Прорубая дорогу топором...

Ebaliga 2013 M02 4
304
0
0
0

Хер пойми с чего начать, никогда я блогов не писал. Вообщем хочу рассказать о том как безнадежен путь начинающего киношника в КЗ. Я учусь на 3 курсе в задрыпанном говнокиношном ВУЗе города Алматы...

Хер пойми с чего начать, никогда я блогов не писал.

Вообщем хочу рассказать о том как безнадежен путь начинающего киношника в КЗ. Я учусь на 3 курсе в задрыпанном говнокиношном ВУЗе города Алматы. Мне остался год, и потом все, меня выплюнут в этот жестокий, дикий шоу-бизнес, хотя шансы попасть туда очень малы - ведь у меня нет агашки влиятельного в этой сфере. Вообщем представляю -  как я "киношник" работаю грузчиком на каком нибудь местном заводе, бля пиздец романтика. А когда я поступал учиться мне обещали сделать из меня невзъебеного профессионала и что уже на втором курсе я буду работать на площадке. А хуй там, в академии очень скудная материально техническая база, вся техника дореволюционная, у нас даже нет павильона для съемок (раньше он был на КаЗфильме, но потом академия отказалась платить аренду за эти павильоны мол дорого, на самом деле видимо кому то не хватало бабок на Мерседес 221). Вообщем ситуация плачевная, всю теорию мы изучили уже на первом курсе и вот на 3 курсе я ничего нового не узнаю, все одно и то же. Практики мало из-за отсутствия павильона, по возможности снимаем свои коротыши, на свою технику и за свои же деньги. Ведь говорила мама иди на бухгалтера учись, да не так романтично как на кинооператора но зато всегда при деньгах. В данный момент ищу работу, чтобы скопить денег на свой фильм. У меня имеются пару синопсисов своих, я бы их даром отдал, но только тому человеку у которого имеется вкус и деньги, сам взамен прошу не многого - быть помощником режиссера. Честно я знаю талантливых ребят которые достойны получить деньги на свои фильмы но эти деньги уходят непонятно кому и непонятно куда. Дайте дорогу молодым, хватит уже снимать про степи, юрты, братву и Асель Сагатову.

Хочу рассказать историю как пробиваются в кино. Вообщем у нас в академии работает один мужик, так же он периодически что то снимает. И у нас в академии учится его сын. Сам сын еще ничего не снял и не снимал, даже своих коротышей. И вот я недавно узнаю что сыну этого мужика дали денег на фильм. Я возмутился как так, мол пацан ничего же не снимал. Дело понятное отец в сторонке не остался и наверное замолвил словечко за своего сынулю. Пацан этот снял документалку, и судя по фильму участие в съемках он не принимал, по крайне мере это не чувствуется. Видно что фильм снял отец. Однажды сидит отец и сын, и тут отец говорит сыну "А давай напишем в титрах что режиссером был ты, ведь тебе же надо как то пробиваться". И потом мы удивляемся почему же у нас в КЗ снимают всякое говно. Талантливые работают грузчиками на заводах а непонятно кто снимает у нас кино.

Оцените пост

0