Инвалид в больнице. Первая запись.

Алмаз Ержан DISABILITY 2013 M02 5
846
12
0
0

Лежу в больнице, пишу от того что делать не фиг ). Жалко что я инвалид а то тут столько разведенных «голодных» медсестер и санитарок. В больничку попал в пятницу. Буду ждать теперь понедельника...

Лежу в больнице, пишу от того что делать не фиг ).

Жалко что я инвалид а то тут столько разведенных «голодных» медсестер и санитарок.

В больничку попал в пятницу. Буду ждать теперь понедельника. Только тогда начнут все процедуры. На сегодня только два укола.

На улице пошел снег. Всем фигово а мне приятно. Незнаю почему но мне нравится когда идет снег.

Помню в детстве вывозил за аул навоз на лошади на санях. Вот тогда едешь возле опушек леса. Тихо шел снег а кругом тишина. Деревья и все кругом покрытые снегом. Лошадь спокойно тащит сани с навозом и меня. А рядом вместе мой и соседские собаки сопровождали всегда. Они всегда сопровождали туда куда лошадь туда и они. Стоя на своем навозе я держался за вожжи и свою вилу которые я втыкнул крепко в навоз. Выезжая за аул я начинал петь. Чем дальше я отъезжал от аула тем сильнее был мой голос. Без страха что никто меня не слышит я пел казахские песни, русские, индийские а также золотые хиты 80-х. Хотя истинные слова зарубежных песен я не знал. Так сам придумывал на ходу.

Сейчас вот думаю. Лучше быть здоровым и вывозить каждый день навоз за аул, чем вот так лежать больным и смотреть на красоту жизни со стороны. Хотя тут тоже надо выбирать. Бегать за медсестрами и санитарками или вывозить навоз за аул.

Здоровый человек получил бы то и то а больной будет смотреть и глазами хлопать.

Тут в отделении много народу лежат.

Меня поместили в отдельную палату на двоих. Две койки и две тумбочки. для меня и для молодой врачихи.

Шутка.

На втором тоже поступил после меня мужик путейц. Работает на железной дороге путейцом. У него ноги болят типа артрита. Долго рассказывал как и когда заболел и что мазал и пробовал на себе во имя своего здоровья. Делать в палате не фиг я лежал и слушал.

Я лежу в отделении ревмотологии. Тут много больных которых их болезнями перекосило.

При поступлении около часа сидел ждал своей очереди в приемной. На очереди сидели люди приезжие с регионов и городские. Они бурно обсуждали про политику россию и казахстан. Я сидел и внимательно слушал. Я давно не видел живых людей и не сидел с ними рядом так как я всегда сижу один дома. А тут такой шанс с народом посидеть ))

Один дед вообще говорит что типа все знает о политике потому что дома включает интернет и интернет показывает.

Он об интернете сказал так как будто он включает телевизор. ))

Одна пожилая женщина вообще с кавказа приехала говорила что там жила и сюда переехала и в казахстане все хорошо. Главное мирно все живут без войны.

Помню, в прошлом году когда я лежал нас в палате было пять мужиков. Мы обсуждали все подряд. Про жизнь, политику, бабы, и когда дело заходило про политику то там мат перемат бывало J Посылали всех подряд. Обычно стандартно сравнивали с советским союзом в прошлом и сейчас.

Сегодня утром всех вывели с палаты и всем включили кварц в палатах. Я сидел в своей коляске и слушал одну казахскую бабушку которая все время плакала. Она плакала от того что не смогла сама ходить. Ей 73 года. Она говорила что еще 80 летние бабушки бегают а она не может. Все время повторяла что Все в руках Аллаха!!! Она плакала и говорила что такая больная она не будет нужна своим сыновьям. Они не станут ухаживать за больной матерю которая не сможет сходить сама в туалет. Она говорила о своих детей с полным недоверием. Все кто там сидел рядом успокаивали ее. А она тихо повторяла за что ей Аллах в этом возрасте дал ей такие страдания. Также повторяла что Пусть простит Аллах ее если она в чем то провинилась и нагрешила.

Незнаю почему но я больше думал о ее сыновьях в которых их мать сама сомневалась.

Видя слезы старой бабушки иза бесполезных детей я почему то подумал о временах правлении ТаукеХана.

Наверно ее дети стали наркоманами или алкоголиками или еще хуже попали под влияние своих любимых жен и стали подкаблучниками «кушук куйеулер».

Причин много но факт это больная и обиженная на своих детей мать.

Даже если гоняясь за материальным достатком они позабыли и игнорируют свою родную мать то далеко они с любым достатком хоть миллионами но далеко не пойдут. Ох, и аукнется же все это на них и на их детей. Энергетика родных родителей всегда отвечает за физическое состояние и материальное здоровье своих детей и внуков. Если не верите проверте и изучите жизнь таких людей. Я это проверил на себе работает еще как.

Самое обидное что мы казахи потеряли казахские традиции уважение к старшим.

Вот пришла медсестра сказала что бы я на понедельник готовил деньги 1500 на какой то супер анализ на гемоглобин.

Я согласен платить. Думаю, нужно посмотреть что там у меня с гемоглобином. Недавно прошлым летом я уронил свой гемоглобин до 30 с чем то и уже осеню в октябре поднял до 140 все врачи и медсестра в шоке спрашивают рецепт того как я это достиг. Я сам незнаю как это получилось сам в шоке. Сейчас этот гемоглобин стоит на уровне 147.

При таком похождении моего гемоглобина думаю его проверка и анализ будет кстати.

Переживаю, что бы клизму не назначили. А то у врачей привычка назначат клизму перед походом на УЗИ. Ну не привычка а стандарт.

Хотя в больнице стандарты, правила для всех одинаковые. только для богатых есть исключения. Больной туда больной сюда. Всех нас называют «БОЛЬНЫМИ». Меня так и называют «больной Ержанов». Никого не называют выздоравливающим. Все обречены на название и внушение врачами на обращение к вам как БОЛЬНОЙ или БОЛЬНАЯ если женщина.

Перед вами лежит и пишет больной Ержанов )

Всем до встречи J

 

Оцените пост

0

Комментарии

1
желаю скорейшего выздоровления, больной Ержанов! не унывайте, жизнь хорошая штука, какой бы она не была
0
Рахмет, Жомарт.
0
Ne stoit tak rezko reshat komu auknetsya, a komu net. Mozhet vot babule aukaetsya. Nedarom zhe prosheniya za chto-to prosit.
0
да может быть у бабули есть за что просить прощения. это простая городская казахская бабушка. видать не бедная.
1
Поправляйся.
Показать комментарии