Обиды и все такое

Ejica 2013 M02 4
259
0
0
0

На обиженных воду возят. Вот и правильно. Потому что никто никогда никого обидеть не может. Можно только обидеться самому. Прежде всего, потому что слишком многого от человека ждешь. Ты ждешь, что...

На обиженных воду возят. Вот и правильно. Потому что никто никогда никого обидеть не может. Можно только обидеться самому. Прежде всего, потому что слишком многого от человека ждешь. Ты ждешь, что раз он твой друг, то он тебе поможет. Не помог, обиделся. Ты ждешь, что раз это твой родственник, значит, позовет на той. Не позвал, обиделся. Ты ждешь, что твой любимый человек будет относиться к тебе с заботой. Не относится, обиделся. Вот и все. 

Замечаешь ведь, что в разных ситуациях одна и та же шутка может вызвать у тебя разные чувства. Моя подруга называет меня тупицей. И в этом есть какая-то интимность. Только она и только так может называть меня. И я понимаю, что это ..) по любви. На самом деле тупой она меня не считает. Но бывают ситуации, когда и это мое обычное прозвище меня обижает. Получается ведь, это не она меня обижает, а я обижаюсь.

Или… всегда ведь больнее, когда тебя «обидел» близкий человек. На него сильнее дуешься, больше нозишь его. Потому что от постороннего ты просто-напросто ничего не ждешь, и обиды поэтому на него и быть не может. А на своего близкого ты навешиваешь кучу обязанностей, которые, в твоем понимании, он должен делать, только потому что он близкий. И если не дай бог, он что-то из этого огромного списка делает не так, то ты на него с чистой душой обижаешься. И считаешь при этом себя правым.

Я вот в последнее время стала стараться ничего ни от кого не ждать. И правда — не жду и обижаться не на что. Только тогда и самой соответствовать чьим-то ожиданиям неохота. Вообще.

Оцените пост

0
Дальше