Улицу Жандосова лишили зеленых деревьев.

SKYFALL February 16, 2013
2640
11
35
0

Как жители улицы Жандосова на днях лишились своих зеленых деревьев, которые ежечасно очищали воздух и насыщали его кислородом!

Одна из негативных с точки зрения экологии-ситуаций, которые происходят ежедневно на улицах нашего города. Так с 13 по 15 февраля 2013 года вдоль тротуара улицы Жандосова вновь вырубали и обрезали здоровые на вид деревья Карагача и Клёна. Это произошло от угол улицы Саина до угол улицы Алтынсарина. Не пощадили и обрезали даже молодые саженцы клёна, которые были высажены в 2005 году. Некогда зеленая, густая, тенистая улица Жандосова сегодня почти на 60% лишена деревьев. В 1980 годы на улице были высажены карагачи (вязы) и клёны. Были построены оросительные арыки в которые летом пускалась вода с магистральных арыков улицы Саина. В наши дни теперь уже как 5 лет ежегодно  на улице производится санитарная вырубка и обрезка деревьев. Жители данной улицы задаются вопросом, каким образом, деревья, которые стоят в обезлиственном состоянии, признаются сухими или аварийными! Многие жители конечно же понимают, что в этом году на природоохранные мероприятия в Алматы выделено 4 млрд 31 млн 359 тыс тенге и средства эти должны быть в обязательном порядке освоены, в противном случае за не освоение средств будут жестко спрашивать с уполномоченного исполнительного органа района и управления. Вот и происходят у нас в Алматы чуть ли не ежедневные санитарные вырубки, только если не остановиться сегодня, то город к 2050 году превратиться в степной асфальтовый аул, где не будет не одного дерева. На месте ответственных за это лиц, можно бы было бы потратить эти средства на строительство новых арыков вдоль улицы Жандосова и пустить воду в арыки для орошения деревьев. Посадить бы новые Карагачи и Клёны, а санитарную обрезку разрешить проводить исключительно летом, когда все сухие деревья на виду! Напомню арыки вдоль улицы Жандосова полностью разрушены и засорены землёй. Когда-то арычная оросительная система работала по графику, из арыков улицы Жандосова вода поступала в арыки улицы Алтынсарина, а затем в арыки на Шаляпина, Абая, Домостроительная, Жубанова, Маречека...посредством графика орошения который ежегодно весной утверждался райисполкомом и требовал неукоснительного исполнения.

 

 

 

 

 

 

 

Бедный дуб, кому мешали его здоровые ветки! Дубы по правилам садоводства категорически запрещается обрезать, так как дуб после обрезки сразу гибнет. Уже многие дубы на улицах Ауэзова, Абая, Достык не вынесли обрезку последних 5 лет, погибли и были снесены.

 

 

Кому мешали молодые ветки саженцев Клёна. Теперь на 99% деревья погибнут.

 

Оцените пост

35

Комментарии

5
Чтоб этим сраным чинушам так руки поотпиливали.
1
Есимов колхозник вон из города!
2
Надо было за Мэлса голосовать :)
1
Видимо сверху спущена директива, и все и дальше так будет продолжаться. Публикации не помогают. Это я поняла. У нас на Куанышбаева опять несколько прицепов только молодых деревьев вывезено спиленных. Естественно что они никому не мешали. Просто идет тупое выполнение указаний. Не важно молодое это дерево или старое, больное или здоровое, я про породу вообще молчу. Просто они деньги абы куда втюхивают и все. Им это нужно, им это приказали.
1
Гринписа на них нет и инквизиции.
Показать комментарии