Утиное мясо обладает специфическим вкусом и ароматом. И не каждый охотно есть утку.
В отличие от белого куриного, мясо утки — очень темное, в нем больше жира, и меньше растворимых в воде азотистых веществ. Бульоны не отличаются прозрачностью, многие находят их неприятными на вкус.
Используется это мясо, как правило, для жарки. И чем жирней утка, тем лучше.
В противном случае жареные блюда получаются сухими и грубыми, приобретают приторный привкус и трудно усваиваются. Жирный привкус и приторность удается смягчить гарнирами с кисловатым вкусом — кислые яблоки, тушеная квашеная капуста, маринованные плоды и ягоды. Чаще всего уток запекают, фаршируя яблоками, овощами, крупой. Таким образом, она отдает часть жиров — внутреннему содержимому.
Я приготовила утиные грудки и плов из утки.
Заходите почитать все рецепты.