Судебный репортаж- новый проект Института Медиа Стандартов

Ержан Сулейменов 2013 M02 10
653
0
0
0

Наверное это беда...особенно в нашей стране...особенно теперь...Любые высказывания по любым поводам упомянутыми воспринимающийся как личное оскорбление. Особенно если эти люди как-то причастны к...

Наверное это беда...особенно в нашей стране...особенно теперь...
Любые высказывания по любым поводам упомянутыми воспринимающийся как личное оскорбление. Особенно если эти люди как-то причастны к власти. Хуже, если они сами немного власть.
После ухода из "Информбюро" в 2009 году я думал- никогда больше не стану заниматься информационной журналистикой. Потому что Казахстан, потому что ситуация, потому что никому не нужно.
Но, теперь я пересмотрел свою позицию. Наверное потому что не могу молчать, не получается физиологически. 
Так что хочу сообщить. ОФ "Иститут Медиа Стандартов" запускает проект "Судебный репортаж". Как концепция он существовал давно, но только теперь нашел понимание и поддержку. Я уверен - в нынешних условиях судебная журналистика - это редкая возможность многим репортерам остаться в профессии и помочь обществу.
Что это будет? Интернет портал с новостями, репортажами, расследованиями и очерками о громких архивных делах. 
Сейчас уже сделаны несколько шагов: отправлены письма в Верховный суд, написано ТЗ сайта и Правила редакционной политики, заказан сайт, получено согласие о помощи от ведущих адвокатов, составлена спецификация на оборудование для редакции. 
Что дальше? 
1) Мы ищем офис для редакции сайта. Квадратов 20. В удобном месте. Не дорого. Если вы знаете такое место в Алматы- просьба сообщить мне.
2) Ищем журналистов в регионах Казахстан, тех, кого интересует правовая и судебная тематика. Для работы на гонорарной основе.
3) Ищем собкора в Астане.
4) Ищем редактора на работу на постоянной основе в Алматы. Так же журналистов, готовых писать на гонорарной основе.
5) Ищем художника-иллюстратора.
В дальнейшем планируется проведение тренинга по судебной журналистике для сотрудников и партнеров проекта "Судебный репортаж".

Если вас заинтересовал проект, на все вопросы могу ответить тут или в личку.
С уважением,
Ержан Сулейменов.
PS. 
Если у вас есть информация о интересных судебных разбирательствах - пишите мне. Емейл и телефон редакции сообщу немного позднее...

Оцените пост

0
Дальше