• 55540
  • 42
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

KZ Экспедишн. Мангыстау sufi trip. Эпизод4. БекетАта-Часть1.

Смею заметить и напомнить. Наша экспедиция в первую очередь video...

Поэтому я не ставлю перед собой задачу подробно описывать трип в блоге, обильно сдабривая фотографиями.....главное всегда в конце!!!!

Мангыстау. Мы находились на дне.

Когда то, в доисторические времена, вся эта "красотища несусветная" была океанским дном.

Наш ненаучный мозг не был забит датами, определениями и догмами и поэтому мы, как дети малые, с криками WOW и Нунифигасе обозревали очередной марсианский пейзаж по дороге из Шопан Ата в Бекет Ата.

Но надо было поторапливаться, чтобы успеть к закату в Огланды.
Так называется местность где расположена пещерная мечеть Бекет Ата,
наверное самая почитаемая мусульманская святыня Мангыстау.....
а, скорее всего, и всего Казахстана.....

Продолжение Следует.

Чтобы быть в курсе событий - подписывайтесь на наш канал.

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СТАВИТЬ ЛАЙКИ!!!! ПИС ВАМ!!!

StudioDoubleOne

 
Студия Дубль 1 StudioDoubleOne
«Студия «Дубль-1» (Алматы, Казахстан) - это творческая команда профессионалов,имеющая многолетний опыт работы над разнообразными телевизионными проектами, современные и интересные идеи, а также умение воплотить их в рейтинговый телевизионный продукт. При нашем активном участии производилась программа «Агентство по туризму» (НТВ медиа, телеканал «Астана») о туризме по Казахстану, ближнему и дальнему зарубежью, множество телепередач на телеканалах НТК и КТК и рекламных роликов. Сейчас наша команда стремиться использовать накопленный опыт и здоровые творческие амбиции для реализации собственных проектов телевизионных путешествий по Казахстану и Миру. Связь с нами: studio_double_one@mail.ru
8 февраля 2013, 10:08
4278

