• 4598
  • 40
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Теряя невинность» по-казахски... или как начать бизнес?

Мне всегда было интересно как начинали Брэнсон, Чичваркин, Цукерберг... те у кого не было богатых родителей, связей, крутой бизнес школы за плечами! Что делать, если есть идея и ты точно знаешь, что все получится, но нет даже 100 долларов, чтобы попробовать!

Недавно прочитал книжку Ричарда Брэнсона "Теряя невинность" (Loosing my Virginity), один из его главных принципов "К черту все - берись и делай!", но за что браться, а главное как, если нет опыта и денег?!

Америка, Россия или Казахстан - разницы нет. Принципы начала пути к собственному бизнесу в основе своей одни и те же. Если у вас есть желание стать вторым Цукербергом или просто начать свой бизнес, то этот пост для вас.

Еще несколько месяцев назад мы были уверены, что самое главное в любом успешном бизнесе - это идея, идея которая стоит миллионы, если она есть, то все остальное  получится само собой! К собственному удивлению первым уроком стартапа было то, что самая успешная идея не стоит ничего, если нет команды. Команды, которая готова день и ночь, в холод и зной эту идею реализовывать! Вторым шокирующим откровением стало то, что не только идея, но и продукт, тот самый чудо-продукт, на котором вы хотели разбогатеть не стоит ничего, если у вас нет гениального маркетингового плана, как рассказать о нем и продать миллионам пользователей...

Как перейти от идеи к строительству собственной бизнес империи, не имея за душой ни гроша, что делать, а чего делать не стоит мы расскажем на примере start up проекта "Линия Жизни". Вместе с нами вы можете пройти путь от проекта до готового бизнеса.

"Линия Жизни" - это сервис медицинской сигнализации (персональная тревожная кнопка) для пожилых людей и людей, с ограниченными возможностями. Нужна в экстренной ситуации (инфаркт, инсульт, падение, пожар) для вызова помощи. Подобные сервисы более 30 лет существуют в США и Европе, в России аналогичный проект был успешно запущен в 2011 году. В 2013 году проект запускается в Казастане.

Основное заблуждение большинства тех, кто хочет начать бизнес - если нет денег, то не стоит и пытаться. Это не так! Как оказалось, кроме собственных накоплений и кредита в банке, есть огромное количество вариантов, где можно найти деньги для старта. Прежде всего, попробуйте принцип трех F: Family, Friends, Fools (Семья, Друзья, Дураки). Если вы сможете продать им идею, то есть шанс получить деньги как минимум на первые шаги (сайт, регистрация ТОО, т.п.). Если здесь найти денег не получилось - не отчаивайтесь, есть те, кто поверив в ваш проект, могут дать вам от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч долларов. Это инвесторы, бизнес ангелы, венчурные фонды и даже родное государство.

Но с чего начать? Как, не разбираясь в финансах, инвестициях, грантах, бизнес планах грамотно "упаковать продукт"? Вот здесь вам помогут start up организации и бизнес акселераторы. Они не только дадут грамотную взвешенную оценку вашего проекта, но и помогут пройти обучение и даже организуют встречу с инвесторами. В Казахстане первой организацией, которая объединила и поддержала start up движение стала iStartUp (istartup.kz). Если у вас есть идея, регистрируйтесь на сайте и заполняйте анкету. После чего у вас появляются все шансы попасть в start up business school, а там недалеко и до Дня Инвестора.

Команда iStartUp не только организовала обучение, но и назначила нам бизнес ментора, который ведет проект. Вопрос, на который у нас не было ответа - зачем им это надо?...

О том, зачем им это надо, как попасть в бизнес школу и какие ошибки мы уже успели совершить и что из этого получилось читайте в следующем посте!

Виктор line911
10 февраля 2013, 10:12
1511

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11923
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5170
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3478
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2651
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2381
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2543
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2173
  • 1