• 57795
  • 42
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

KZ Экспедишн. Мангыстау sufi trip. Эпизод4. БекетАта-Часть1.

Смею заметить и напомнить. Наша экспедиция в первую очередь video...

Поэтому я не ставлю перед собой задачу подробно описывать трип в блоге, обильно сдабривая фотографиями.....главное всегда в конце!!!!

Мангыстау. Мы находились на дне.

Когда то, в доисторические времена, вся эта "красотища несусветная" была океанским дном.

Наш ненаучный мозг не был забит датами, определениями и догмами и поэтому мы, как дети малые, с криками WOW и Нунифигасе обозревали очередной марсианский пейзаж по дороге из Шопан Ата в Бекет Ата.

Но надо было поторапливаться, чтобы успеть к закату в Огланды.
Так называется местность где расположена пещерная мечеть Бекет Ата,
наверное самая почитаемая мусульманская святыня Мангыстау.....
а, скорее всего, и всего Казахстана.....

Продолжение Следует.

Чтобы быть в курсе событий - подписывайтесь на наш канал.

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СТАВИТЬ ЛАЙКИ!!!! ПИС ВАМ!!!

StudioDoubleOne

 
Студия Дубль 1 StudioDoubleOne
«Студия «Дубль-1» (Алматы, Казахстан) - это творческая команда профессионалов,имеющая многолетний опыт работы над разнообразными телевизионными проектами, современные и интересные идеи, а также умение воплотить их в рейтинговый телевизионный продукт. При нашем активном участии производилась программа «Агентство по туризму» (НТВ медиа, телеканал «Астана») о туризме по Казахстану, ближнему и дальнему зарубежью, множество телепередач на телеканалах НТК и КТК и рекламных роликов. Сейчас наша команда стремиться использовать накопленный опыт и здоровые творческие амбиции для реализации собственных проектов телевизионных путешествий по Казахстану и Миру. Связь с нами: studio_double_one@mail.ru
8 февраля 2013, 10:08
4523

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kazbei
0
0
не был в этих краях, а надо съездить
airika
0
0
родилась и сейчас работаю в тех краях, а еще не ездила туда......планирую этим летом..знаю какими впечатлениями оттуда возвращаются люди.....спасибо ребята за пост!
ну так продолжение следует. всегда пожалста!
В Мангистау 365 святых мест а всё мусолят Бекет Ата(((( Сам не ездил, хотя живу в 400 км от туда)))
ну, дружище, а вы смотрите с 1 серии и до конца. сколько успели за 5 дней - столько и объехали.
Классно))) а как туда попасть можно? В какое тур агентство надо обратится?
тур агентства туда не возят. есть паломнические туры. всё в Актау вроде организуется. А мы в свою очередь за это и боремся - чтобы каждый казахстанец мог знать все супер места в своей стране и как туда доехать и дойти. Но, увы, пока тщетно....
А как быть если я с алматы?
Ну гугл поможет думаю. www.google.kz только если ехать с паломниками - готовьтесь к экстремалу О))) комфортабельных автобусов там нет. возят на таблетках (уаз-425). а если не только в Шопан и Бекет, то вот незнаааююююю- скорее всего тоже с Актау надо.
Спасибо вам большое! Думаю что нибудь придумаем с друзьями!
говорят туда самого президента на вертолете привозят
да, там внизу есть вертолётная площадка О)))) чтоб пешком не спускаться.....но считаю это уже не настоящее паломничество, а суррогат какой то. Но кстати по энергетике Бекет Ата както не очень, ибо паломники какие то тоже не настоящие....грубые, подозрительные.....и много их очень. Засорили святое место как отходами, так и энергетикой своей. Вот дальше будет круче место!!!!
Вертолётная площадка для шишек типа президента. Считается что ты должен половничеством пройти путь.Даже на таблетке приехав вас выкинут метров в 400 от Бекет Ата и ты должен все таки пройти какой то путь. Приехать туда куча способов но все они в Актау. Приехав в Актау снимаете хату (5000 сутки) потом взяв газету (местную) ищите кучу объявлений о поездках в разные святые места и узнаете что да как (можно попробовать качнуть электронную версию газеты в pdf) адреса сайтов газет ищи в гугл (основные "Лада", "Тумба") Турфирмы то же возят, группами по 20-30 человек (отличие цена и экскурсии) На таблетке вам обещают утром выехали и типа на следующий вечер приедитесь, на практике приехав вечером и переночевав в домике для паломников рано утром все собираются и выдвигаются в город (дорого около 5 часов) Брать лучше палатку и все такое (компактное). В принципе хватает что бы успеть всё посмотреть и отмолить грехи))) Едут туда как туристы так и паломники, и контингент кого послали местные БАКСЫ (ведуньи, если нет детей и т.п.)
Вы видели что сделали власти?!Они додумались выложить всю информацию о нас всех в открытый доступ!Там есть телефоны,адреса,фото,переписка,место работы,друзья,коллеги,родные и многое другое. Я просто в шоке была как увидела себя там, но там можно удалить информацию о себе, это хоть радует а то мало кто там что ищет. Вот сайт- pooisk.2sms.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5965
  • 13
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5279
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2356
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2748
  • 7
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2304
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2679
  • 1
Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Повсюду вдоль берега встречаются человеческие кости. Причём они лежат ещё ниже раскопок Сарайшыка, то есть древняя столица была основана на месте ещё более древнего некрополя или города.
theYakov
25 авг. 2017 / 14:29
  • 2487
  • 71
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1852
  • 7
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1533
  • 4