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kazbei
0
0
не был в этих краях, а надо съездить
airika
0
0
родилась и сейчас работаю в тех краях, а еще не ездила туда......планирую этим летом..знаю какими впечатлениями оттуда возвращаются люди.....спасибо ребята за пост!
ну так продолжение следует. всегда пожалста!
В Мангистау 365 святых мест а всё мусолят Бекет Ата(((( Сам не ездил, хотя живу в 400 км от туда)))
ну, дружище, а вы смотрите с 1 серии и до конца. сколько успели за 5 дней - столько и объехали.
Классно))) а как туда попасть можно? В какое тур агентство надо обратится?
тур агентства туда не возят. есть паломнические туры. всё в Актау вроде организуется. А мы в свою очередь за это и боремся - чтобы каждый казахстанец мог знать все супер места в своей стране и как туда доехать и дойти. Но, увы, пока тщетно....
А как быть если я с алматы?
Ну гугл поможет думаю. www.google.kz только если ехать с паломниками - готовьтесь к экстремалу О))) комфортабельных автобусов там нет. возят на таблетках (уаз-425). а если не только в Шопан и Бекет, то вот незнаааююююю- скорее всего тоже с Актау надо.
Спасибо вам большое! Думаю что нибудь придумаем с друзьями!
говорят туда самого президента на вертолете привозят
да, там внизу есть вертолётная площадка О)))) чтоб пешком не спускаться.....но считаю это уже не настоящее паломничество, а суррогат какой то. Но кстати по энергетике Бекет Ата както не очень, ибо паломники какие то тоже не настоящие....грубые, подозрительные.....и много их очень. Засорили святое место как отходами, так и энергетикой своей. Вот дальше будет круче место!!!!
Вертолётная площадка для шишек типа президента. Считается что ты должен половничеством пройти путь.Даже на таблетке приехав вас выкинут метров в 400 от Бекет Ата и ты должен все таки пройти какой то путь. Приехать туда куча способов но все они в Актау. Приехав в Актау снимаете хату (5000 сутки) потом взяв газету (местную) ищите кучу объявлений о поездках в разные святые места и узнаете что да как (можно попробовать качнуть электронную версию газеты в pdf) адреса сайтов газет ищи в гугл (основные "Лада", "Тумба") Турфирмы то же возят, группами по 20-30 человек (отличие цена и экскурсии) На таблетке вам обещают утром выехали и типа на следующий вечер приедитесь, на практике приехав вечером и переночевав в домике для паломников рано утром все собираются и выдвигаются в город (дорого около 5 часов) Брать лучше палатку и все такое (компактное). В принципе хватает что бы успеть всё посмотреть и отмолить грехи))) Едут туда как туристы так и паломники, и контингент кого послали местные БАКСЫ (ведуньи, если нет детей и т.п.)
Вы видели что сделали власти?!Они додумались выложить всю информацию о нас всех в открытый доступ!Там есть телефоны,адреса,фото,переписка,место работы,друзья,коллеги,родные и многое другое. Я просто в шоке была как увидела себя там, но там можно удалить информацию о себе, это хоть радует а то мало кто там что ищет. Вот сайт- pooisk.2sms.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Хочу поделиться с вами впечатлениями (плюсами и минусами) от поездок в красивые окрестности Алматы, а также дать пару советов о том, что следует с собой прихватить в такие места.
Naomi_K
29 марта 2017 / 16:56
  • 4178
  • 15
Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Значит дошли мы до того кафе, и аллилуйя! Официанты приберегли нашу карту, и тут у нас мелькнула мысль, что в Казахстане ее бы уже перепродали или просто выкинули.
Sserikyzy
29 марта 2017 / 20:35
  • 1444
  • 92
Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Тут очень много отелей квартирного типа, затерянных на склонах озера вдали от деревушек. Просыпаешься так с утра, выглядываешь в окошко, а там зелень и озеро!
Amiko
23 апр. 2017 / 13:48
  • 953
  • 2
Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Москву все строят и строят, перестраивая старые кварталы до неузнаваемости, насаждая в них офисные здания с торговыми центрами, и без навигатора в машине уже невозможно передвигаться по городу даже...
tatianaksii
21 апр. 2017 / 0:52
  • 814
  • 8
Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Вместе со своим иностранным гостем я прошлась бы по главной площади столицы, особенно, если это происходит в летнее время. Я считаю эту площадь одной из самых красивых, поскольку летом там всегда...
bekenovak13
23 апр. 2017 / 10:42
  • 888
  • 26
Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Я всегда недоумеваю от решений наших чиновников. Зачем закрывать от посторонних глаз сооружения ГЭС, когда можно легко подъехать с другой стороны и всё увидеть?
Almazoff
24 апр. 2017 / 12:42
  • 717
  • 15
О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

Благодаря таким ежедневным пешим прогулкам мы смогли получше познакомиться с самими литовцами. И несмотря на их отношение к бывшему Советскому Союзу, нам они всегда помогали найти нужную улицу.
Sserikyzy
9 апр. 2017 / 0:42
  • 767
  • 12
Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Не везде в Австралии можно безопасно купаться, несмотря на то, что континент полностью окружен морями и океанами. И несмотря на то, что Австралия - родина сёрфинга. Где-то опасность представляют...
Almazoff
29 марта 2017 / 21:21
  • 856
  • 13
В городе Муми-троллей и необыкновенного жаренного лосося

В городе Муми-троллей и необыкновенного жаренного лосося

Я люблю летать в Хельсинки, и иногда вот думаю: "И почему меня тянет в этот странный, совсем не туристический город, в принципе лишенный каких-то архитектурных изысков или средиземноморского шарма?"
tatianaksii
21 апр. 2017 / 23:00
  • 679
  • 14