место в рейтинге
  • 539311
  • 738
  • 158
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Spa-сение от трудовых будней

Наш век – время высоких скоростей. Мы постоянно работаем, спешим, торопимся. Даже отдых у нас – это времяпровождение в интернете, общение с друзьями в соцсетях, а если и встречаемся с ними, то идем в кафе, где много едим и не меньше пьем. Времени на отдых, расслабление совсем нет. Долг гонит что-то делать, не сидеть без дела, бежать и бежать!

Лично для меня стало проблемой даже уснуть – перед сном я, как героиня Сары Джессики Паркер из фильма «Я не знаю, как она делает это», составляю списки. Суммирую то, что сделано, мысленно ставя галочки. Обдумываю, что нужно сделать завтра, что надеть, куда сходить с ребенком, что приготовить и т.д. В итоге просыпаюсь утром невыспавшаяся и усталая.

Как-то посреди недели я от усталости едва не заплакала. Все навалилось: прогулки с ребенком, куча домашних дел, встреча гостей, несданные статьи. Взглянув на меня, супруг сказал: «Сходи отдохни!»

Я остановила свой выбор на спа-процедурах. Прочитав в интернете описание процедур салона E-spa, заинтересовалась и записалась на пилинг и тайский массаж.  Остаток недели я провела в предвкушении своего похода в салон. Что больше всего обрадовало - то, что цены в салоне начинаются от 4000 тенге.

В ясный воскресный день я отправилась в E-spa. Салон находится в микрорайоне «Керемет» на пересечении улиц Сейфуллина и Наурызбай батыра. Меня встретила атмосфера расслабленности и спокойствия. Очень понравился интерьер: стены в комнатах выложены красивыми гладкими камушками, расставлены деревянные фигурки слонов и красивые куклы в национальной одежде Таиланда, которые подчеркивают восточное направление этого спа-салона.

 

Также было приятно увидеть своеобразную «аллею звезд»:  на фотографиях были запечатлены известные посетители салона -  отечественные звезды Роза Рымбаева, Диана Снегина, а также российские Ирина Хакамада, Александр Олешко, Нонна Гришаева, Артур Смолянинов и другие. Мне больше всего запал в душу отзыв Олешко: «Спасибо за спасение!» Чуть позже я убедилась в правдивости этих самых слов.

 

Я перед началом процедур

Меня приветливо встретили и провели в уютную раздевалку. Я переоделась, отправилась в хамам и осталась наедине со своими мыслями. Вначале было очень непривычно, потому что я привыкла все время находиться в напряжении и движении. Я стала ходить взад-вперед по бане, параллельно думая о своих незавершенных делах.

Становилось все жарче, пар окутывал менстирали скраб по всему телу, начиная со ступней и поднимаясь все выше.  Мне казалось, что у ороговевших частичек, которые были на коже, осталось ни единого шанса. После того, как массажистка смыла с меня скраб теплой водой, она с помощью перчатки намылила все мое тело. Знаете, если Вы молодая мама, то Вы всегда благодарны, когда кто-то что-то для Вас делает. А когда Вам полностью сделали пилинг, да еще и умыли, то вы готовы рассыпаться в благодарностях перед этим человеком. Я не очень люблю жару, а в бане стало довольно жарко. Поэтому когда меня окатили прохладной водой из душа, я пришла в себя.

После меня проводили в комнату для массажа. Первое, на что я обратила внимание – необычный пол. Он был засыпан гладкими овальными камнями, а в середине были широкие дощечки. В комнате находилась специальная кровать для массажа с углублением для лица. Она так и манила меня опуститься.

Выпив чашку ароматного чая, я не удержалась и прилегла, так как чувствовала себя очень расслабленной и отдохнувшей. В голливудских фильмах часто показывают подружек в спа-салонах, которые бурно обсуждают свою личную жизнь. Камера всегда показывает их лица снизу, когда они лежат на кроватях, что выглядит довольно смешно. Но у меня в голове не укладывалось, как в таком спокойном месте можно активно и громко болтать!

Вскоре пришла моя массажистка, которая переоделась в удобную одежду. Она приглушила свет, пригласила меня лечь на кровать лицом вниз и накрыла полотенцами.

Дело в том, что я раньше плохо знала о таком направлении массажа как тайский массаж. И лишь придя домой с процедуры, поискала информацию о нем.

Тайский массаж является особенным направлением массажа, в основе которого лежит непосредственное взаимодействие массажиста с энергетикой пациента, что в корне отличает данный вид массажа от классического массажа, в котором акцент делается на механическом воздействии на проблемные зоны пациента. Особенной популярностью тайский массаж пользуется на Востоке, где он является неотъемлемой частью многих оздоровительных систем. Именно поэтому большинство населения восточных государств не испытывает недугов, которые актуальны для жителей европейских государств (информация с сайта telo.by).

На фото не я :))

Мне делали лечебный массаж в детстве, когда я пыталась выправить сколиоз. Толстые тетеньки-массажистки в санаториях пост-советского типа нещадно мяли мою спину. О расслаблении во время такого массажа и речи быть не могло. Поэтому я была настроена на то, что массажистка начнет ласково гладить меня по спинке, а я тихо-мирно посплю ибо дома мне будет не до этого. Но не тут-то было – девушка придвинула табуретку, забралась на кровать, встала на четвереньки у моих ног и стала аккуратно давить руками на точки на моих ногах. Она перенесла вес своего тела на руки, поэтому нажатия были аккуратными, но довольно сильными. Я подумала: «Надо же, какая она хрупкая, а  сколько в ней силы!»

После того, как массажистка воздействовала нажатием на определенные точки, она приоткрывала полотенце и массировала эту часть тела. Изредка мои суставы хрустели и я осознавала, как же давно я не занималась спортом и не растягивалась… Из динамиков раздавались звуки расслабляющей восточной музыки, и мой мозг, который был занят составлением списком и дел, понемногу стал расслабляться вслед за телом. Я впала в негу и потеряла счет времени.

В завершение массажа меня посадили в позу Будды. Девушка расположилась за моей спиной и растягивала мышцы рук и спины. Было немного больно, но то была приятная боль. Как после занятий спортом, когда мышцы немного ноют, по всему телу растекается тепло, но при этом чувствуешь невероятный прилив энергии.

После окончания процедур я вернулась домой бодрой и свежей. Даже испекла пирог и булочки вечером. Так что домашние были рады, что такой отдых пошел мне на пользу! А я философски рассудила, что все успеть невозможно, поэтому не надо торопиться, нужно уметь остановиться и хорошенько отдохнуть!

И, напоследок, оставлю контакты салона Е-spa:  г. Алматы, мкр.Керемет 7, д.27, тел.3156688. Страница в Facebook с прайс-листом.

Марина Шарипова ibagyou
Пишу о моде и литературе ibagyou.kz ibookyou.kz
5 февраля 2013, 23:29
2502

Loading...

Комментарии

Ordev
0
0
Хороший пост, спасибо, пора бы и мне отдохнуть)
ах, я сейчас мечтаю просто выспаться((((, а о походе в спа салон ..... даже и не мечтаю.Это еще не скоро... А так хочется насладиться всеми прелестями этого салона.)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter