• 11683
  • 54
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Памяти всем погибшим в авиакатастрофе близ Алматы 29 января 2013 года. Мы вас помним...

       

Припарковав машину у самого входа, я спокойно направился  в аэропорт.  Мне всегда становилось грустно именно в аэропорту. Я вспомнил друга, которого проводил на ПМЖ в Америку, мы тогда быстро разошлись, стесняясь прощаться по настоящему, просто пожали друг другу руки, слегка обнялись, и молча проводили друг друга взглядами.  Я был уверен, что мы продолжим общение и дальше, посредством интернета. Но как то все быстро забылось, вдруг стало мало времени писать письма, уже меньше находилось общих разговоров. От нашей дружбы осталась только крохотная фотография, где мы в футбольной форме красного цвета, улыбаемся в камеру. Тогда казалось, что мы друзья навечно. Сейчас мы просто так называемые «друзья» в Facebook’е. Время  летит с огромной скоростью, стирая все воспоминания на своем пути.  Аэропорт снова взорвал мешок моих детских кадров.

Я улыбнулся.

13.00.

Мое внимание привлекла пара средних лет, женщина в бежевом пальто и такого же цвета шляпе, грустно смотрела в глаза мужчине напротив. На нем были серые брюки, с четко выраженными складками по бокам, что свидетельствовало о том, что он женат. Белая рубашка, поверх которой был коричного цвета жилет, говорил о строгости натуры.  Прикусив нижнюю губу, он все бегал глазами по залу, пытаясь спастись от ее взгляда. Пытливо выжидая, когда же слезы перестанут катиться по ее щекам. Ей было лет 50, ему наверно тоже. У него был огромный чемодан, видимо уезжал он надолго. Они так крепко держались за руки, что ничего не могло их разлучить. «Вот это любовь, прожить столько лет вместе, и каждый раз провожая мужа, плакать, так и не привыкнув к его отсутствию». Хотя, я мог и ошибаться в своих подозрениях, но так думать мне было намного приятнее.

За окном был довольно таки сильный туман. И в голове проскользнула мысль, что ее рейс наверняка задержится. И я смогу спокойно проверить почту.

Мы познакомились в прошлом октябре, в лифте торгового центра. В большой стеклянной коробке находились только мы вдвоем. Я спускался с 3 этажа, на 2 этаже она «подсела».  Я обратила внимание на улыбку, ни к чему не обязывающую, но в тоже время такую располагающую  к себе. Секунд   10 я колебался, спросить ее имя. И все - таки решился. Она не была прототипом современных девушек, которые не знакомятся вот так вот. В лифте. Ее открытость, искренность и по - детски наивное лицо поразило меня сразу. Предложив выпить кофе, она отказалась, ссылаясь на желание погулять по городу. Я был удивлен.  Мы говорили обо всем на свете, она училась на 1 курсе в магистратуре, рисовала, и любила готовить. Такая простая, и такая загадочная. Роман наш закрутился мгновенно, мы вместе встретили Новый Год, провели 14 февраля, и я уже не представлял себя без нее. Мне нравилось то состояние, которое она мне дарила, когда была рядом.

Мужчина ищет в женщине надежность и отзывчивость. Этого я в ней увидел сразу.

На ее день Рождение я купил 2 билета на море, подальше от всех, но она заставила меня их сдать обратно, мотивируя это тем, что она не еще заслуживает такие подарки. Я был зол, пытался ей объяснить, но она даже не слушала.  Лишь написала смс «na eti dengi kupi mame rozi. Poblagodari ee, chto ona podarila tebya etomu miru. I mne».  Сначала я думал, она спятила, потом решил, что она шутит, но затем так и поступил. Я купил 101 розу маме. Вы бы видели ее лицо. Она плакала от счастья, и мне стало так стыдно, что я не мог догадаться до этого сам. Слезы матери от счастья самое лучшее, что можно увидеть на этом свете.

Она была необыкновенна.  Таких  как она,  встречают лишь раз в жизни, и то если повезет.

В декабре она переехала с родителями в другой город. Но расстояние не мешало нам хранить нашу любовь. Я любил ее всем своим сердцем.  И люблю.  Мы сутками общались по skype, в агенте, переписывались по смс, часами болтали по телефону.   Я хотел приезжать к ней каждые выходные, но по ее словам это была «нерациональная трата финансовых средств».

Расстояние в отношениях помогает понять, кем для тебя является человек. Ведь очень часто, мы путаем любовь с привычкой. От привычки отучиться можно, от любви – невозможно. Так и я понял, что она стала для меня всем. И вот после столь долгих мучений, она летит ко мне. На мой 27 День Рождения.

Я решил сделать себе подарок, и купил для нее кольцо. Все решено. Для нее это сюрприз.

Закрывая дверь своего сердца, где я так бережно хранил все эти воспоминания, я посмотрел на часы. 13.07. На табло ее рейс  DV 760- задержка. Минуты тянутся часами, как же я хочу ее увидеть.

Время играет злую шутку, почти доводя до срыва. Когда ты ждешь, оно специально идет медленно. Когда ты счастлив, оно идет быстро.

От раздумий меня отвлек мобильный. Смс. «Eshe 10 minut I ya ryadom. Obeshau. Tuman meshaet sest.»

Значит, сейчас она кружится надо мной. Она рядом. Я окинул взглядом аэропорт, и покорно продолжал ждать…

 

Она так и не появилась рядом. И уже не появится. В 13.13 ее самолет разбился.

Вместе с самолетом разбилось и мое будущее, с треском разлетевшись на куски. Разбился и я. И все, что было так жизненно необходимо…

Позже я узнал, что на борту находился ребенок. Чья жизнь, только начинала приобретать цвет.

Никого не пощадил злой рок судьбы.

И она, моя девочка с детскими чертами лица, так и осталась кружится надо мной. В небе.

 

P.S. Независимо от того,  что герои данного рассказа не существуют, боль от потери у всех одинаковая.  Сильная, кричащая, злая и разбивающая вдребезги сознание…  Настоящие чувства, настоящие слезы и настоящее последнее смс – сообщение…

 

By Rasimoka

Расима Васабова Rasimoka
не выношу в людях тупость, в женщинах - доступность, в мужчинах - женственность.
6 февраля 2013, 10:04
1250

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27252
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 16311
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14407
  • 366
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10050
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7159
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5410
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4346
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2877
  • 18