Проект DIGITAL ASIA - это своеобразный журнал на просторах интернета. Мы даем возможность профессионалам высказаться, поделиться практическим опытом. Проект, созданный фотографами для фотографов и всех, кто не равнодушен к фотографии
10
03:14, 05 февраля 2013

Фотовыставка «Ню в пейзаже» 15-22 февраля

15 февраля стартует фотовыставка "Ню в пейзаже" Михаила Крылова Blog post imagedinosaur-mike. Для блог-платформы это своего рода гордость, потому как Михаил уже давно является автором Your Vision, и совсем недавно автором нашего спец проекта Digital Asia.

Открытие фотовыставки будет 15 февраля в 20:00, город Алматы, ZUM PUB.  ул. Розыбакиева выше Абая. Для тех ценителей кто захочет посмотреть выставку еще раз, а так же тех кто не успел на открытие, но хочет познакомится с творчеством Михаила - выставка пробудет там еще неделю по 22 февраля.

На выставке будет небольшой перфоманс от автора. Так же вы сможете побеседовать с авторам, да и вообще отдохнуть в компании соратников! Фотографы, давайте соберемся хоть посмотрим в глаза друг другу =)

Blog post imageBlog post image

Для тех кто не знаком с Михаилом, мы подготовили небольшое интервью:

Blog post imageС чего начиналась твоя карьера?

Началось со знакомства с цифровой фотокамерой, страсть фотографировать буквально захлестнула меня. Мне всегда хотелось фотографировать что-то особенное, то, на что не каждый способен.

Почему ты выбрал жанр НЮ?

Жанр «ню» сочетает в себе все самое красивое и даёт безграничность выбора. Сами посудите, модель и фон – это все жанры в одном! Формы и линии, портрет, пейзаж, архитектура, репортаж, фото-графика и даже натюрморт. Разумеется это самый интересный жанр, но и самый сложный.

Что ты видишь в ню фотографиях, что бы ты хотел донести до зрителя?

В каждой фотографии по разному, иной раз фотография не несет никакого смысла, из серии просто «красиво». А бывает, фотография рассказывает целую историю. Мне нравится, когда фотография вызывает у зрителя не просто восторг, а еще недоумение и кучу вопросов - «Как это!? Где это!? Как она так смогла!? Фотограф просто не нормальный!»

Что для тебя фотография?

Сегодня для меня фотография это то самое дерево, которое должен вырастить человек за свою жизнь. Из банального хобби я вырастил ещё маленький, но уже очень красивый и ароматный цветочек!

Кто твой учитель?

В моей жизни многое меня учит, все, что происходит вокруг каждый день и каждый час. А настоящих учителей у меня всего два, Андрей Арискин и Ян Маклайн, эти люди даже не знакомы, но они очень похожи друг на друга, сила, энергетика и неутомимая страсть к творчеству!

Какой момент на фотосессии является самым острым?

Всегда интересно наблюдать за тем, как снимая одежду девушка снимает все свои маски, снимает свою повседневную броню. Она остается перед тобой беззащитной, чистой и абсолютно искренней. Это и есть высшая стадия доверия.

Что самое важное при работе с моделью?

Что бы расположить к себе модель, завоевать ее доверие, необходимо иметь незаурядное обаяние. Нужно разговаривать с моделью, показать свое спокойствие, сосредоточенность и уверенность в себе. Модель раскроется полностью, если поймет что тебе от нее ничего не нужно, кроме фотографий.

Что можешь сказать о черно-белой фотографии?

Я чаще всего фотографирую в черно-белом режиме. Цвет занимает первое место в иерархии восприятия, когда нет цвета – лучше чувствуешь форму и объем. Очень редко я возвращаю черно-белым фотографиям цвет, уже в графическом редакторе. Монохромные фотографии выглядят чище, убирая цвет, я избавляю их от пошлости.

У тебя есть любимая фотография?

Свою лучшую фотографию я еще не сделал. Когда я завершаю работу над новой фотографией, она тут же становится для меня прошлым, я забываю про нее и стремлюсь к чему-то новому.

Чем, по-твоему, должен отличаться профессиональный фотограф?

Профессиональный фотограф способен сделать интересную фотографию в любом месте, при любом свете и на любую фотокамеру.

Ну и в завершении, пару слов о твоих моделях?

Зритель, смотрящий на девушку, изображённую на фотографии, никогда не сможет к ней прикоснуться! Он не имеет возможности даже взглянуть на нее в другом ракурсе! В то время как Модель смотрит на него из другого измерения, зритель может о ней только мечтать! Девушка, изображённая на фотографии - это Богиня.

А для любителей лицезреть нежели вчитываться в текст, некоторые работы автора. Так же ознакомится с работами Михаила можно здесь.

Blog post imageBlog post imageBlog post imageBlog post imageBlog post imageBlog post imageBlog post imageBlog post imageBlog post image

15 февраля в 20:00, ZUM PUB. Выставка пробудет там еще неделю по 22 февраля