Тому-Кого-Нельзя-Называть

Ejica 2013 M02 4
325
2
3
0

Ну, здравствуй, друг. В этот раз не буду оригинальничать. Заметила, что это не всегда помогает. А с тобой я, наверное, впервые хочу поговорить без… без масок? Без прикрытий? Без страха? Без...

Ну, здравствуй, друг.

В этот раз не буду оригинальничать. Заметила, что это не всегда помогает.
А с тобой я, наверное, впервые хочу поговорить без… без масок? Без прикрытий? Без страха?

Без опаски.

Ты должен понимать, что это значит для меня. Ты ведь… сам такой. Опасаешься. Всегда. Всех.

Покусываешь, тщательно проверяешь на зубок. Ты кажешься таким самоуверенным, насмешливым, таким сильным в вечном противопоставлении себя всем остальным. Но это ведь всего лишь опасливость. Осторожность. Где-то даже страх. Боязнь подпустить к себе поближе. Но не потому, что сделают больно тебе. Потому что сам только так и умеешь.

Ты не виноват, я тебя отлично понимаю. Это получается само. Человек может казаться тебе невероятно интересным, особенным, и тебе даже на секунду кажется, что он может стать тебе ближе. Может… другом. А может, Другом.

Ты принюхиваешься к нему, изучаешь повадки, периодически проверяешь на профпригодность. Редко кто проходит твое тестирование, но те единицы, ты думаешь, ты будешь беречь всегда.

Проблема в том, друг, что тебе наскучивают и они. Это наступает не сразу. Незаметно совсем. Что именно происходит, ты сам до сих пор не понимаешь. Наверное, ты продолжаешь расти, а твои «друзья» — нет? Или вы в какой-то момент вы расходитесь в миропонимании? А, может, они никогда и не были тебе друзьями?

Ты переживаешь. Ты думаешь об этом. В какой-то мере даже прилагаешь усилия для того, чтобы предотвратить очередное расставание с близким человеком.

Я знаю, ты тоже страдаешь. Глупо было бы думать, что от твоего ухода больно только им.

Но ты считаешь, что лучше вот так. Лучше — уйти. Лучше — быть одному.

Тебе и нельзя больше ни с кем, все равно наступит момент, когда тебе станет смертельно скучно.

Ты думаешь, это плохо, друг? Ты думаешь, ты и в самом деле самолюбивое дерьмо?

Ты хочешь испытать хоть раз то, что испытывают те самые мифические, которых ты так избегаешь. Ой, как хочешь. Тебе кажется даже, что иногда ты это чувствуешь. Но в какой-то момент ты понимаешь, что это всего лишь очередной самообман. Тебе нравится процесс познавания, но не конечный результат.

Ты — потрошитель, любопытный мальчик, разбирающий непонятные ему механизмы, ты — экспериментатор, которому не интересно, что получится в конце. Вернее — интересно, но ровно за секунду до.

Поэтому ты всегда одинок. Но ты не один такой, друг.

Смотри на меня. Не узнаешь?

Оцените пост

3

Комментарии

0
"Ты на меня с презреньем не смотри...
Ты погляди получше на себя...
Не узнаешь? Ведь я - всего лишь -ты!
В глазах моих вся ненависть моя!"
0
именно.
Показать комментарии