметь огороженную территорию..)
кажется в этой сказке царство - это орда
дразнилка - это флудеры
царь и царица - топ блогеры
евнух - модератор
может я и ошибаюсь =)
мне проста очень нравятся твой сказки про реальность =)
да там народ такой странный не дружелюбный такой
чем они обидели великого сказочника?
Им не нравится мужская, но суровая любовь. Больно им, видите ли.. Эстеты, мля...)
может дела в другом? пости тут на викки и конекте =)
Хорошо, я подумаю над твоим предложением. Спасибо.
не посты были причиной а карма там над все очень сильна без покойны мне кажется в этом причина могу и ошибаться =)
ну посты новых видеть везде я рад =)
 Ах ты ордын пуп, Амфидер! Эт сидор-пидор бозна где! Знатобысь в энтот гадюшник! И душа не взойде.. 
вы меня блогодарите или материте =)
проста вы сказочна загадками говарите мне не понятном языке =)
пытаясь понять я в голову сломал в монитор =)
С Вики его выпилили, если ты не в курсе.
и за что его везде гонят =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7767
  • 77
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5214
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4210
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2676
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2833
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2895
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2586
  • 12