место в рейтинге
  • 883568
  • 2037
  • 190
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Улицу Жандосова лишили зеленых деревьев.

Одна из негативных с точки зрения экологии-ситуаций, которые происходят ежедневно на улицах нашего города. Так с 13 по 15 февраля 2013 года вдоль тротуара улицы Жандосова вновь вырубали и обрезали здоровые на вид деревья Карагача и Клёна. Это произошло от угол улицы Саина до угол улицы Алтынсарина. Не пощадили и обрезали даже молодые саженцы клёна, которые были высажены в 2005 году. Некогда зеленая, густая, тенистая улица Жандосова сегодня почти на 60% лишена деревьев. В 1980 годы на улице были высажены карагачи (вязы) и клёны. Были построены оросительные арыки в которые летом пускалась вода с магистральных арыков улицы Саина. В наши дни теперь уже как 5 лет ежегодно  на улице производится санитарная вырубка и обрезка деревьев. Жители данной улицы задаются вопросом, каким образом, деревья, которые стоят в обезлиственном состоянии, признаются сухими или аварийными! Многие жители конечно же понимают, что в этом году на природоохранные мероприятия в Алматы выделено 4 млрд 31 млн 359 тыс тенге и средства эти должны быть в обязательном порядке освоены, в противном случае за не освоение средств будут жестко спрашивать с уполномоченного исполнительного органа района и управления. Вот и происходят у нас в Алматы чуть ли не ежедневные санитарные вырубки, только если не остановиться сегодня, то город к 2050 году превратиться в степной асфальтовый аул, где не будет не одного дерева. На месте ответственных за это лиц, можно бы было бы потратить эти средства на строительство новых арыков вдоль улицы Жандосова и пустить воду в арыки для орошения деревьев. Посадить бы новые Карагачи и Клёны, а санитарную обрезку разрешить проводить исключительно летом, когда все сухие деревья на виду! Напомню арыки вдоль улицы Жандосова полностью разрушены и засорены землёй. Когда-то арычная оросительная система работала по графику, из арыков улицы Жандосова вода поступала в арыки улицы Алтынсарина, а затем в арыки на Шаляпина, Абая, Домостроительная, Жубанова, Маречека...посредством графика орошения который ежегодно весной утверждался райисполкомом и требовал неукоснительного исполнения.

 

 

 

 

 

 

 

Бедный дуб, кому мешали его здоровые ветки! Дубы по правилам садоводства категорически запрещается обрезать, так как дуб после обрезки сразу гибнет. Уже многие дубы на улицах Ауэзова, Абая, Достык не вынесли обрезку последних 5 лет, погибли и были снесены.

 

 

Кому мешали молодые ветки саженцев Клёна. Теперь на 99% деревья погибнут.

 

SKYFALL
Патриот города Алматы
16 февраля 2013, 12:52
2884

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Чтоб этим сраным чинушам так руки поотпиливали.
Надо было за Мэлса голосовать :)
Видимо сверху спущена директива, и все и дальше так будет продолжаться. Публикации не помогают. Это я поняла. У нас на Куанышбаева опять несколько прицепов только молодых деревьев вывезено спиленных. Естественно что они никому не мешали. Просто идет тупое выполнение указаний. Не важно молодое это дерево или старое, больное или здоровое, я про породу вообще молчу. Просто они деньги абы куда втюхивают и все. Им это нужно, им это приказали.
Гринписа на них нет и инквизиции.
Qaseke
1
0
топастар, шәш ал десе бас алады көргенсіздер.
Dasler
1
0
судить, однозначно Есимова под суд

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41058
  • 45
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7070
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3616
  • 33
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3245
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3297
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 2962
  • 5
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3207
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2632
  • 39
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2811
  • 23